Эпоха молодых в питчерских ротациях Национальной лиги

30.07.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Сразу несколько кандидатур выплыло на звание лучшего питчера Национальной лиги в первой половине чемпионата. Вот и сейчас даже сомневаюсь, правильный ли выбор для первого места. Однако, думаю, что по совокупности всех показателей, статистика молодого, Патрика Корбина из «Аризоны» смотрится просто посимпатичнее, несмотря на то, что его конкурентами в большинстве стали зубры подачи. Вот и сейчас – первая пятерка питчеров НЛ.

Патрик Корбин, «Аризона». (11-1-2,35). Почему именно этот молодой питчер?

Адам Уайнрайт

Адам Уайнрайт

Думаю, потому что сейчас пришло время молодых подающих, а Корбин – это тот, кто сейчас олицетворяет данную эпоху. Вот, например, в первой десятке по пропускаемости по итогам первой половины сезона в Национальной лиге, лишь два подающих, которым 30 и за. Столько же в числе первых 12-ти, которые пропускают меньше – 3,00. Причем, если помимо, Адама Уайнрайта и Клиффа Ли взять, Джордана Циммермана, то остальные подающие 25 и младше. Опять-таки, если брать тех, у кого двузначное количество побед, то из шестерки таких питчеров, лишь двум уже за – 30. Примерно та же самая ситуация и по страйкаутам: первые девять питчеров, у которых 120 и больше страйкаутов не имеют и 30-ти лет в жизненном опыте.

Теперь, собственно о Корбине, который начал карьеру невнятно в своем стартовом сезоне, но сейчас вряд ли об этом кто-то вспоминает. Сейчас у него прекрасный сезон, в котором, в течении первых 13-ти матчей шел с абсолютным результатом. Речь о победах команды с ним на горке – одно слово – 13-0, пусть у самого и было – 9-0. Что подкупает в Корине, так это то, что он может и умеет учиться. Да, он делает большую ставку на свой классный фастбол, но не скоростные броски в его наборе получаются и весьма неплохо. Думаю, что в следующем первенстве у него будет и резаный мяч, хотя бы один из двух. Однако, вернемся к сезону, поскольку даже проиграв первую игру, Корбин отнюдь не расстроился и не пустил свой чемпионат под откос. Итак, несмотря на первое поражение, статистика Патрика в последних шести до перерыва матчах прекрасна (2-1-2,47).

И, несмотря на молодость, у него из 19-ти матчей, лишь один не качественный старт и лишь четыре матча, в которых он пропустил больше двух очков. Этот результат также впечатляет. Да, конечно, он может плохо сыграть во второй половине первенства, но уверен, что Корбин в МЛБ – это всерьез и надолго.

Адам Уайнрайт, «Сент-Луис». (12-5-2,30). Возможно, за счет опыта, Уайнрайта нужно было поставить на первое место среди всех питчеров лиги, но все-таки Адам в этой половине несколько сдал. Возможно, он просто проводит сезон под себя, работая на среднем уровне сейчас, но, при этом, держа в уме вторую половину. Прежде всего, нареканием к Уайнрайту увеличившееся количество бросков по игрокам, все более частые полные счета в противоборствах на бите. Однако, он по-прежнему тягловая лошадь и первый номер ротации клуба, претендующего на чемпионский титул. Ему всего 31 год и сейчас, Уайнрайт претендует на то, чтобы стать обладателем «Сая Янга», который станет первым в его карьере. Думаю, что вторая половина, которую он проводит обычно лучше чем первую, покажет на что он действительно способен.

Клэйтон Кершоу, «Доджерс». (8-6-1,98). После того, как два сезона подряд,

Мэтт Харви

Мэтт Харви

Кершоу был наверху голосования за «Сая Янга», завоевав приз в первый, и оставшись на втором месте во второй раз, Клейтон занимается сейчас сложной задачей. Нужно возвращать «Доджерс» звание грозы Национальной лиги. С одной стороны – это питчерские победы, но ведь есть и другая. Выиграв всего восемь матчей, Кершоу пропускает меньше всех в лиге, но нападение поддерживает его все хуже и хуже. Так, если в сезон получения «Сая Янга», Клэйтон имел – 4,4 очка поддержки нападения, то в этом первенстве всего – 3,2. Ну, вот скажите, как так можно играть и без срывов. Однако, Кершоу играет и приносит клубу победы, даже если не записывает их на свой счет. Может с хорошей игрой Ясьела Пуига, Кершоу будет побеждать больше?

Мэтт Харви, «Метс». (7-2-2,35). Харви назвали стартовым питчером сборной Национальной лиги. Конечно, во многом, это дань уважения тому, что он играет за «Метс», на чьем стадионе и проходит Матч всех звезд. Впрочем, это и дань его таланту, ибо Харви в этом сезоне, один из претендентов на титул лучшего новичка. Со слабой в общем-то командой, Мэтт смог показать приличный сезон, точнее его половину. Судьба злодейка постоянно устраивала ему неприятные сюрпризы. Вот, например, что можно сказать о матче против «Уайт Сокс», где он сыграл девять иннингов, а победа досталась другому, вышедшему на замену, питчеру. Продолжая о Харви, он постепенно становится символом «Метс», который сейчас нуждаются именно в питчерских символах, ибо на бите здесь есть и Дэвид Райт.

Джефф Локи, «Питтсбург». (8-2-2,15). И, наконец, просто нельзя не отметить питчера из «Питтсбурга».

Джефф Локи

Джефф Локи

В принципе можно было брать любого и расписывать, насколько он хорош. Однако, возьму лучшего из них, и он, как нетрудно догадаться, тоже из молодых. Лишь на третий раз у Джеффа Локи получился штурм МЛБ. Первый матч здесь он провел еще в 2011 году, но только сейчас он проводит свой первый полный сезон. И вот получается, что у него второй результат по пропускаемости, а также улучшения по всем статьям игры. Однако, главное, что Локи постоянно учится чему-то новому. По своему бросковому потенциалу он самый талантливый питчер «Питтсбурга», имея набор из постоянных пяти подач, но активно изучает каттер и слайдер. Таким образом, перед нами подающий, который находится в начале большого пути, и только дело времени, когда он впишет свое имя в историю.



Рубрика: МЛБ


Комментарий

Дементий 04.08.2014 в 19:11

Жаль, что нет в этом списке Клиффа Ли. Еще бы отметил Циммермана из «Вашингтона», который вот уже на протяжении нескольких сезонов показывает хорошую игру и хорошие показатели.


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости