Воспоминания-12/13. «Цинциннати Бенгалз»

23.01.2015 | Автор: Дмитрий Донской

По итогам прошлого чемпионата, «Цинциннати Бенгалз» впечатлила тем, что вышла в плей-офф из сильного дивизиона. Впрочем, опущу несколько до травм, и других проблем, которые не дали выйти в пост-сезонье, скажем, «Питтсбургу». Более того, в последних восьми матчах сезона, подопечные тренера, Марвина Льюиса смогли выиграть семь раз, что стало весьма примечательным рывком. Давайте вспомним тот сезон, так сказать, в картинках.

По прошедшему сезону. Конечно, грустно вспоминать, что два года кряду клуб проиграл в первом же матча плей-офф

одному и тому же сопернику, но что есть, то есть, а имеется в активе два подряд первенства, где команда выходила в плей-офф. Причем выходила туда с новым квотербеком, которому без году неделя в НФЛ. Сезон запомнился продолжением инсталляции нападения координатора, Джея Грудена. Прежде всего, оно основано на хорошей реализации красной зоны, процент тачдаунов из которой у команды весьма возрос. Более того, за двадцать ярдов до зачетной зоны соперника, «Бангалз» начали играть куда более вариативно, чем ранее. Фактически, команда нашла второго принимающего, который будет ходить под Эй. Джей. Грином. Им стал Эндрю Хокинс, привлекавшийся ранее лишь для широко построения. Кроме того, куда более часто, Энди Далтон работал на, Джэрмэйна Грешэма. В передней линии защиты прогрессируют молодые, Джино Аткинс и Майкл Джонсон, направляющие свою работу на сметание с пути квотербеков соперника. Впрочем, не обошлось и без слабостей, таких, например как игра лайнбеккеров, которые никак не понимают, как стоит работать против выносящих игроков соперника, а также играть покрытие против коротких передач. В общем, есть, над чем работать.

Что порадовало. Второй сезон Энди Далтона. Квотербек провел первенство отлично, если можно так говорить о человеке, который должен испытать на себя синдром второгодника. На этот раз, это уже десять побед, и 62,3 процента реализации передач. Безусловно, Далтон прогрессировал во многих цифрах. В то же время, Энди еще больше вписался в нападение Грудена, которое,

словно, придумано для таких вот исполнительных парней, как он. Думаю, что еще пару лет мы не увидим Далтона, идущего на своей крейсерской скорости. После университета он лишь постигает науку быть квотербеком НФЛ.

Что огорчило. Проблемы с выносным нападением. Эта проблема не впервые у «Бенгалз». Если смотреть на статистику, то с 2009 года, это выносное нападение лишь регрессирует. И вот в преддверии чемпионата убрали Седрика Бенсона, но ведь и сейчас, во-первых, нет двух равнозначных раннингбэков, а, во-вторых, ужасно работает правая сторона линии нападения, а также плохими помощниками на выносе являются тайтэнды. Если про первое, то Бенсона сменил БенДжарвиус Грин-Эллис, но хоть он и вынес более тысячи ярдов, второй номер, Седрик Пирман сделал только 36 попыток и лишь – 258 ярдов. Может Грин-Эллис и хорош, но он не тягловая лошадь.

Игрок-открытие. Карлос Данлап. Несмотря на то, что Данлап играл лишь раз в стартовом составе, выходя со скамейки запасных он, без сомнения стал тем самым открытием первенства, доказав, что стартовый состав не всегда решает быть ли тебе на виду. Работая на позиции энда, он закрывал порой и позицию того парня, то есть тэкла защиты. Думаю, что Данлап будет играть с первых минут уже с нового сезона. И весьма интересной станет связка Данлапа и Джино Аткинса, которые могут составить вполне себе непроходимый и агрессивный тандем.

Игрок-разочарование. Рэй Маулагуа. В то же время, Рэй Маулагуа весьма сдает, и не слишком понятно почему. Играя на позиции центрального лайнбеккера, он так и не стал плеймекером, постоянно проваливаясь, работая в покрытии. Вот, например, в этом первенстве Маулагуа пропускал по – 24,7 ярда после ловли. В то же время, в прошлом первенстве таких ярдов было всего лишь – 13,6. Думаю, данная статистика уже говорит о многом. Разве что Маулагуа стоит выделить в пасс-раш защите, но, ведь и в этом аспекте в прошлом сезоне он играл куда интереснее. Вот куда, скажите подевался его шаг с перемещением центра тяжести? Вот нет такого и все тут.

Драфт. Возможно, на драфте команда взяла двух весьма интересных игроков для нападения. Первый, это раннингбэк, Джованни Бернард, но ведь он зависим от блокировок в правую сторону. Второй – это Коби Хэмилтон из «Арканзасса», который может стать прекрасным коротким принимающим и принимающим из построения.

Тайлер Эйферт

Тайлер Эйферт

Однако, его колени вызывают небольшие сомнения, сможет ли он работать в жестком прессинге. Не сильно вижу хорошего в еще одном раннингбэке, Рексе Буркхэде, но его обязательно нужно использовать, дав ему шанс и не превращать в очередного белого парня, которому дали лишь позицию фулбэка. И, наконец, первый выбор на драфте – это Тайлер Эйферт, который по итогам прошлого чемпионата стал лучшим на позиции в NCAA, но зачем нужно третьего тайтэнда, когда не был наигран второй. Я про Орсона Чарльза, которому, к сожалению, шанса так и не дали.



Рубрика: НФЛ


Комментарий

Федот 28.01.2015 в 14:39

лично я от цинци ждал некоего провала однако его не последовало и команда вышла в плей офф что очень даже неплохо для команды со скромный бюджетом и составом. однако пока что это потолок для нее. команда не умеет играть с сильными командами. это было отчетливо видно по ходу регулярки и лишний раз подтвердилось в плей офф где слабых нет и не будет априори. хотя я не исключаю что команда и в этот году попадет в плей офф. у питтсбурга кучу проблем, у балтимора сменилось пол команды, кливленд по прежнему остается кливлендом и только цинци на их фоне выглядит более менее монолитно

Александр 01.02.2015 в 12:18

Ну про то, что будет, это в других заметках. Пока просто вспоминаю. Спасибо)


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости