О победе «Мичигана» и немного о главном ее творце

17.10.2014 | Автор: Дмитрий Донской

А все этот парень, Митч МакГэри, который решил остаться на второй сезон и еще поиграть за «Мичиган», авось да выйдет команда снова в Титульный матч. А МакГэри в этом поможет. Впрочем, после такого великолепного матча, который Митч провел в полуфинале, в «Джорджия Доуме», он сразу может уходить в профессиональный баскетбол. Безусловно, МакГэри лучший игрок этого поединка и всего «Мартовского безумия», если говорить только о «Мичигане».

Смотрите сами, в Национальном полуфинале, МаккГэри, сделал дабл-дабл, набрав, правда, всего десять очков, но при этом сделав 12 подборов, шесть передач и два блок-шота.

Митч МакГэри

Митч МакГэри

МакГэри, несмотря на то, что центровой, отвязно бегал в быстрые прорывы, ассистировав партнерам там. А в защите, Митча переиграть было, мягко говоря, сложно. Да, тренером, Джимом Бохеймом была дана команда ловить МакГэри и провоцировать ему персональные замечания. Более этого, это почти получилось, поскольку в середине последней десятиминутки, МакГэри сел на скамейку, имея три персональных фола, а соперник за это время сократил отставание от (-12) до всего лишь (-3). Как знать, если бы такое решение Бохейм принял раньше, то уже оранжевое море болельщиков ликовало бы в голос?

Впрочем, продолжим о победе «Сиракьюза» в общем, и МакГэри в частности, поскольку именно он главный герой не только этого матча, но ведь и всего «Большого танца». Можно сколько угодно вспоминать героический поступок Трэя Бурка, но было бы счастье у «Мичигана», если бы не уверенная работа первогодки, МакГэри против уже ветерана и опытного, Джеффа Уити? А если говорить о том, что в пяти уже матчах турнира, МакГэри имеет на счету – 16,0 очка за игру, а также 11,2 подбора, что мало было доступно и великим в будущем баскетболистам. И вот он, белый парень из Индианы покоряет вершину за вершиной.

Во многом, тренер, Джон Билейн присматривался к игроку, работая преимущественно все-таки через Джордана Моргана. Однако, МакГэри уже имел прекрасную репутацию еще до поступления в «Мичиган», слывя одним из лучших игроков позиции четвертого-пятого номеров в нации. И вот, когда Морган как-то раз показал в очередной раз свою медлительность, МакГэри занял впервые место в стартовом составе, потом еще раз. Потом, пусть и выходил со скамейки запасных, но на паркете был уже по полчаса и больше. Ближе к турниру внутри Биг-10, уже было не понять, а кто здесь в стартовом-то составе?

И вот «Большой танец», где случился прорыв для большого белого парня, который вполне может стать

Тим Хардуэй

Тим Хардуэй

той самой «Последней большой белой надеждой», и не только в студенческом, но и в профессиональном баскетболе.

И вновь вернемся в «Джорджию Доум», где МакГэри пришлось работать против, едва ли не лучшей защиты нации. Неудивительно, ведь подопечные, Джима Бохейма пропускают менее 60-ти очков за игру: вот где коса могла найти на камень. Однако, именно на МакГэри, Билейн возложил обязанности по порыванию зонных построений соперника. Митч постоянно заходил за первую, верхнюю линию этой зоны, и за спинами, Майкла Картера-Уильямса и Брэндона Триша, мог получить мяч, для того, чтобы сразу его отдать на более свободного партнера. Более того, в случае прохода кого-то из игроков «Мичигана», или в случае броска издали, МакГэри как солдат шел бороться под кольцом, а там будь, что будет.

Да, он всего лишь новичок, и всего лишь неопытный большой, и «Сиракьюз» понял это, но почему-то весьма поздно. Лишь во второй половине «Орандж» начали охоту за МакГэри, спровоцировав тому три персональных замечания и три потери. Однако, Митч не стал тушеваться. Отыграв – 18 минут, он был весьма полезен, хотя бы в создании прессинга в борьбе за отскок на чужом щите, и доминирующей фигурой в работе на подборе в своей зоне.

Что поражает и, возможно, заражает в Митче МакГэри – это его постоянная улыбка. Улыбка школьного хулигана, который только что вновь в большой заварушка доказал, что школу он держит, и королева красоты местного разлива должна быть только с ним. Это постоянная энергия веселья и постоянный рэп в раздевалках. Интересно видеть от белого парня способность рифмовать все, что только попадется. Не раз в университете он выигрывал такие вот баталии по речитативам.

Джон Билейн

Джон Билейн

Как же они помогали сейчас  в раздевалке, поскольку в преддверии второй половины, когда «Сиракьюз», словно, нашли ключ к «Волверниз», и готовы были порвать команду, Джона Билейна.

И ведь спел, и ведь сыграли просто отменно, и теперь ведь команда Билейна будет работать в Титульном матче. Нет нужны вспоминать, когда последний раз «Мичиган» выходил в этот самый Титульный матч, но вспомню, что выигрывала команда этот титул лишь в 1989 году, то есть еще до появления в команде знаменитых «Фэб Файв». Так может, вместо того, чтобы сравнивать Митча МакГэри с Крисом Уэббером, а нынешний «Мичиган» с тем знаменитым, перенести вектор сравнения на год – 1989-й?



Рубрика: NCAAB


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости