Home » Главное, НБА, Новости и слухи » Лучший тандем в истории НБА: Тим Данкан и Грегг Попович

Пока все ровно, так как я и говорил. Уже на следующий день после финальной серии, а точнее в интервью особо проверенным журналистам, Тим Данкан и Грегг Попович объявили, что будут играть и бороться за титул в следующем  сезоне. Думаю, что это главный информационный повод по «Сперз» сейчас, но поговорить и проанализировать я хотел самого Тима Данкана, которому изначально планировал кинуть камень в спину, но сейчас вышел на его продолжающуюся дорогу в НБА.

Итак, в трансляции седьмого матча, я обмолвился, что Тим Данкан средний игрок, но,

Тим Данкан и Грегг Попович

Тим Данкан и Грегг Попович

думаю, что стоит скорректировать позицию, что и пытался сделать тогда. Все великолепие Тим Данкана, следует рассматривать только через призму его сотрудничества с Греггом Поповичем. Во всех остальных случаях он был бы баскетболист, который набирает очки и делает подборы. Может даже, он получал бы достаточно бросков и владений, но, например, Данкан не был бы ответственен за решающий бросок. В сегодняшнем «Сперз», Данкан по-прежнему бросает на последних секундах, и постоянно в этом компоненте оправдывает доверие Поповича. Практически не сомневаюсь, что если бы Данкан играл бы в команде, например, Джорджа Карла, или Майка Фрателло, или Дока Риверса, он не был бы тем самым стержневым игроком, который двигает команду к победам, хотя, конечно, свои 25+10 он набирал бы исправно.

И только Попович, который положил глаз на Данкана с самого начала его карьеры в студенческом баскетболе, смог раскрыть его публике, сделав игроком легендарным. Именно так он войдет  в историю и именно под таким заголовком появится его стенд в Зале баскетбольной славы. Я же хочу сказать, что без Грегга Поповича он был бы как один из многих в истории лиги игроков, у которых было 25+10, но который завершил карьеру где-то в 32-33, поскольку она пошла на спад. Есть ли тренер, кроме Поповича, который бы продолжал бы и продолжает сейчас верить в Данкана в таком возрасте? Вы скажете, что да, такой тренер обязательно есть. Я уверен в обратном, особенно после двух его провальных сезонов, которые Данкан провел перед первенством 12/13.

Несмотря на все заявления Поповича, согласно которым он уйдет с тренерского поста ровно в тот день, когда объявит о завершении карьеры, Тим Данкан, не могу согласиться с равной взаимной необходимостью друг в друге этих двух людей. Данкану Попович нужен в куда большей степени, чем наоборот. Зная Тима фактически с детства, и относясь к нему как к сыну, Попович, словно, перст указующий, говорит Данкану куда идти по карьере, что развивать, сколько кушать, в конце концов. Неслучайно же, Данкан в преддверии чемпионата согнал с себя 14 (по-моему) килограммов.

Однако, Попович прекрасно относится и к другим игрокам «Сперз», что бы не говорил, ушедший со скандалом оттуда, Стивен Джексон.

Тим Данкан

Тим Данкан

Сейчас вырисовывается прекрасная команда будущего, в которой тон будут задавать такие игроки как Кави Леонард, Дэнни Грин, несколько лет это будет и Тони Паркер. Практически не сомневаюсь, что Попович не станет предавать свою команду, в момент смены поколений. Главный вопрос в том, можно ли заменить Тима Данкана?

Думаю, что сезон 13/14 станет для Данкана последним. Просто потому что он уже действительно стар. Пусть он и суперзвезда, но он все-таки человек, а пересадку живых тканей в железные каркасы терминаторов пока еще не планируют. И вот в этот последний чемпионат для «Большого и фундаментального» Тима, «Сперз» будут искать продолжателя его традиций. Вы думаете, что такого игрока нет в природе? Уверен, что ошибаетесь, и укажет нам на эту ошибку, конечно, Грегг Попович. Просто он должен встретить и почувствовать того игрока, который смог бы делать все то же самое, что и Данкан.

Если говорить о драфте 2013 года, то мне почему-то кажется, что такой игрок есть, и он, либо с Украины, либо из Канады. Вот только на ком остановит свой выбор Попович? Хотя, драфт и чистый лист, это, наверное, слишком идеалистическая картина, и, вполне вероятно, что тренер может уже несколько сезонов думает о неком баскетболисте, который сидит на скамье в неком другом клубе. В любом случае на это будет весьма интересно посмотреть. И более того, я не сомневаюсь, что Попович лукавит когда говорит, что уйдет вместе с Данканом.

Грегг Попович, Тим Данкан и Тони Паркер

Грегг Попович, Тим Данкан и Тони Паркер

Скорее я поверю в то, что Данкан станет участником тренерского штаба Поповича. Стал же таковым, Монти Уильямс, Винни Дель Негро и Уме Удока, которые ранее играли в форме «Сперз», а сейчас в цивильных одеждах работают в штабах тех или иных команд.

Таким образом, Поповичу повезло, что на драфте 1997 года в НБА пришел, Тим Данкан, а Данкану повезло, что Грегг Попович, а ни какой-либо другой тренер, стал работать с ним. Вместе они пережили и радости и разочарования, а их содружество был едва ли не самым сильным все эти годы в лиге. И вот они выходят на свой последний сезон, который уже сейчас можно окрестить, как «Последний поход за кубком», но можно назвать и «Поиски нового Данкана». Название фильма уже есть теперь ждет пре-продакшн.

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.