Кандидат в чемпионы против «Команды-золушки». Кто кого?

13.12.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Несмотря на то, что в этом матче есть один фаворит, который весьма и весьма явный, «Вичита Стэйт» также не лыком шита. Недаром, команда выиграла у первого и второго номеров регионального «посева».  Таким образом, в этом полуфинале нас ожидает весьма интересная борьба, или все-таки все закончится большим рывком «Луисвилля» и до свидания? Вот это и предлагаю рассмотреть, почему та и другая команды должны выиграть.

Почему должен победить «Луисвилль»?

Потому что играют за, Кевина Уэйра. Да, травма Кевина Уэйра была, мягко говоря, страшной.

Луисвилль Кардиналз

"Луисвилль Кардиналз"

Однако, после этого Уэйр довольно быстро оправился от нее, и уже через пару дней ходил на костылях. Более ого, Уэйр уже побывал на вечернем шоу, Дэвида Леттермана. То есть, говорил же, что до свадьбы заживет, и зажило ведь, разве нет? Однако, Уэйр после регионального финала стал неким знаменем для «Кардиналз». В матче против «Вичиты» дух, Кевина будет витать над паркетом в Атланте, и это должно сыграть в пользу «Луисвилля».

Потому что не остановить, Расселла Смита. В этом плей-офф, Расселл Смит стал прекрасным примером, что может сделать лидер команды с соперником. Особенно, если учесть, что у того или иного игрока из его команды не идет. Вспомним, что за четыре матча, Смит набирал в среднем за игру – 26,0 очка. Более того, он потрясающе ищет бросок, что приводило постоянно к его отличному проценту, который более 50,0. Да, он не очень хорошо бросал с трехочковой линии, но почему бы не обратить внимание на этот аспект в «Финале четырех»? Просто как аксиома – Смит хорошо бросает издали, а персональные опекуны, даже такие как Такеле Коттон для него не имеют значение.

Потому что никого не пропускают в трехсекундную. Уверен, что тренер, Рик Питтино, сделает все, чтобы не дать сопернику, во-первых, свободно бросать из трехсекундной зоны, а, во-вторых, подбирать мяч в нападении. Вспомним, о том, что игроки для исполнения такого рода задач у команды есть. Прежде всего, это центровой, Горгуй Дэнг, а также два больших форварда, Монтрезл Харрелл и Чэйн Бэханан. Все трое могут вполне портить игру у больших соперника.

Потому что Пейтон Сива отлично отыграет. Многое зависит не только от Расселла Смита, но и от разыгрывающего, Пейтона Сивы. Да, он играет с перепадами, и иной раз именно его броски способны завалить матч. Вот и в этом турнире, американские горки да и только. Однако, последний матч, против «Дьюка», Сива провел потрясающе, набрав 16 очков, сделав четыре передачи и ни одной потери. Думаю, что в «Финале четырех» он проявит себя по полной.

Потому что мало теряют. И, наконец, потери, которые могут стать бичом для любого, но не ля «Кардиналз».

Вичита Стэйт Шокерс

"Вичита Стэйт Шокерс"

В этом «Большом танце» лишь один раз команда потеряла 16 мячей, и было это в первом раунде против «Северной Каролины ЭйТи». В остальных трех играх среднее количество потерь лишь – 10,3. Более того, в матче против «Дьюка» у «Луисвилля» лишь восемь потерь.

Почему должна победить «Вичита Стэйт»?

Потому что хорошо сыграет, Малкольм Армстед. Лидеру «Вичиты» ничего не остается, как провести хороший матч. Пока его показатели явно далеки от идеала. Вспомнить хотя бы игру с «Огайо Стэйт», где Армстед набрал лишь 14 очков с ужасным процентом с игры (6/21). На этот раз такое количество бросков просто не дадут Малкольму, но если и дадут, то потребуют бросать лучше. Справится ли он с персональной защитой от Пейтона Сивы?

Потому что команда набирает очки второго шанса. На самом деле, наличие хорошего числа хороших же больших игроков, позволяет тренеру, Греггу Маршаллу играть в непрерывный баскетбол. При такой игре может происходить постоянное давление на трехсекундную соперника. Особенно в этом должен преуспеть, Карл Холл, который, правда, играет на этом турнире с перепадами.

Потому что в команде есть джокер, Клиэнтони Эрли. Эрли это второй, но быть может и первый лидер команды, который и в нападении и в защите может работать, как под кольцом, так и со средней дистанции. С учетом того, что на дистанциях его оппоненты слабы, именно это станет для него главным лейтмотивом игры. Остается только ждать передач, и у «Вичиты» есть Армстед, а также Фрэд Ван Влит, которые способны его этими передачами снабжать.

Потому что клуб умеет нейтрализовывать защитные линии. Однако, передней линией дело не заканчивается, поскольку Ван Влит, Армстед, Текеле Коттон, и Рон Бейкер являются вполне себе состоявшимися за сезон защитниками. Обратите внимание на то, что против «Вичиты» постоянно проваливались в нападении, именно задние линии соперника.

Расселл Смит

Расселл Смит

Не значит ли это, что и Расселл Смит сыграет в этом матче плохо. Если так, то «Луисвиллю» будет и правда не по себе в этом матче.

Потому что команду попросту недооценивают. Пусть, Грегг Маршалл и говорит постоянно, что его команда это не та пресловутая золушка, которую мало кто оценивал. Недооценка соперника продолжается. По крайней мере, это сквозит во многих высказываниях и материалах журналистов. Например, часто пишется, что «Вичита» выиграет» на «а вдруг». Это и есть недооценка, которую журналисты внедряют в обиход. Если «Луисвилль» купится на это, то сие станет лишним вистом в пользу девятого номера «посева».

Прогноз. «Луисвиль» (-10,5).



Рубрика: NCAAB


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости