Поменявший главного тренера, «Сиракьюз Орандж»

30.09.2014 | Автор: Дмитрий Донской

По новому чемпионату, «Сиракьюз Орандж» играть в новой для себя конференции, и сейчас команда готовится к битвам в АСС. Более того, придется играть и с новым тренером, поскольку, Даг Морроне ушел на профессиональную колею. Теперь новая конференция, новый тренер и новый, непривычный календарь чемпионата. Сможет ли сейчас «Орандж» сделать себе пропуск в Боул? Давайте разберемся.

По прошлому сезону. Прежде всего, команда завершила чемпионат вполне себе хорошими – 5-1 в регулярном чемпионате.

Скотт Шефер

Скотт Шефер

Более того, клуб выиграл пост-сезонный Боул у «Западной Вирджинии», что также говорит о силе программы. Впрочем, в отличие от прошлого первенства в этом у «Сиракьюз» не будет такого игрока, как квотербек, Райан Нассиб, который стал одним из лучших на позиции по итогам прошлого чемпионата.

Нассиб был весьма лакомым кусочком на драфте, доставшись «Нью-Йорк Джайнтс». Влияние этого квотербека, стоит обговорить путем всего нескольких цифр. Так в первой половине регулярного первенства (2-4), у Нассиба – 11 тачдауов и восемь перехватов. Во второй половине сезона (5-1), квотербек бросает уже – 13 тачдаунов и всего лишь один перехват.

Не могу сказать, что сезон у «Орандж» был каким-либо сильным по составу соперников. Однако, если в первом матче было поражение от «Нортвестерна», у которого был 17-й номер «посева» в предсезонке, то во второй половине чемпионата «Сиракьюз» выиграли у самого «Луисвилля», который и самым сильным клубом конференции на тот момент был, у которого, на тот момент был 13-й номер «посева». И, конечно, у того самого, который позже выиграл один из Топовых Боулов». Таким образом, этот чемпионат стоит занести в актив «Орандж».

Тренерская схема. Скотт Шефер пришел в команду, не с улицы. Начиная с 2009 года, он работал в штабе, Дага Маррони. То есть с командой новый тренер вполне знаком, но сейчас не совсем понятно, что будет делать «Кьюз» в нападении, поскольку команда лишилась и квотербека и двух топовых принимающих.

Таким образом, ставка и большая будет сделана на раннингбэков и выносное нападение. Однако, хватит ли на такой большой вынос усилий линейных нападения. Думаю, что именно здесь вполне возможно, что схема может дать трещину.

Новички. Из вновь прибывших стоит отметить разве что большое количество игроков, которым поставлен рейтинг в три звезды. Из них можно выделить, разве что, принимающего, Кори Купера, поскольку именно данная позиция нуждается в наибольшем количестве свежей крови. Здесь нужно заметить, что Шефер взял достаточно много игроков, повидавших виды в двухгодичных колледжах. По иронии судьбы, это по большей части игроки защиты, такие как, лайнбеккер, Люк Арсиньега, тэкл, Уэйн Уильямс и сэйфти, Дариус Келли.

Нападение. Здесь главное – это определиться с квотербеком, поскольку нет, Райана Нассиба. Основными кандидатами являются, Террелл Хант, второгодка, который прекрасно проявил себя в Весенних матчах. Кроме того, это перешедший из «Оклахомы Стэйт», Дрю Аллен, которому там не хватило места даже среди запасных. По прессе – это весьма талантливый игрок, которому просто не повезло с доверием тренера. Кроме того, интересно, а кто станет принимающими у этого квотербека? Пока мы имеем в команде, Джаррода Уэста, выходящего на последний сезон, третьекурсника, Джеремайа Кобену и тайтэнда, Беккета Уэллса.

Защита. Прежде всего, здесь есть новый координатор защиты, который, впрочем, вряд ли будет оказывать какое-либо сильное давление на систему. Все основные компоненты заложены все-таки, Шефером ранее. Зовут его, тем временем, Чак Баллох. Таким образом, многое будет зависеть от того, как сыграют пасс-рашеры, которые будут вести свою активную и агрессивную деятельность по краям построения. Это внешние лайнбеккеры, Дайшон Дэвис и Кэмэрон Линч.

Кроме того, многое должно решиться в игре сэйфти, Дюрелла Эскриджа и Джереми Уилкса.

Чего ждать? Думаю, что «Сиракьюз», прежде всего, должен привыкнуть к новым соперникам, которые станут постоянными. Поэтому, «Орандж» могут проиграть в нескольких матчах и не с самыми сильными оппонентами АСС, но старожилами той конференции. В остальном же, интересен будет вопрос с квотербеком, где я бы поставил на Аллена, который выглядит изначально посильнее. Таким образом, думаю, что ставка в этом сезоне будет сделана на минимизацию пасового, но наращивание выносного нападения, а также агрессивную защиту. Вопросом, впрочем, остается, выйдет ли «Орандж» в какой-либо из Боулов?



Рубрика: NCAAF


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости