Превью двенадцатой недели. Битвы за первые места

25.09.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Неделя в первенстве NCAA практически последняя, затем принципиальные противостояния и разного рода финала конференций. Поэтому стоит говорить о последних возможностях многих команд сделать что-либо, чтобы попасть в Боулы. Конечно в таком превью снова те же пять матчей, но, обязательно с участием не проигравших команд, а также тех, кто может рассчитывать на Боулы или на выход в финал своих конференций.

«Бэйлор» – (1) «Канзас Стэйт». Конечно, в этой паре фаворит известен заранее. «Бэйлор» работает от пасового нападения с квотербеком, Ником Флоренсом.

В то же время, у команды практически нет защиты, и это станет, уверен, главной темой матча. Тем временем, мне было бы интересно посмотреть на то, как будет играть квотербек «Канзас Стэйт», Коллин Клэйн, который испытывает проблемы со спиной. Есть вероятность того, что он проведет лишь пол матча, а то и вообще не выйти на игру. Здесь у «Беарз» может быть хороший шанс, но для этого нужно играть на пасс-раш защите. Между тем это будет и проверкой защиты «Кей-Стэйт» против клуба, который работает от паса. Так, на прошлой неделе «Оклахома» остановила «Бэйлор», дав Флоренсу и компании лишь 172 ярда по воздуху и – 36,4 процента реализации. Сможет ли примерно то же самое сделать «Уайлдкэтс».

Прогноз. «Канзас Стэйт» (-10,5).

(2) «Орегон» – (13) «Стэнфорд». Наверное, это центральная игра недели, в которой «Орегон» может и уступить свое право на игру в Титульном матче. «Стэнфорд», что ни говори, но остается командой, которая отлично работает против выноса. Именно поэтому есть опасность того, что клуб тренера, Чипа Келли уступит. Впрочем, в последних двух матчах, квотербек, Маркус Мариота проводит просто отличные матчи. Так на счету квотербека «Орегона» в двух последних играх более трехсот ярдов паса в каждой, семь тачдаунов и ни одного перехвата. Справится ли с этим защита «Стэнфорда»?

Прогноз. «Орегон» (-6,5).

(3) «Нотр Дам» – «Уэйк Форрест». Не думаю, что в этом матче и вовсе завяжется большая борьба. Две последние неделе «Нотр Даму» даются календарем весьма легкие соперники. Впрочем, было бы интересен посмотреть готовность «Файтинг Айриш» к крупной битве последней недели. Впрочем, а что случится, если Эверетт Голсон все-таки  окажется слабым звеном. Значит нужно работать агрессивно и в пасс-раш защиту. Такие игроки у «Уэйк Фореста» есть. Это энды, Крис Реддинг и Зак Томпсон, а кроме того, лайнбеккер, Джастин Джексон. Все это, конечно, хорошо, но вот как играть против защиты «Ирландцев»? На этот вопрос вряд ли будет найден ответ.

Прогноз. «Нотр Дам» (-10,5).

(17) «ЮСЛА» –  (18) «Южная Калифорния». Еще одна игра, за которой посмотреть стоит.

Блэйк Бортлз

Блэйк Бортлз

Четверокурсник квотербек, Мэтт Баркли пытается вывести свою команду в «Роуз Боул». Фактически этот матч – за место в финале Пэк-12, а там, в случае победы и в «Роуз Боул» можно. Итак, вывеска лучше не придумаешь: Мэтт Баркли против Бретта Хандли. Четверокурсник против всего лишь первогодки. Кроме того, встречаются два бывших тренера НФЛ, Лэйн Киффин и Джим Мора. В общем, я бы не сказал, что могу предсказать результат этого матча. Однако, из-за того, что «ЮСЛА» играет дома, а также из-за того, что «Брюинз» классно смотрятся в защите от паса на уровне сэкондари, ставлю на «Медведей».

Прогноз. «Южная Калифорния» (-4,5).

«Боулинг Грин» – «Кент Стэйт». Как ни странно, но эта пара доселе не всплывала в наших рейтингах, но, думаю, что пара весьма важная. Хотя бы потому, что именно в этом матче будет решаться судьба финалиста конференции Мид-Американ. Речь о том, что эти две команды занимают первые места на Востоке, и победитель этого матча станет победителем дивизиона, и как итог выйдет в финал конференции. Пусть это и не самая сильная конференция, н6о борьба здесь имеет градус напряжения не меньший чем в Саунтистерн. Впрочем, хватит общих слов, и присмотримся, прежде всего, к тому как «Кент Стэйт» выносит мяч, и как играть против такого агрессивного футбола. Итак, лишив «Кент» игры по земле, «Боулинг Грин» получает огромное преимущество. Таким образом, против раннингбэков, Тэйлора Дарэма и Три Арчера играют лайнбеккеры, Гэйб Мартин, Пол Суон и Ди. Джей. Линч. Вот, обственно и весь мотив игры.

Прогноз. «Кент Стэйт» (-3,5).

«Талса» – «Центральная Флорида». Еще один матч нетоповых конференций приведет нас к разрешению интриги, кто же лучше в конференции США. Здесь встречаются лидеры, то есть два лучших клуба дивизионов. Думаю, что у «Центральной Флориды» должно быть определенное преимущество, поскольку команда не сильно прибавила после того как, пропустив из-за травмы матч, на поле вышел стартовый квотербек «Талсы», Коди Грин. Последние два матча он еле дотягивает до 58-ми процентов, а также бросил лишь перехват, но без тачдаунов.

Спенсер Кейт

Спенсер Кейт

Между тем, в последних трех встречах квотербек, «Найтс», Блэйк Бортлз, наоборот весьма хорош. Думаю, что это вполне может стать причиной победы «Рацарей».

Прогноз. «Центральная Флорида» (-5,5).

(20) «Луизиана Тек» – «Юта Стэйт». И, наконец, еще один подобный поединок, в котором встречается, однако, «сеянная» команда. Речь о «Луизиане Тек», квотербек которой, Колби Кэмэрон, не бросил ни одного перехвата при 27-ми тачдаунах. Между тем, в последних трех матчах, «Юта Стэйт» лишь раз позволяла квотербекам соперника бросать больше 54,0 процентов. Таким образом, в этой встрече весьма важной будет игра против Кэмэрона. Лайнбеккер, Боджей Филимото станет главным антагонистом для Кэмэрона, а кроме этого, стоит обратить внимание и на сэкондари, Уилла Дэвиса и Терренса Алстона.

Прогноз. «Луизиана Тек» (-7,5).



Рубрика: NCAAF


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости