Уик-энд апсетов. Победители

19.08.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Приближаясь к «Селекционному шоу», которое определит участников «Мартовского безумия», стоит начать более подробное слежение за командами, которые в США называют «Брэкетбастерз». Этот термин обозначает команды, преимущественно из разряда Мид-мэйджорс, которые могут пробиться в «Мартовское безумие» и навести там шороху. Попал же «Батлер» в финал прошлого года.

Специально для этого телеканал ESPN делает остановки в календаре, сводя сильнейшие Мид-мэйджор команды в матчах между собой. Вот как раз этот уик-энд и был таковым. Кто победил и кто проиграл по итогам этого уик-энда и попытаемся разобраться в ближайшем рассмотрении

Победители

«Сент-Джонс Ред Сторм»

Команда Стива Левина выиграла у топовой команды конференции на своей арене. «Питтсбург» стал последней жертвой «Сент-Джонса» в ряду других «сеянных» коллективов, которые приезжали в «Мекку баскетбола». Напомню, что «Мэдисон Сквер Гарден» делят «Сторм» и «Никс». Мжно, конечно, говорить, что «Питтсбург» проиграл из-за судейства, поскольку последний бросок Дуайта Харди был исполнен вроде с заступом, но комментируя игру, заступа не заметил. Впрочем, победа она и в Африке победа, а «Сент-Джонс» после побед над такими соперниками, как «Дьюк», «Нотр Дам», «Коннектикут», «Джорджтаун» и «Питтсбург» вполне может войти в «посев».

«Небраска Корнхаскерс»

Казалось, что шансы «Небраски» на «Мартовское безумие» чрезвычайно малы, но говоря об этом, я ошибался. В этот уик-энд команда обыграла топовый в Биг-12 «Техас». Стоит говорить не только об идеальной защите Дока Садлера, но и перспективах, которые «Небраска» обнаружила в своей игре, неожиданно, наверное, и для себя самой. Итак, это главная победа «Кукурузников» в сезоне, после которой на нее обратят внимание уж точно.

Форвард «Аризоны» Деррик Уильямс

Новая звезда Деррик Уильямс

Новая звезда Деррик Уильямс

В матче против «Вашингтона», «Аризона» взяла верх, но лузеров, как ни странно в этой игре не было. «Аризона» продолжает приближаться к титулу чемпиона конференции Пэк-10. «Хаскиз», в свою очередь, весьма неплохо сыграли в нападении против хорошего соперника, что позволит им наладить игру в дальнейшем и как знать, что случится в плей-офф конференции. При этом обе команды своим матчем, к которому проявило интерес национальное телевидение, лишний раз подняли престиж конференции, интерес к которой упал в последние два года. Однако, главным победителем в этом матче стал Деррик Уильямс. Да, безусловно, здесь сыграл фактор национального телевидения, но то, что он показал было бесподобно. На счету Уильямса 26 очков и 11 подборов, и на последних секундах его блок-шот фактически принес победу «Аризоне». Думаю, что после этого матча многие генменеджеры НБА обратили на парня свое внимание.

«Юта Стэйт Эггиз»

Команда наконец-то выиграла у соперника, входящего в ТОР-100 рейтинга RPI, и снова вошла в поле зрения селекционного комитета. Напомню, что на позапрошлой неделе команда уступила совсем уж никакому «Айдахо», и после многие начали сомневаться в способностях «Эггиз». После победы в субботу над «сеянным» «Сент-Мэриз», все стало более-менее хорошо и уже сама «Юта Стэйт» вошла в «посев». Кстати, в следующем матче придет пора отыгрываться у «Айдахо».

«Мичиган Стэйт Спартанз»

Для тренера Тома Иззо – это великая победа по отношению к этому сезону. Кому как не «Спартанцам» был нужен этот успех, поскольку команда сейчас дышит на ладан. Смотрите сами: второго и шестого февраля, «Спартанцев» просто смели с лица земли. Если еще можно понять разгром от «Висконсина» шестого, то поражение второго от «Айовы» за гранью добра и зла. Вот теперь, в последних трех встречах «Мич Стэйт» вроде собрался: боевое поражение от «Огайо Стэйт», а также победы над «Пенн Стэйтом» и вот «Иллинойсом».

«Невада Лас-Вегас Раннинг Ребелз»

Победа над «Колорадо Стэйт» может повысить шансы «Ребелз» на участие в «Мартовском безумии». Рассматривая этот матч можно отметить, что команда отошла от ужасной первой половины, набрав 46 очков во второй. Теперь «Невада Лас-Вегас» отстают в турнирной таблице Маунтин Уэст всего на полпобеды от все того же «Колорадо Стэйт». Если в оставшихся матчах «Ребелз» добьются побед, то третье место в «Большом танце» уйдет в Лас-Вегас, анне в Форт-Коллинз.

«Западная Вирджиния Монтанирз»

Несмотря на победу в последней встрече, «Горцы» еще не обезопасили себя в плане получения пропуска в плей-офф. Судя по всему, команде нужно будет серьезно напрягаться еще и в плей-офф конференции. Победа над «Нотр Дамом» – это конечно, очень хорошо, но это шаг вперед, а поражения от «Рутгерс» и «Питтсбурга» – это два шага назад. Так, что несмотря на победу, тренеру Бобу Хаггинсу стоит подумать и о турнире в «Мэдисон Сквер Гардене».

Метро-Атлантик Атлетик Конференс

Команды этой конференции выиграли девять и проиграли лишь один матч в межконференционной сшибке нетоповых дивизионов в прошедшие выходные. Даже слабенький «Марист», у которого три победы и 13 поражений внутри МААК, выиграл у «Нью-Хэмпшира». Впрочем, ни одна из выигравших команд не является претендентом даже на «Мартовское безумие», но не все ли равно, ведь победа она и в Африке победа.



Рубрика: NCAAB


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости