Лучшие новички в НЛ – два кубинца!

25.11.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Впечатление, что все мало-мальски хорошие новички в этом сезоне зажигают свои звездочки только в Национальной лиге, минуя команды противоположной. Причем речь не об эффектных ролевиках, но о тех бейсболистах, которые в скором времени могут стать игроками, на чьих плечах будет держаться та или иная команды. Поэтому новички Национальной лиги – это бриллиантовое колье с дорогими камнями. Главное только выбрать, и вот выбор, особенно лучшего, думаю, что будет нестандартен.

Хосе Фернандес, питчер, «Майами». Пусть кто угодно и что угодно, но Хосе Фернандес, – это номер один в этой половине.

Хосе Фернандес

Хосе Фернандес

Кубинский питчер, который играет фактически за родную команду, и стал уже первым номером ротации в «Марлинз». Он и больше никто. Однако, важность, Фернандеса не столько в хорошей первой половине, если основываться только на статистике. Речь о том, что Фернандес – это нынче первая звезда нового «Майами». Первый номер ротации, лицо питчерского цеха, звезда, сравнимая с лидером нападения, Джанкарло Стэнтоном. Да, кстати, Фернандеса взяли на Матч всех звезд совершенно справедливо, поскольку ему приходится взрослеть весьма быстро. У него не было времени смотреть на коллег по ротации и прогрессировать. Если с ним бок о бок играл опытный, Рики Ноласко, то Фернандес стал лучше своего партнера, а позже уже Ноласко оказался в «Доджерс».

Впрочем, если все меньше о роли личности в этой команде, то стоит, прежде всего, по игре, в которой Хосе преуспел. Если в первом месяце чемпионата много времени ушло на обкатку (0-2-4,05), то после этого Фернандес – это уже грозная силы, и последние два с половиной месяца, он действительно оправдывает все возможные скрытые авансы (5-3-2,23). И все это при минимальной поддержке нападения, которая исчисляется во всего лишь – 3,1 очках в каждом, под ним старте. Однако, несмотря на это за последние 12 матчей, у Фернандеса лишь два не качественных старта и лишь два матча, где он пропустил больше двух очков. Нет, вне всякого сомнения, что и поддержка будет куда больше и лучше, но главное, что уже сейчас есть слаженная ротация, в которой первым номером этот питчер.

Ясьел Пуиг, аутфилдер, «Доджерс». Придется говорить о Пуиге, хотя, это вряд ли и правильно.

Мэтт Адамс

Мэтт Адамс

Дело в том, что в первой половине кубинец (снова Куба атакует) сыграл всего ничего, 38 матчей, и оценивать за это, как-то негоже. Хотя да, конечно, и процент прекрасный (39,1) и процент дальних ударов (61,6) на высоком уровне. Более того, Пуиг это и маркетинговая фирма, возможные отношения с «Джей-Зи», а также второй результат по количеству проданных футболок. Вот именно по этим трем показателям, не говорит о Пуиге только ленивый, или любитель бейсбола. А вот любитель игры скажет о тех сложностях, которые Пуиг испытывает по отношению к слайдеру и катеру соперника, скажет он о том, что в июле он отбивает только – 30,0 процентов выходов, выбив за 12 матчей лишь один хоумран, сделав лишь три RBI, но получив 16 страйкаутов. Однако, все-таки он второй в списке, что, прежде всего, аванс на вторую половину, но и именно Пуиг стал той бомбой, которая разогрела «Доджерс», и клуб закончил половину (23-15), выйдя на 50-процентную отметку.

Шелби Миллер, питчер, «Сент-Луис». Судя по всему, это игрок первой половины и только, а во второй мы совсем забудем, Шелби Миллера, отправив его в ранг середняка. Интересно, что в моем видении, Миллер повторяет путь своего товарища по команде, Лэнса Линна, который тоже прекрасно начинал, но позже стал, пусть и крепким, но середняком. Впрочем, с тем нападением, с которым играет «Сент-Луис», Миллер не должен бы беспокоится за свои тылы. Вот в этом первенстве, под Миллером нападение «Кардз» имеет – 4,5 очка в среднем за игру. Впрочем, если честно, то я бы даже хотел, чтобы Миллер провалил вторую половину, просто потому, что он должен найти свой каттер. В начале этого сезона, молодой питчер потерял этот бросок, и сейчас именно на этом резаном мяче, его и пробивают в последних встречах.

Мэтт Адамс, первая база, «Сент-Луис». А вот здесь стоит остановиться поподробнее, и четвертое место, лишь потому, что Адамс нечасто играет. Более того, уж слишком часто Адамс – это пинч-хиттер на один выход к бите. Пока лишь осторожно намекну, что мы сталкиваемся с весьма интересным типом игрока, который может переродиться в нового Марка МакГуайра. В преддверии первой половины, тучный первый базовый имеет – 31,6 процента на бите, а также семь хоумранов с 18-ю RBI. Думаю, что сейчас Адамс идет по поступательной, и вполне мы сможем увидеть прекрасную вторую половину, которая перекроет прогнозы многих. Кстати, по этим самым прогнозам у Адамса по итогам чемпионата только – 13 хоумранов и всего – 27,4 процента выбитых выходов.

Хьюн Чжун Рю, питчер, «Доджерс». А вот, кстати, не скажу, что этот питчер привнес в лиге что-то новое.

Хьюн Чжун Рю

Хьюн Чжун Рю

Однако, для своего первого сезона, Рю играет весьма по-взрослому, что ли. Корейский питчер приехал в МЛБ уже в 26 лет, и поэтому как-то не хотелось включать его в пятерку. Однако, он всего лишь 11-й питчер из Южной Кореи, который начал свою карьеру в МЛБ. Кроме того, он весьма важен как составляющая стартовой ротации, имея в первые полсезона хорошую статистику (7-3-3,09). Надо сказать, что этого подающего отличает, прежде всего, стабильность, а также и трудолюбие. То есть это много бросков, но при этом качественные старты. Интересно, сможет ли Рю учиться, так как у него есть все данные стать завзятым граундболлером, но пока получается как придется.



Рубрика: МЛБ


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости