Home » Главное, НБА, Новости и слухи » Станет ли Джош Смит настоящим «Плохим парнем»?

Один из самых странных переходов все-таки состоялся. Джоша Смита ждали многие, и многие команды уже рисовали проекты новой формы на сезон с восьмым номером и фамилией Смит на спине. Однако, Джош прыгнул в машину, а точнее в «Модель-Ти», города, который могут скоро расформировать. Что он нашел на руинах бывшей автомобильной столицы мира. Почему Джош Смит теперь будет ассоциироваться с автомехаником, который с гаечным ключом будет завинчивать гайки своим партнерам? Попробуем разобраться.

И ведь вряд ли это из-за денег, ибо Джош получил за свои четыре ближайших года в команде лишь – 56 миллионов долларов,

Джош Смит

Джош Смит

хотя, наверное, мог получить и больше. Впрочем, именно под него, судя по всему, Джо Думарс освободил 20 миллионов под потолком зарплат. Вот так всегда, если звезда нужна «Детройту», то это либо со своего драфта, либо такой вот трудяга-парень, который… Сами понимаете. Примерно таким можно толковать Смита в «Детройте». Фактически – это человек, который олицетворяет город, ну точнее будет олицетворять Автомобильную столицу США.

Впрочем, от лирики стоит перейти к реальным причинам, почему именно Смит и почему именно «Детройт». Не скажу ничего нового, если приведу цитату американцев, относительно того, что, 27-летний Смит станет весьма неплохим подспорьем в формировании ударного кулака в передней линии вместе с, 23-летним Грегом Монро, а также талантливым, 20-летним, Андре Драммондом. Причем связка с Монро будет весьма напоминать его же связку с Элм Хорфордом в «Хокс».

То есть масло-маслянное? Да, скорее всего, именно так, но здесь Смит себя может снова почувствовать лидером, поскольку в последних сезонах в «Атланте» такого не было. Думаю, что от Смита стоит ждать не менее 20-ти очков за игру, и примерно по десять подборов. Пока за свою карьеру он не добирался до таких величин. В прошлом сезоне на счету Смита лишь – 17,5 очка и 8,4 подбора за игру. Все это потому, что Джошу приходилось делиться лимитами нападения с тем же Хорфордом и Джеффом Тигом. В «Детройте», наоборот, стоит ожидать, что все будут играть на Смита, и весьма интересно, как Джош проявит себя в этой роли.

Кроме того, речь еще и о его постоянной универсальности. Помимо очков и подборов, Смит это 4,2 передачи, 1,2 перехвата и 1,8 блок-шота в среднем за матч. Такая универсальность должна найти себя в «Детройте», который будет ориентироваться на защиту, прежде всего. В этой самой защите, помимо показателей, которые были приведены выше, скажу, что в том отношении, Смит стал куда более интересен,

Морис Чикс

Морис Чикс

практически каждый раз начисто убирая своего опекаемого игрока, а также выходя на всякого рода подстраховки. Причем это весьма дисциплинированная защита, которая у Смита в плане дисциплины прогрессирует. Так, в прошлом первенстве, Джош имел лишь – 2,3 фола в среднем за матч, а это лучший результат в его карьере. Таким образом, «Детройт», который в прошлом чемпионате пропускал меньше ста очков за игру (98,8), будет пропускать еще меньше?

Да, это вполне возможно, тем паче, что команду возглавил новый наставник. Руководство команды сняло по итогам чемпионата книжного тренера, Лоуренса Франка, поставив на его место Мориса Чикса, который ранее работал с «Филадельфией» и «Портлендом». Впрочем, с каждой командой это заканчивалось увольнением на четвертом сезоне работы. Сейчас у Чикса есть Смит, и в этом тандеме как не вспомнить, его же связку, образца сезона 2002/03, когда в «Портленде» Чикса играл, Рашид Уоллес, которому на тот момент было всего – 28. Думаю, что нынешний Смит станет игроком куда более интересным, чем тот Уоллес.

Если же продолжать по Смиту, то он по натуре лидер, но лидер, который пока не умеет работать в решающие моменты. Часто Джош просто не попадает те мячи, которые могли бы улучшить положение команды в концовке. Сможет ли в новой для себя команде, Смит поправить свою статистику игры в острых ситуациях. По большому счету, сейчас в «Пистонс» просто нет такого человека.

Грег Монро

Грег Монро

По итогам прошлого сезона команда проиграла десять матчей с концовками в три и менее очков, что стало вторым от конца результатом в этом плане. Значит ли это, что Смиту будут делегированы неограниченные полномочия в последние минуты таких встреч.

Итак, в «Детройте» началась новая эра. Команда «Плохих парней» приняла в лона свои парня хорошего. Станет ли он таким же плохим, как и должно быть в «Детройте»? Проникнется ли Смит такой идеологией? И сможет ли Джош стать тем самым лидером, которого так долго не хватает «Пистонс»? Вопросов много, но, думаю, что ответ обязательно придет.

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.