О том, как Люк Хэнкок помог выиграть Рику Питтино Национальный титул

12.10.2014 | Автор: Дмитрий Донской

И снова Люк Хэнкок и снова он на радарах общественного внимания. Хэнкок стал Самым выдающимся игроком Титульного матча. И снова если бы не Хэнкок, то «Луисвиль Кардиналз» был на грани поражения от «Мичигана». Не смотрите на достаточно комфортное преимущество «Кардз» по итогам этого матча. Не смотрите, потому, что «Луисвилль» снова едва не дрогнул в первой половине, и едва не пропустил нокаутирующий рывок соперника. И во второй половине матча, если бы не Хэнкок, то вряд ли «Кардз» смогли бы выиграть.

Все просто не пошло у Расселла Смита и до свидания. В Титульной игре всего девять очков,

Победа Луисвилля

Победа "Луисвилля"

при более чем ужасающем проценте попадания с игры. Смит регрессировал по ходу этого турнира, а вот Хэнкок, наоборот – поднимался. Причем речь не только о статистике. Было видно, что Хэнкок монетизирует свое лидерство в раздевалке на что–то большее, чем просто умение кричать на партнеров, помогая тренеру, Рику Питтино. Однако, именно это и получилось, и вот уже второй матч Хэнкок выигрывает для команды. И было бы все просто, если бы не два матча не были Национальным полуфиналом и Титульным матчем этого сезона. То есть, имея ввиду лидером, Расселла Смита, мы все ошибались?

Нет, нисколько не говорю, что Хэнкок после этого матча попадет в НБА, но как-то видишь игрока, выигрывающего два подряд таких суперматча, и невольно начинаешь представлять себе Хэнкока в форме какого-либо клуба профессиональной лиги. Думаю, что в НБА просто нужны игроки с такой выдержкой, и нервами. Более того, этих самых полупроводников, которыми напичкано его нутро, хватило на всю команду.

А ведь все начиналось с другого скамеечника, Спайка Альбрехта, который просто вышел на паркет вместо Трэя Бурка и начал бомбить корзину соперника, да так, что никакого Бурка и не нужно было. Альбрехт в первой же половине набрал 17 очков за 16 минут. Мало того, что Альбрехт это всего лишь фрэшмен, но он еще и довольно низкого пошиба рекрут, который пришел в систему тренера, Джона Билейна. Однако, его – 4/4 стали настоящим откровением для всех и для него самого, прежде всего. По лицу Альбрехта было понятно, что это кураж и рано или поздно это закончится. И вот (+12) за – 3:33 до завершения первой половины, и на линию штрафного вышел Хэнкок, который реализовал два, доведя свой результат до четырех очков.

После этого началось самое настоящее шоу, поскольку вместо Смита, именно Хэнкок стал главным творцом возвращения «Кардиналз» в игру, реализовав подряд четыре трехочковых, и все без единого намека на промах. Да, на большой перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Мичигана», но стало понятно, что Хэнкок будет обязательно бросать и во второй половине.

Думаю, что это прекрасно понимал Билейн, который наказал строго работать именно против этого белого парня.

Люк Хэнкок

Люк Хэнкок

Однако, Хэнкок, словно зажег своих партнеров, поскольку в отдельных моментах было видно, что эти ребята готовы были лечь костьми, лишь бы только выиграть. Так, Чэйн Бэханан рубился на чужом щите, принеся в итоге во второй половине – 11 очков, взяв семь (!) подборов в нападении. Прекрасно отработал вторую половину и Пейтон Сива, на счету которого – 14 очков, три подбора и по две передачи и перехвата. Все это, конечно, прекрасно, но ведь и Хэнкок находился на площадке постоянно. С одной стороны играл не так удачно, особенно если вспомнить всего один точный штрафной из трех пробиваемых. Однако, Люк сам спровоцировал этот фол на трехочковой дистанции.

Помимо этого, именно Хэнкок отдал ту самую передачу, после которой Пейтон Сива, в одном прыжке забросил сверху, что стало самым красивым моментом этого финала. Кроме того, Хэнкок отдавал передачи и на трехочковые дистанции, после которых очередные точные попадания резали кольцо соперника. Получилось, что во второй половине «Кардиналз» ни разу не уступали в счете, а под конец матча и вовсе вышли вперед на семь очков, и это была победа.

Хэнкок после матча сразу же поздравил игрока, который вдохновил его на это победу. Да, я про Кевина Уэйра, который присутствовал здесь же на площадке, выйдя на нее на костылях. Потом он поздравил тренера, Рика Питтино, который оказался просто вынужден довериться этому парню, но, сделал это Питтино с радостью, поскольку он знал, что когда совсем плохо – Люк вытащит! Пожал руки, Хэнкок и соперникам, среди которых Трэй Бурк боролся до последнего, набрав в этом матче – 24 очка за шесть минут. Однако, Бурк – это не тот игрок, который в этом «Большом танце» не фальшивил. Лишь один матч он провел на том уровне, на котором играют MVP сезона, но сейчас снова, как в большинстве матчей, Бурк стушевался, и несмотря на свою результативность, соотношение передач к потерям – 3/4, как нельзя более красноречиво говорит о том, что курица не птица, а Бурк не MVP.

И, конечно же болельщики, к которым воздел руки Хэнкок. Ему ответил гул голосов, приехавших на этот «Финал четырех» в «Джорджия Доум»,

Рик Питтино

Рик Питтино

заполнив половину американофутбольного стадиона, где был установлен рекорд по посещаемости Титульных матчей. Смотрели за триумфом «Кардиналз» – 74326 зрителей, половина из которых были одеты в красное.

Сможет ли команда повторить свой успех? Американские журналисты сразу же задались таким вопросом.  Мне же пока хочется просто посмаковать победу, великую победу, великой команды. Классный игрок, который помог классному тренеру. Впрочем, именно Рик Питтино принял решение отдать мяч этому классному игроку, не так ли?



Рубрика: NCAAB


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости