Уик-энд апсетов. Лузеры

22.08.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Если в прошлый раз мы говорили, относительно лучших команд и моментов недели, то сейчас сменим немного коленкор ровно на 180 градусов. В итоге получаем тех, кто себя проявил не очень-то.

Лузеры

Конференция Миссури Вэлли

Не самый лучший уик-энд для этой конференции. Перед «Бракетбастерами» «Миссури Стэйт» и «Вичита Стэйт» расценивались как команды, которые вполне способны получить дополнительные пропуски в «Мартовское безумие». Однако, после уик-энда сразу можно заключить, что эта конференция будет обладать лишь одним пропуском в плей-офф. Вэлли смогла выиграть только три и проиграла семь раз. Причем уступили шесть топовых команд конференции. «Крейтон» проиграл «Акрону», «Джордж Мейсон» выиграл у «Северной Айовы», а «Валпараизо» взял верх над «Миссури Стэйт». «Вичита Стэйт» с разницей в одно очко проиграла «Вирджинии Коммонуэлс». В итоге так один уик-энд сломал целую конференцию.

Команды с длинными победными сериями

До субботы четыре команды имели на счету победные серии, где было означено двузначное количество успешных матчей. В итоге осталась только одна – «Джордж Мэйсон», который довел свою серию до 13-ти побед кряду. «Техас» проиграл «Небраске», «Вермонт» был просто сокрушен «Чарльтоном», а «Принстон» в Айви Лиг проиграл «Брауну», у которого всего девять побед и 14 поражений.

«Мэмфис Тайгерс»

Когда говоришь об этой команде, то даже без Джона Калипари на тренерском мостике, подразумеваешь, что клуб должен бороться за «Мартовское безумие». Однако, в субботу «Тигры» уступили «Райсу», у которого 12 побед и 14 поражений, а внутри конференции всего 4-8. Кроме того, у команды всего 170-й рейтинг RPI. Таким образом, «Райс», словно, окатил холодным душем «Мэмфис», который надеется на участие в «Большом танце».

«Вирджиния Тек Хукиз»

Команда во второй половине чемпионата показывает свой лучший баскетбол, и, казалось, что ее должно было хватить на большее. Однако, в выходные «Тек» уступили в принципиальной дуэли «Вирджинии». В этом матче «Хукиз» бросали с игры всего 40,4 процента, а с трехочковой дистанции всего 31,8. Именно это и похоронило команду в матче, и, возможно, в чемпионате. Если сложить это поражение с поражениями, которые были у «Хукиз» вне конференции, то вывод напрашивается сам собой.

«Бостон Колледж Иглз»

Когда против тебя играет команда, которая проводит свой худший, или один из таких, матчей в сезоне, то нужно ее ловить и держать не отпуская. Такая победа на выезде против «Северной Каролины», позволила бы «Иглз» вернуться на национальную сцену погони за плей-офф. Итак, «Северная Каролина» набрала наихудше количество очков в матчах в «Дин Смит Центре». Однако, команда смогла выиграть у «Бостон Колледжа» – 48:46. Всему виной то, что «Орлы» передержали мяч в последнем владении. Однако, все это уже история и «Бостон» просто записал себе очередное поражение. Победа бы сделала «Бостон Колледж» довольно сильным кандидатом на плей-офф.

«Вашингтон Стэйт Кугуарз»

Команда постоянно ходит где-то рядом, и, вероятно, больше чем заслуживает, поскольку клуб сильный и с подбором довольно неплохих исполнителей. Все это, казалось, должно сделать «Кугуаров» кандидатами на дополнительный пропуск в «Мартовское безумие». Однако, четыре поражения в последних шести встречах не дают право «Ваш Стэйту» рассчитывать на что-то большее, как не на благосклонность селекционного комитета. При этом команда проиграла не самым сильным «Орегону», «Стэнфорду» и «Аризоне Стэйт». Теперь нужно ждать следующего уик-энда, чтобы выиграть у «Вашингтона» и пройти как можно глубже в конференционном плей-офф.

«Орегон Стэйт Биверз»

Поражение от «Орегона» не делает чести «Бобрам», поскольку команда лишь ухудшила свое положение в конференции Пэк-10. Нет, «Орегон» просто талантливее. А вот в «Спортс Иллюстрейтед» появилось откровение бывшего тренера «Орегон Стэйт» Джорджа Дорманна, который назвал «Биверз» последних лет не командой, а группой тренированных, где-то талантливых индивидуалистов, не признающих никакой дисциплины.

«Дукесне Дюкс»

Не то что бы стоило ожидать победы «Дюкесне» над «Дэйтоном». «Дэйтон» просто сильнее в этом первенстве. Однако, «Дукесне» начал внутриконференционное первенство с восьми побед подряд. В итоге поражение с разницей в одно очко стало упущенным шансом. Интересно, что в том матче «Дукесне» выигрывал 58:52 менее чем за пять минут до сирены. Однако, «Дэйтон» набрал десять очков подряд, а организовал рывок великолепный в этом сезоне Джавэн Стэйтен, чей штрафной за 28 секунд и поставил, видимо, крест на надеждах «Дукесне».



Рубрика: NCAAB


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости