Тренерская команда или луший игрок года. Кто кого?

29.08.2014 | Автор: Дмитрий Донской

С одной стороны в этом полуфинале работает потрясающий игрок, Трей Бурк, который получил титул самого ценного по итогам сезона. Однако, с другой, вновь на авансцену выходит супертренер, Джим Бохейм, который, также горит желанием вывести свою команду в Титульный матч. Получается, что игроцкая команда будет встречаться с тренерской схемой, и вопрос о победителе неясен совсем. Впрочем, давайте рассмотрим причины почему та и другая команды должны победить в этом матче.

Почему должен победить «Мичиган»?

Потому что здесь есть Трэй Бурк. Да, именно он стал лучим игроком по итогам года, по версии АР.

Джим Бохейм

Джим Бохейм

С одной стороны да, это весьма влиятельная версия, которая если уж назовет, то надолго останется, с другой, много несогласных и с ней. Впрочем, это всегда так бывает. В этом плей-офф, Бурк прекрасно провел региональный полуфинал с «Канзасом», переведя матч в овертайм и выиграв его для «Мичигана». Пока, впрочем, этот матч и стал бенефисом для Бурка и не более того. То есть мы видим игрока, который способен как выиграть матч, так и в одиночку проиграть его. Поставим на выиграет?

Потому что Митч МакГэри один из лучших центровых. Как это ни странно, но да, МакГэри, который появился, словно ниоткуда, за короткое время, не просто завоевал место в стартовом составе. Этим заслуги МакГэри не ограничиваются, поскольку турнир стал настоящим парадом его возможностей. Два дабл-дабла в матчах против команд, обладающих сильными передними линиями, как высшая точка карьеры МакГэри в этом сезона. Сейчас «Сиракьюз», но есть ли уверенность у него против такой зоны как эта?

Потому что это клатчевая команда. И снова к матчу против «Канзаса», где «Мичиган» показал, что это клатчевая команда, то есть в команде имеются игроки, которые могли бы играть в острых ситуациях. Помимо Бурка, это и Тим Хардуэй и Гленн Робинсон, да и Ник Стаускас может в решающем моменте игры забросить с дальней дистанции. То есть, мы можем говорить, что у «Мичигана» будут преимущества, если игра дойдет до такого острого момента?

Потому что скамейка запасных лучше, чем у соперника. Джордан Морган, Джон Хорфорд, Мэтт Вогрич, наконец, это игроки, которые вполне квалифицированно могут выходить со скамейки запасных. Причем не просто выходить, но делать результат. Думаю, что сейчас, Джону Билейну нужно создать непрерывность в матче против команды, у которой этой скамейки нет совсем. Впрочем, за четыре матча эта скамейка набрала всего лишь – 26 очков. Однако, уже в матче против «Флориды» это было – 13 очков. Значит ли это, что стоит ждать продуктивности от запасных «Мичигана»?

Потому что может взорваться, Ник Стаускас. И, наконец, игрок, который может стать икс-фактором этого матча. Стаускас прекрасный снайпер, но играет не стабильно.

Мичиган Волверниз

"Мичиган Волверниз"

Стабильность свою он фактически показа в игре против «Флориды», где точно бросил – 6/6 с дальней дистанции. Однако, в остальных двух матчах это было всего лишь – 2/12. Однако, если грамотно водить мяч по периметру и снабжать Стаускаса бросками с открытых позиций, то вполне можно говорить о его втором взрыве.

Почему должен победить «Сиракьюз»?

Потому что Джим Бохейм прекрасный тренер. В этом чемпионате, Бохейм окончательно вышел на второе место в списке самых побеждающих тренеров нации. Так, на его счету – 920 побед, а в случае успеха в турнире, их количество возрастет до – 922. Это лишние висты в гонке за первым местом, которое пока у наставника «Дьюка», Майка Кржижевски (957). В этом «Большом танце» Бохейм прошел куда дальше, чем Кржижевски, и может вполне взять свой второй в карьере титул. Кстати, у «Тренера Кей» таких – четыре.

Потому что Си. Джей. Фэйр может выиграть щит. Как ни странно, но лучшим по подборам в этом матче может стать не Митч МакГэри, но боле низкорослый, Си. Джей. Фэйр, играющий на позиции всего лишь третьего номера в «Сиракьюз». Дело в том, что игрок обладает потрясающим чувством отскока, занимая по большей части верные позиции в борьбе за мяч. Особые надежды будут на то, что Фэйр возьмет эти отскоки на игре в нападении, и будет набирать очки второго шанса.

Потому что команда умеет провоцировать потери. Если смотреть на то как работает «Сиракьюз», то это, прежде всего, зонная защита, но агрессивная зонная защита, которая может провоцировать потери. Особенно это касается поперечных передач, которые любят делать баскетболисты «Волверниз». Думаю, что на этих передачах будет сделано немало перехватов, что повлечет за собой быстрое нападение, на котором «Сиракьюз» собаку съел.

Потому что всего один матч. Проблемой «Орандж», конечно, является практическое отсутствие скамейки запасных. Однако, всякий раз команда доказывала, что на один матч собраться можно даже без оной. Да, трудновато пришлось в игре против «Маркетта» и его непрерывного баскетбола.

Сиракьюз Орандж

"Сиракьюз Орандж"

Однако, вспомним, что «Маркетт» это соперник, который был через день против «Индианы». Сейчас, в преддверии матча это недельная пауза, а значит, что подопечные Бохейма смогут собраться.

Потому что трехсекундная здесь непроходима. И, наконец, про трехсекундную зону, которую «Сиракьюз» потрясающе обороняет. Мало того, что соперники не могут наладить оттуда хороший процент попадания, так и еще подборы в нападении – это больная мозоль для всех оппонентов «Орандж». Лишь у «Маркетта» получилось сделать – 19, и набрать десять очков второго шанса, но в предыдущих трех матчах лишь – 11,3 таких подбора собрали оппоненты.

Прогноз. «Сиракьюз» (-6,5).



Рубрика: NCAAB


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости