Home » Главное, НБА, Новости и слухи » Драфт-2013. Победители и проигравшие

Итак, новый сезон, официально начался. Драфт стал его первым аккордом, который наделал некоторого шуму, но не для нас с вами. Выбор Энтони Беннетта первым номером – это совсем не то, что стало сенсацией. Куда более сенсационно выглядят, скажем, выбранные в огромном количестве иностранцы, которые на безрыбье хороших студентов  и сами раками встали. Вот и получилось, что первого из них взяли под 15-м номером, который грек, Джаннис Антетокоунмпо. Но больше эту фамилию произносить не буду, ж слишком сложная, но главное, бессмысленная.

Пока же несколько слов о победителях и проигравших, но перед этим про Сергея Карасева.

Сергей Карасев

Сергей Карасев

Его я сразу вывожу за скобки и его обсуждать не буду. Да-да именно потому, что он россиянин, который выбран под вторым номером по высоте своего выбора. Просто если говорить по правде вещей, то, Карасев вряд ли станет выходить в стартовом составе, и если он будет играть примерно столько же, сколько и Алексей Швед в «Миннесоте», то это уже и большая победа. Однако, что-то мне кажется, что Карасев это лишь третья смена в команде. Хотя, конечно, пока перед нами только бумажный «Кливленд» и все решится для россиянина в Летней лиге. Кто знает, может и стартовый состав? Почему нет. Пока же, до этой самой лиги, перспективки так себе.

И, в преддверии непосредственной градации, деления на победителей и проигравших, обещаю, что все итоги дня драфта и обменов, которые в его процессе состоялись, будут обязательно в специальных текстах.

Победители

Энтони Беннетт, форвард, «Кливленд». Ну, вот можно и про победителей, и главным, конечно же, стал Энтони Беннетт, который стал-таки первым номером. С учетом полной комплектации задней линии я ждал, что выбранным будет либо Беннет, либо Отто Портер. Однако, нужен команде именно четвертый номер, а Беннетт как раз самый четвертый из всех топовых игроков этого драфта. Он умеет, и подбирать и бросать, и классно играть в трехсекундной зоне. Думаю, что этого «Кэвз» хватит вполне на игрока стартовой пятерки. Более того, интересно будет, сколько станет набирать очков Беннетт в этом чемпионате. Думаю, что это примерно 16-19.

«Вашингтон Уизардс» и мистер все. Речь, конечно, про Отто Портера, который станет новой и главной звездой для «Уизардс». Тем более, что болельщик, ходящий в «Верайзон Центр» прекрасно помнит его по выступлениям за «Джорджтаун», чья базовая площадка именно здесь. Таким образом, именно Портер, по моему мнению, должен и просто обязан отстричь и немало владений у Джона Уолла. Впрочем, чем Портер подкупал еще в «Хойяс», так это тем, что умел, как бросать, выходя на получение, так и сам прорваться под кольцо. В последний год карьеры, он сам и броски находил, и ровно как свингмэн их реализовывал. Все это талант, а в зубрежке схем, и защитных танцев, игры на партнеров у Отто совсем нет никаких проблем.

Колтон Айверсон – реинкарнация фамилии. Те, кто болел за Аллена Айверсона только из-за его фамилии,

Алексей Лень

Алексей Лень

сразу же должны обратить свой взор на Колтона Айверсона, который попал в «Бостон» и будет играть с первого же своего сезона. Более того, Колтон может уже в этом чемпионате стать большим стартового состава. Его постоянная нацеленность на работу в позиционной защите, а также на очки второго шанса и средние броски в нападении, делает его весьма интересной фигурой в «Селтикс». Напомню, что три сезона он играл в «Миннесоте» запасного. Все это, чтобы только в четвертом первенстве, раскрыть свой сумасшедший потенциал в «Колорадо Стэйт». И вот «Селтикс» без Гарнетта и Пирса. Неужели не раскроется потенциал-то?

«Миннесота» и новая команда? Если честно, то сейчас для того же, Алексея Шведа все начинается ровно с нуля. Почему? Дело в том, что Швед провел достаточно неплохой стартовый сезон в лиге, и сейчас, казалось бы, нужно закрепляться в составе? Однако, дадут ли ему право на ошибку, взятые на драфте, Лоренцо Браун и Шабазз Мухаммад. Причем, Швед как второгодка будет должен воевать с ними в Летней лиге, и выдердит ли он такую конкуренцию? Не знаю – проблематично.

И снова иностранцы. Опять-таки, этот драфт стал уж слишком большим по количеству иностранцев, которые были на нем взяты. И если в некоторых случаях, включая Сергея Карасева, это по любви, то во многих же случаях это просто выбор ради выбора. Вообще, с тех пор как появилась Летняя лига, драфт утратил свое практическое значение, приобретя в церемониальном. Вот, например, в первом раунде были выбраны шесть игроков, иностранного происхождения, не игравших в НБА. Со своей лавочки только Карасева знаю, и только россиянину туда путь. Остальные, впечатление такое, что это, как царь Кощей над златом чахнет, то есть я потрачу на тебя свой выбор на драфте, но ты никому не достанешься. Играть, разумеется, не будешь. Плохо то, что таких вот иностранных выборов, становится все больше.

Проигравшие.

Нерленс Ноэль, но это и ожидалось. Ноэль сейчас не то, чтобы первого номера на драфте выдать, он и вовсе в НБА играть не готов. Просто слишком высокий, для своего веса. Слишком подвижный, но с не самой лучшей координацией движения. Очень не умеет бросать по кольцу со средней дистанции. И, наконец, плохо работает один в один в трехсекундной. Есть вероятность, что из него совсем ничего не получится.

Алексей Лень? Я причислил Леня к проигравшим, несмотря на то, что украинца, казалось бы, выбрали под пятым номером драфта. Так вот, он станет победителем, если игра будет изменена под него, под его умения работать в позиционном нападении. Кроме того, Лень обязательно будет прогрессировать по физической подготовке, где у «Финикса» едва ли не лучшая тренерская брига в этом аспекте. Однако, уж слишком долго «Санс» играли в быстрый баскетбол без позиционного нападения, и вот это разом сделает Леня проигравшим. Так, что пока все слишком условно, и неясно.

«Портленд» и все выборы этого клуба. Если честно, то я совсем не понял, а почему все так, и никак иначе. Да, безусловно, на этом драфте практически нет игроков, которых можно было бы назвать основополагающими. Более того, даже те, кто мог бы ими стать, были взяты раньше, чем выбирал «Портленд». В связи с этим «Блэйзерс» взяли, впечатление такое, что первых попавшихся баскетболистов. И вот, в связи с уходом из клуба, ЛамАркуса Олдриджа, «Портленд» остается одной из самых непонятных команд лиги.

Сет Карри и его дорога в «Голден Стэйт»? Сет Карри травмирован, и поэтому пока он совсем никак не подходил под драфт. Более того, у Сета Карри пролетает Летняя лига. Однако, что ни говори, но он талантливый баскетболист, а имя тренера, Майка Кржижевски, за которого Карри играл последние три сезона, на слуху у всего мира. Именно поэтому он проигравший и сейчас кто-то должен решиться просто взять Сета себе как джокера.

Энтони Беннетт

Энтони Беннетт

Мне кажется, что таким джокером он станет для «Голден Стэйт». Только представьте себе двух братьев в одной стартовой пятерке и линии защиты в целом. Пока же травма, слова поддержки в»Твиттере» и полная неразбериха с будущим.

«Детройт» и Кентавиус. Думаю, что это самый слабый выбор в первом раунде, команды, которой драфт был весьма нужен. Речь о том, что ставка была сделана на Кентавиусса Колдуэлла-Поупа, который был лидером «Джорджии» по прошлому чемпионату. Уже следующим номером был выбран, Трей Берк, то есть первый номер, который «Детройту» нужен и весьма. Фактически сейчас у «Пистонс» нет такого игрока, и вот команда пропускает на драфте своего будущего лидера. К тому же сам Берк – баскетболист «Мичиган Волверниз», то есть он априори популярен в этом рынке, и на него ходили бы, веря, что именно свой парень выведет «Пистонз» снова на вершины НБА.

One Response to “Драфт-2013. Победители и проигравшие”

  1. b.r.m. 03.07.2013

    Дмитрий, а какие перспективы отдаете Майклу Картеру-Уильямсу?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.