Суббота выездных апсетов. Кто номер первый?

04.09.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Проигрывают  абсолютно все, и лучшие команды NCAA не исключение. Неделю назад получила первый незачет не проигрывавшая до этого команда «Огайо Стэйт Баккайз», и вот наступило время для тех, у кого намечались длинные победные серии. Так, «Канзас» уступил «Канзас Стэйт», а в субботу «Питтсбург» проиграл «Сент-Джонсу»,  »Техас» ничего не смог поделать с «Небраской».

При этом поражение «Лонгхорнз» тем более неожиданное (67:70), поскольку команда выиграла первые 11 матчей внутриконференционного турнира, став доминирующей командой как дома так и на выезде. «Техас» Рика Барнса выиграл у «Техас Сельхоз» в Колледж Стэйшн и в Остине. Команда расправилась с «Канзасом» в «Аллен Филдхаузе». В прошлую субботу «Техас» выиграл у «Бэйлора», но тут уже разница в счете была отмечена не двузначным числом. Эта победа показала, что защита «Лонгхорнз» далека от совершенства. И вот поражение.

Джордан Хэмилтон

Джордан Хэмилтон

«Лонгхорнз» обладают довольно неплохой защитой, но «Небраска» подошла к этому матчу, имея 14-й показатель в нации и второй в конференции. В этой встрече защита показала свое. Во-первых «Техас» бросал просто убого, имея лишь – 36,4 процента с игры, а что касается двухочковых, то на счету команды было всего – 12/36. При этом процент попадания изнутри периметра у команды довольно высок по ходу сезона – 49,5. Кроме того, серьезным ингридиендом победы стала игра «Небраски» против Джордана Хэмилтона, которому просто не давали бросать со средней дистанции. С дальней, он бросил 11 раз и попал всего три. Это все его точные броски с игры в этот день (3/16).

И, наконец, когда дело дошло до камбэка в конце второй половины, «Техас» вновь вскрыл болячку, которая нарывает в течении всего первенства. Последний бросок, когда на него доли секунды. Бросал ДжКоуан Браун, но не попал издали.

При этом «Техас» не стал единственным «сеянным» клубом, который проиграл в эту сумасшедшую субботу. «Питтсбург» так и не смог справиться с «Снт-Джонсом» в «Мэдисон Сквер Гардене». Это очередная «сеянная» команда, которая ничего не может сделать с «Ред Сторм» в «Мекке баскетбола». В связи с этим стоит отметить тренера Стива Левина, которому, судя по всему, удалось собрать команду из составных частей, которые ему достались от предыдущих наставников. Теперь Левин заявил о себе, а команда, возможно, попадет в «посев» уже со следующей недели.

Интересно, что семь команд, которые находились в топовой десятке «посева» от АР проиграли на этой неделе. Про две сказано выше, а остальными были «Нотр Дам» (проиграл «Западной Вирджинии» – 58:72), «Джорджтаун» (проиграл «Коннектикуту» – 70:78) и «Висконсин» (проиграл «Пердью» – 62:70). Только «Дьюк», «Сан-Диего Стэйт» и «Бриджхэм Янг» прошли неделю без поражений.  Интересно и то, что эти поражения состоялись в гостях, что лишний раз намекает на преимущество домашней площадки у любого клуба во внутриконференционных поединках.

Отмечая поражение «Огайо Стэйт» в Мэдисоне, стоит сказать, что в этом городе проигрывали многие топовые клубы. «Техас» в гостях налетел на топовую защиту и конференции и нации. «Питтсбургу» не хватило притирки без Эштона Гиббса и последнего броска в матче. «Дьюк» также проиграл две встречи в сезоне на выезде. И разве эти команды не перестали от этого быть лидерами первенства?

Сейчас в чемпионате нет по-настоящему великих команд, поражения которых в регулярном первенстве, можно воспринять как сенсацию. Таким образом, можно болеть за любую из команд, называя е своим первым номером. Допустим, первым на следующей неделе может стать «Дьюк», у которого довольно хорошее турнирное резюме. Однако, можно с тем же успехом поставить на вершину и «Сан-Диего Стэйт», особенно в преддверии их встречи с «Бриджхэм Янг» и Джиммером Фредеттом, ведь так интересны апсеты в матчах именно с первыми номерами «посева».

«Ацтеки», между прочим, имеют всего одно поражение в сезоне, и если команде удастся победить Фредетта, а затем и «Колорадо Стэйт», то команда закончит турнир, имея шесть побед против первых 50-ти команд «посева» RPI. Почему бы действительно не сделать именно этот клуб первым номером «посева»? Но ведь тогда придется называть этот клуб «великим», пусть даже и по меркам этого сезона.

Так что «посев» это всего лишь субъективное, а поражения и правда бывают у всех.



Рубрика: NCAAB


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости