Ясьел Пуиг и другие открытия Национальной лиги

28.07.2014 | Автор: Дмитрий Донской

В Национальной лиге одним из самых ярких событий этого сезона, а точнее первой его половине, конечно же, дебют Ясьела Пуига. Кто только не говорит сейчас об этом спортсмене, а «Джей-Зи», для того, чтобы захватить мир спорта, хочет, прежде всего, достать Пуига в свою сеть. Сейчас каждая игра Пуига – это придыхания о том, сколько и чего он выбьет. Пока он идет с рекордами по всем возможным графикам, но вот только в Матч всех звезд его не нужно.

Если бы он начал играть непосредственно с первого, да даже и через месяц от начала сезона,

Ясьел Пуиг

Ясьел Пуиг

то его место там вряд ли вызывало сомнения при таких же показателях, что и сейчас. Однако, дебютировав лишь в первых числах июня, Пуиг, конечно показал себя великолепным мастером, но, что до места в Матче всех звезд, то тут я полностью согласен с Джонатаном Пейплбоном – это абсолютная и неудачная шутка и не более того. Вот, на следующий перерыв, он может и стать главным героем всего этого праздника. Ждать-то всего ничего.

Напомню, что Пуиг – это игрок, который смог окопаться в США, и, судя по нынешним законам Кубы, не считается перебежчиком. Дело в том, что сейчас на «Острове свободы» власти приняли решение давать своим подданным уезжать на определенное количество лет. Судя по тому, когда уехал Пуиг, такие законы уже вступили в силу. Вот так и оказался Ясьел в команде МЛБ. Сезон он начал в фарм-клубе из Чаттануги, но уже там за 40 матчей он выбивал – 31,3 процента выходов к бите, имея, впрочем, лишь восемь хоумранов. В МЛБ он провел 35 матчей, где также выбил восемь ударов за пределы стадиона.

Однако, мне видится лавным вопросом: насколько хватит Пуига в схватках Главной лиги? Сможет ли он остаться на том же уровне. Уровне, своего залихватского дебюта? Думаю, что ближе к завершению первенства мы должны будем понять это, поскольку помимо неоспоримых плюсов, у Пуига есть и минусы, которые выделяются в его дисциплине на бите. Например, у него уже 35 страйкаутов, а также тотальное неумение отбивать четвертый фастбол и все виды резаных подач. Можно искать еще кучу минусов, но мы собрались, чтобы услышать о хорошем. Хорошее это и есть дебют Пуига, который ворвался в лигу, словно ураган. И этот ураган веет свежестью, что нельзя не признать.

Мэтт Харви – новое лицо «Метс»? Думаю, что здесь все понятно, и Харви до звездного статуса, как до обеденной ложки, то есть близко.

Мэтт Харви

Мэтт Харви

С самого начала чемпионата, Харви диктовал моду в этом жарне бейсбольного искусства. Первые 13 матчей он не проигрывал, имея всего – 2,10 пропускаемости, а его оппоненты отбивали, имея лишь 19,6 процента выбитых выходов на биту. Только после такой серии сам Харви потерпел первое поражение. И не стоит забывать, что играет он за команду, которая находится лишь только в процессе поиска себя самой. Но есть лидер нападения – Дэвид Райт – есть первый номер ротации. Все это каркас нового лидера Национальной лиги?

Патрик Корбин и его уверенность. Вот кто бы мог подумать, что молодой питчер из «Аризоны», который провел остаток прошлого первенства неоднозначно, выступить так, как есть. Патрик Корбин – это настоящая сенсация первой половины чемпионата. Это сенсация хотя бы потому, что первые 13 матчей, которые Корбин провел на горке, оканчивались победами для команды (9-0-2,28). Однако, и после первого поражения команды и после первого своего поражения в этом сезоне, молодой Корбин не сдается, удерживая уровень своей пропускаемости ниже чем – 3,00, штампуя при этом качественные старты. Однако, сможет ли этот питчер пройти всю дистанцию регулярного сезона так как он делает это сейчас?

«Майами Марлинз» – не все так плохо. «Марлинз» изначально воспринимались как аутсайдеры. Все так и было ровно до конца весны. Однако, чем дальше, тем интереснее. Команда, которая занимает последнее место в списке платежных ведомостей, провела летний, до перерыва всех звезд, отрезок чемпионата, имея пятый результат среди всех команд Национальной лиги. Тут появилась и молодая, многообещающая ротация, здесь и на стержень нападения, в лице, Джанкарло Стэнтона нанизались весьма неплохие молодые игроки. Остается только предполагать, как «Майами» проведут вторую половину регулярного первенства, а пока по летней его части можно им поставить пятерку.

Педро Альварес – то, чего не доставало «Питтсбургу»? Нет, не могу сказать, что «Питтсбург» испытывал недостаток по части хоумранов. Однако, команда не слишком хорошо выделяла лидера, то есть игрока, который смог бы повести за собой в этом аспекте бейсбола. Эндрю МакКатчен – игрок, который везде, а вот хорошего мощного отбивающего у клуба не было. И вот сейчас – 23 хоумрана Педро Альвареса, говорят нам о том, что такой игрок найден, и середина списка отбивающих закрыта. С таким отбивающим, у «Питтсбурга» должна получиться весьма агрессивная игра в нападении.

Аллен Крейг – лучший клинап? И, наконец, тема, которая, возможно, и не самая центральная, но все-таки важная.

Джанкарло Стэнтон

Джанкарло Стэнтон

Когда мы говорим про «Сент-Луис», то, прежде всего, заводим тему, относительно, Йодьера Молины или Карлоса Белтрана, который выбил в этом сезоне уже 19 хоумранов. Однако, здесь следует обратить внимание на Аллена Крейга, который является едва ли не лучшим клинап-хиттером этого сезона. У него всего десять хоумранов, но в то же время на его счету – 71 RBI. Всего Крейг провел на позиции четвертого номера – 79 матчей. Если же оценивать в целом позицию в этом сезоне, то «Сент-Луис» находится в тройке лидеров по всем основным показателям нападения. И, если не все, то многое делает для команды, Аллен Крейг.



Рубрика: МЛБ


Комментарий

Савелий 01.08.2014 в 13:24

Добавлю еще своего любимчика Клиффа Ли! В этом сезоне он действительно великолепен, не то что в прошлом…


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости