«Пердью» и Этуан Мур рвутся к «Большому танцу»

31.03.2015 | Автор: Дмитрий Донской

И снова про чемпионат NCAA, а точнее несколько заметок на полях, относительно всего прошедшего уик-энда, где мы, кстати, не упоминали о встрече между «Пердью» и «Огайо Стэйт», а ведь в этой встрече «Пердью» выиграл у команды Тэдда Матты. Все это случилось, благодаря упорной защите «Бойлмекерс», а также отличной игре в нападении Этуана Мура, который набрал 38 очков.

Поражение «Огайо Стэйт» и первый номер «посева»

Великолепный Этуан Мур

Великолепный Этуан Мур

Он провел, что называется, лучшую игру в Уэст-Лафайетте. Лучшую игру в своей карьере в NCAA. Он великолепно бросал с игры (13/18), а что касается трехочковых, то здесь на счету Мура семь попаданий из десяти. Кроме того, на счету Мура пять передач и четыре подбора и два перехвата. В итоге он стал четвертым игроком за всю историю конференции Биг-10, который за карьеру набрал более 2000 очков, сделал более 500 подборов и 350 передач. Ну как, стоит ждать такого парня в НБА?

Впрочем, давайте говорить о том, что неделя получилась залихватская по части апсетов. Проиграли «Техас», «Питтсбург», а «Канзас» проиграл еще в начале недели. Таким образом, мы имеем перед глазами поражения четырех лучших команд нации. Какой вывод? Весьма простой: в нации нет авторитета, который бы был хотя бы таким как «Канзас» и «Мэмфис» в 2008-м, или «Северная Каролина» годом позже.

Таким образом, первым номером «посева» может стать сейчас любой, будь-то «Питтсбург», или будь-то «Сан-Диего Стэйт». Не знаю как вам, но мне больше нравится именно такая картина, а не один фаворит, а остальные, которые пытаются его побить.

Деррик Уильямс заслуживает быть игроком года

Ну, или хотя бы фрэшмена. Это не новость, поскольку Уильямса можно хвалить вечно, ибо именно Деррик является сейчас самым эффективным игроком, о чем говорят цифры, с которыми не поспоришь. Победа над «Вашингтоном» только подтвердила это. Пусть даже на счету Уильямса семь потерь, но все-таки 26 очков и 11 подборов перевешивают, а также перевешивает его бросок на последних секундах, который принес победу.

«Иллинойс» до сих пор не извлек урок из прошлого года

Напомню, что тогда команда не попала в «Мартовское безумие», хотя была среди равных. Однако, не выбрали и все тут. В результате подопечным Брюса Уэбера в этом чемпионате нужно было показать всем, что «Иллини» первые среди равных. Не показывают в итоге. Применительно поражения от «Мичиган Стэйт» это особенно заметно. Команда набирала всего 0,93 очка в среднем за владение. Отсутствие комбинаций под свободные броски, а также отсутствие защиты в передней линии. В итоге вот они провалы в январе и феврале. «Иллини» проиграли семь из последних 11-ти матчей.

Таким образом, команда должна просто начать играть в передней линии. Кроме того, Брюс Уэбер наконец-то начал жестко критиковать Деметрия МакКами, и он вроде начал играть не находясь под влиянием внешних факторов. Теперь остается надеяться, что МакКами сможет сплотить команду вокруг себя, поскольку она все больше напоминает коллектив единоличников, но не монолит.

Обратите внимание на Кеннета Фареда

Вот такой он Тим Данкан современности. Если быть точнее, то Фаред, играющий за «Морхед Стэйт» обновил достижения Данкана по количеству подборов. После встреч уик-энда у Фареда уже 1576. Кроме того, Фаред – фигура весьма скромная, и когда журналисты подходили брать у него интервью по случаю рекорда, он долго не мог поверить, что сместил самого Данкана с поста рекордсмена. Более того, Фаред признался, что играть на щите ему просто нравится, а также нравится грязная и тяжелая работа в защите. Помимо этого Фаред хочет вернуть наконец «Морхед Стэйт» на арену «Мартовского безумия». Таким образом, вот вам и еще один ранний выбор на драфте. От такого игрока отказываться просто преступление.



Рубрика: NCAAB


Комментарий

Прокофий 02.04.2015 в 19:25

канешно извините, но половину из того что здесь написано полная бредятина, мало того что игроков не правильно называете, так и пишите не верную информацию.
че за фигня, если уж писать то писать нормально


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости