У Кевина Уэйра до свадьбы все заживет!

24.08.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Кевин Уэйр – это та самая история турнира «Мартовского безумия», которой просто хочется, чтобы не было. Не было никогда. Но она все-таки случилась, и на этом закончился сезон «Луисвилля». Все, не было совсем ничего, это неудачное приземление и слезы на глазах игроков перекрыло все то, что сделал «Луисвилль» в этом первенстве. Однако, сейчас Кевину куда лучше, и он улыбается. Лежа в больнице с титульным призом, он говорит, что скоро не только в баскетбол, но и танцевать будет. Это радует, но все-таки, сквозь слезы Рика Питтино попытаемся вспомнить, что было в процессе этого чемпионата интересного, у «Кардиналз»?

Прежде всего, это интересная команда, которая хоть и является тренерской на вкус, но в этом чемпионате в клубе появился лидер,

который стал первым за последние шесть лет баскетбола «Кардиналз», бросавший по 14 и более бросков за матч и имевший более 14,8 очка в среднем за матч. Это Расселл Смит, который прекрасно провел свой третий чемпионат, набирая в среднем за игру – 18,3 очка. Апогеем всему стала игра Смита на турнире, где всякий раз он становился самым результативным. Причем речь не только о своей команде, но и в составе обоих клубов.

В игре против «Дьюка», Смит со слезами на глазах забрасывал мячи, сделав себе в статистику – 23 очка. Всего же его результативность в четырех матчах – 26,4. Это лучше чем у любого снайпера команд, которые вышли в «Финал четырех». Смит в какой-то степени стал символом этого плей-офф, показав, что значит лидер. А особенно, если он лидер сильной команды, где его партнеры постоянно могли бы поддержать этого баскетболиста. И ведь Рик Питтино настроил команду так, чтобы на этих партнеров, Смит постоянно мог опираться.

Более того, в целом тактика «Кардиналз» осталась той же самой. Постоянная работа и прежде всего, в защите. Это включает в себя постоянную агрессивную работу против соперника на своей половине площадки, а также прессинг по полному полю, но это лишь по команде тренера с его генеральской позиции на скамейке запасных. Все это предполагает собой игру, по крайней мере, в два состава. Тот же Уэйр, игравший свой второй сезон, выходил на паркет, в качестве запасного, но уже в следующем сезоне, он мог бы занять место стартового защитника. А ведь помимо Уэйра со скамейки выходили и такие личности как Монтрезл Харрелл, Люк Хэнкок, Стивен Ван Трис. Вот вам и пятерка, которая вполне может дать отдохнуть лидерам стартового состава.

Теперь подробнее об этих игроках, вынося за скобки, Расселла Смита, так как о нем уже было.

Плачущий Рик Питтино

Плачущий Рик Питтино

Из тех, кто остался наибольшее внимание хочется обратить на Горгуя Дэнга, который в этом году стал не просто деревянным африканским центровым, которые проходят в НБА, но сыграв там сезон-другой остаются на скамейке, либо отправляются в Лигу развития. На этот раз появился совсем уж универсальный пятый номер, который может практически все. То он бодается за отскоки на обоих щитах, часто выигрывая у оппонентов, из-за потрясающего чутья на позицию под кольцом. То он бросает из-под корзины, но еще он оказывается неплохо попадает со средней дистанции, что часто удивляет соперников, которые пятятся назад, обороняя от Дэнга свою лицевую и трехсекундную.

Однако, что и, правда, понравилось, так это умение Дэнга отдавать передачи. Часто можно было видеть, как Горгуй получает мяч на верхнем контуре трехсекундной и, играя спиной к кольцу, ищет варианты скидок. Один из таковых это лицевая линия, где уже готовы к получению мяча Монтрезл Харрелл или Чэйн Бэханан. Либо это передача прямой наводкой на трехочковую, где уже заряжены на бросок с открытой позиции, Люк Хэнкок или Уэйн Блэкшир. С 27-го февраля, когда его «Луисвилль» выиграл у «ДеПола», Дэнг лишь раз не сделал ни одной передачи. Более того, в матче против «Сиракьюза», на счету сенегальца восемь передач, что едва не стало трипл-даблом для него.

Впрочем, есть еще и Бэханан, который становится едва ли не лучшим четвертым номером NCAA, поскольку, проводя лишь второй сезон, Чэйн прогрессирует по всем статьям. Пусть это лишь – 9,6 очка за игру, но в то же время, это прекрасное чувство позиции и получения передачи. Кроме того, впечатление, что он провел межсезонье в тренажерном зале, став еще более габаритным.

И, наконец, несколько слов о Пейтоне Сиве, который вышел в свой последний в карьере «Финал четырех». Он работает первым номером вот уже четыре сезона, и лишь в этом первенстве Сиве стало свойственно чувство стабильности. Раньше, он мог взять на себя всю игру и провалить ее несколькими бездарными бросками. Сейчас, по всей видимости, после долгих разговоров с Риком Питтино, Сива понял, что сейчас он лишь вторая скрипка по части результативности. Это, как ни странно и охладило Пейтона и сделало его куда лучше и интереснее, как игрока.

И снова к Уэйру, на котором закончился сезон «Кардиналз» в этом году.

Расселл Смит

Расселл Смит

Да, возможно, мы потеряли весьма неплохого игрока, который мог бы играть в НБА, и на хорошем уровне. Однако, главное, что все закончилось хорошо. Именно хорошо, и никак иначе. Это травма, которую можно вылечить, и Уэйр будет ходить на своих ногах, как он обещал нам сам и обещали это врачи. И вообще, Уэйр сказал своим товарищам по команде в больнице, куда его доставили, что до свадьбы, мол, заживет. А почему бы и нам не остаться с этой верой?



Рубрика: NCAAB


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости