Home » Главное, НБА, Новости и слухи » Дуайт Ховард – причина изменений в двух командах

Итак, он сделал это. Дуайт Ховард совершил свой переход, и не остался в «Лейкерс», предпочтя «Хьюстон». Здесь можно говорить все что угодно, можно любить или ненавидеть большого парня, но стоит постараться быть объективными. Давайте попробуем рассмотреть это перемещение и с точки зрения «Хьюстона» и с точки зрения «Лейкерс», которые также боролись за «Супермэна».

Начнем, впрочем, с того, что это был новый контракт, и его сумма составила, 88 миллионов долларов за четыре года.

Дуайт Ховард

Дуайт Ховард

Кстати, «Лейкерс» предлагали лишь один сезон и 30 миллионов. Вот и подумай где и в какой перспективе тебе лучше: долгосрочной или краткосрочной? Это вопрос, и Ховард для себя его решил вот так. И здесь снова кстати, это решение куда более сложное для 27-летнего Ховарда, чем тремя годами ранее решение ЛеБрона Джеймса. В любом случае, мы разобрались, и сейчас стоит рассмотреть все с двух точек зрения. Начнем с «Хьюстона», где продолжается эра больших центровых.

Так уж повелось, что в «Хьюстоне», при любом тренере просто обязан быть хороший центровой. Просто так, для душевной гармонии. И все мы практически, помним каждого из них. Это и Хаким Оладжьювон и Яо Мин, которые разговаривали с Ховардом прежде чем он принял свое решение. Это и Мозес Мэлоун и Ральф Сампсон, которые выводили команду в финал чемпионата. В общем, традиции огромные, но все это история, а как же с реальностью?

Ну а как может быть с реальностью, если Ховард действительно хороший центровой. Несмотря на то, что многие не любили той манеры, которую он выбрал, играя за «Лейкерс», он все равно был лидером прошлого сезона по подборам, а также одним из лидеров по проценту попадания с игры. У него в «Хьюстоне» будет команда, а не несколько хороших парней. Команда, где каждый может сыграть на каждого, а Ховард как раз привык к такой постановке, работая в «Орландо». В клубе есть и баскетболисты, которым можно сделать скидку на трехочковый, что также было в «Орландо», но чего практически не было в «Лейкерс». И, наконец, у него должен быть и разыгрывающий, который будет постоянно снабжать Дуайта мячами в трехсекундной. И этого тоже не было у него, когда он играл за «Лейкерс».

То есть однозначно, что Ховард обязан прибавить, и уже сейчас Дуайт будет кандидатом на титул самого прогрессирующего, если брать, в сравнении с прошлым чемпионатом.

Стал ли «Хьюстон» фаворитом за титул победителя Западной конференции? Стал!

Партнеры Дуайта Ховарда: Джеймс Харден и Чандлер Парсонс

Партнеры Дуайта Ховарда: Джеймс Харден и Чандлер Парсонс

Пусть Омер Ашик и недоволен переходом Ховарда, о чем не стесняется высказываться, но команде все-таки нужен не только оборонительного плана, пятый номер. Теперь стоит ожидать, что «Рокетс» станут первой командой о подборам в общем, и по отскокам в защите в частности. Кроме того, это первое место по очкам из трехсекундной зоны. И, наконец, Ховард это скидки на вход в трехсекундную, чего так любит, например, Джеймс Харден. У него, кстати, тоже должна увеличиться результативность. И, конечно, было бы весьма интересно, с кем будет наигрываться Ховард в связке с четвертым номером.

Итак, «Хьюстон», без сомнения, усилился, и без сомнения, теперь по «Хьюстону» будем судить о трендах Западной конференции. А что же «Лейкерс»? Сможет ли стать эта команда хоть сколько-нибудь претендентом на какие-либо высокие цели без Ховарда? Коби Брайант ворчал с «Супермэном» о том, чтобы он остался в команде, но так и не договорился с этим молодым да голодным.

Стоит обратить внимание, что у «Лейкерс» нашлось денег только на один сезон, и это значит не только нежелание выходить за потолок зарплат, но и желание «Лейкерс» проводить смену поколений. Таким образом, практически не сомневаюсь, что Ховард видя это, не захотел оставаться в команде просто ради одного чемпионата. Дуайту хотелось долгосрочного контракта, и он его получил. Дорога же «Лейкерс» со следующего межсезонья поменяется кардинально. Кстати, может молодой центровой не сыграл в прошлом сезоне именно из-за того, что не видел перспектив, даже в случае победы в финале?

Таким образом, Ховард, словно, натолкнул «Лейкерс» на то, чтобы команда начала процесс перезагрузки уже сейчас, хотя команда не хочет этого совсем. Кто же будет там основным центровым? Пока неизвестно, и остается лишь Роберт Сакре, но он не показал себя каким-либо игроком, способным заместить эту позицию. Впрочем, стоит рассмотреть варианты с Джорданом Хиллом и Поу Газолем.

Новый тренер Дуайта Ховарда - Кевин МакХэйл

Новый тренер Дуайта Ховарда - Кевин МакХэйл

С другой стороны, «Лейкерс», вполне возможно, поменяют саму свою стилистику, начав играть в быстрый баскетбол, взяв за пример и скоростной ран-н-ган от Майка Д’Энтони, и смол-бол Чака Дэйли времен начала 90-х, когда два раза «Пистонс» становились чемпионами лиги. Вот только хватит ли у Д’Энтони на данный вариант тренерского мастерства?

Таким образом, весьма интересное межсезонье и для той и для другой команды. Одной нужно инсталлировать прекрасного игрока в свои тактические схемы, а второй, нужно решать проблемы с потерей игрока, на которого надеялись. Впрочем, сильно ли надеялись? Вот этого не знаю.

Думаю, что помимо комментариев здесь на сайте, нам стоит общаться, при вашем желании и в социальных сетях. Прежде всего, это «Твиттер», где я –  @DmitriyDonskoy. Кроме того, не стоит забывать и «Фейсбук» и «Вконтакте».

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.