Home » МЛБ » Вопросы перед «Весенними тренировками»

Центральный дивизион – это гораздо больше вопросов чем ответов. Пока главной сагой дивизиона, да и лиги в целом, является история с подписанием Альберта Пухолса, который хоть и начал работать на «Весенних тренировка», но контракт с командой пока не подписал и подпишет ли. Это волнует не только «Кардиналз», но и самого игрока. Пока же несколько слов о том, какие вопросы можно поставить перед командами во время «Весенних тренировок».

«Цинциннати Редз»

Пришли. Эдгар Рентерия, Фрэд Льюис, Донтрелл Уиллис, Джереми Эрмида

Ушли. Орландо Кабрера, Артур Роудс, Аарон Харанг, Лэнс Никс, Майк Линкольн.

Бронсон Арройю

Бронсон Арройю

На самом деле довольно хорошо. Все отдохнули, но, вместо того, чтобы перекраивать состав, команда решила просто остаться на том же, что и было, что по-моему весьма правильное решение. Из приобретений стоит отметить Рентерию, который стал самым ценным игроком «Мировой серии», но он поменял Кабреру, к которому были претензии в прошлом чемпионате. Ушедшего Никса, выступавшего под Джонни Гомесом, должен весьма неплохо подменить в аутфилде Фрэд Льюис.

Потеря Артура Роудса, которого руководство планировало переподписать, конечно, может сказаться, но ведь это открывает новые возможности и перед Арольдисом Чапмэном, бросающим 105 миль в час.

Главными же новостями из лагеря команды можно считать переподписания контрактов с Джоуи Вотто, Джеем Брюсом, Бронсоном Арройю и Джонни Куэто.

«Сент-Луис Кардиналз»

Пришли. Лэнс Беркман, Райан Териот, Джеральд Ллэйрд, Ник Пунто, Джим Эдмондс, Брайан Таллет и Мигель Батиста.

Ушли. Брэд Пенни, Брэндан Райан, Блэйк Хоуксуорт, Джейсон ЛаРу, Аарон Майлз, Рэнди Уинн и Джефф Суппэн.

Альберт Пухолс

Альберт Пухолс

В принципе говорить о команде с неподписанной главной звездой – кощунство, но ведь Альберт Пухолс будет играть в следующем сезоне, не так ли? Впрочем, Пухолс может заключить контракт еще в процессе чемпионата, что, безусловно, несколько поменяет расстановку сил. Пока же приходится говорить с Альбертом в потенциале и не более того.

Теперь о Лэнсе Беркмане, который лет семь не играл в аутфилде, хотя в лигу пришел именно как игрок этой позиции. Впрочем, он может сыграть хорошо в нападении, что куда важнее. В таком составе Лэнс просто обязан раскрыться. Таким образом, главное ему оставаться здоровым в течении всего чемпионата, ведь Беркман не мог провести без травм отрезка в полста матчей.

Что касается Райана Териота, то этот мужчина играет на второй базе и будет ли он шортстопом, а точнее так: квалифицированным шортстопом на всем протяжении сезона, или как Брэндан Райан будет ссориться по поводу и без с Крисом Карпентером, неизвестно.

В принципе переподписание Джэка Уэстбрука делает команду весьма глубокой в плане ротации, которая выглядит в плей-офф хоть сейчас. Впрочем, команда с Пухолсом, Мэттом Холлидэем, Адамом Уайнрайтом и Карпентером просто обязана играть только на октябрь. Пока же ждем решения Пухолса, поскольку многое в «Кардз» может измениться после него.

«Милуоки Брюйерз»

Пришли. Зак Гринке, Шон Маркум, Такаши Саито, Юнески Бетанкорт, Шон Грин и менеджер Рон Ронике

Ушли. Алсидес Эскобар, Дэвид Буш, Карлос Виллануэва, Тревор Хоффман, Крис Капуано, Даг Дэвис, Тодд Коффи и менеджер Кен Мака.

Хорошие новости для команды – это факт, что ни один из соперников не прогрессировал так как это сделали «Пивовары». Плохие новости касаются Принса Филдера, который, судя по всему, хочет дождаться периода свободных агентов и набить себе цену. Хватит ли денег на Филдера. Вот главный вопрос для «Милуоки» в процессе всего сезона и предстоящей осенью.

Что касается этого межсезонья, то генеральный менеджер Даг Мэлвин сделал все для того, чтобы болельщики забыли кошмар под названием – самая большая средняя пропускаемость в НЛ (ну есть еще «Питтсбург», но он не в счет). Так вот, приобретения сделали ротацию «Брюйерз» чрезвычайно сильным соперником. Зак Гринке, Шон Маркум, Йовани Гальярдо и Рэнди Волф. От этих имен у соперника что-то и где-то должно стынуть. Помножьте это на весьма продуктивное нападение, и вы получите команду, у которой есть все шансы вступить в «Гонку за октябрем».

«Хьюстон Астроз»

Пришли. Клинт Бармс, Билл Холл, Райан Роуленд-Смит.

Ушли. Мэтт Лидстрем, Фелипе Паулино, Брайан Молер и Джефф Блам.

Сейчас у «Астроз» совершенно новый этап развития. Больше нет «Киллер-Биз», больше нет Роя Освальта. Это время перезагрузить систему, и процесс начался уже в прошлом чемпионате. Сбросив определенный груз по платежной ведомости, команда прекрасно провела вторую половину первенства (40-33). За это время были налажены игровые связи, а ротация стала весьма и весьма привлекательной.

Боюсь, что мы и не вспомним в какой части сезона, был обменян Рой Освальт, но по итогам чемпионата вдруг выясняется, что у ротации «Хьюстона» 95 качественных стартов, то есть столько же, сколько и у лидеров МЛБ – «Сан-Франциско».

Впрочем, после такого вступления стоит сказать, что для укрепления состава команда сделала мало и весьма. Главная цель «Хьюстона» – Орландо Хадсон – предпочел играть за «Сан-Диего». В команду пришли игроки средней руки, такие как Паулино и Бармс, которые, правда, могут хорошо использоваться в качестве партнеров по розыгрышам дабл-плеев в защите. Может кто-нибудь из них и в нападении выстрелит.

«Чикаго Кабз»

Пришли. Мэтт Гарза, Карлос Пенья, Керри Вуд, Рид Джонсон, Фернандо Перес, Макс Рамирес, менеджер Майк Куэйд.

Ушли. Том Горзеланни, Ксавьер Нэди, Сэм Фалд, менеджер Лу Пинелла.

Мэтт Гарза

Мэтт Гарза

Возможно, «Кабз» стали лучше, но вопрос насколько? Все это зависит от того, как будет играть Гарза, который не пропускал, не пропускал, но в трех сентябрьских стартах пропустил 19 очков. Зависит от Карлоса Пеньи и от его процента реализации выходов на биту. Сколько это будет 28,0 или 18,0? Зависит от Керри Вуда, который выйдет 60 раз на горку или 60 дней проведет в списке травмированных?

Подписав Гарзу, команда подписала парня, который просто сбежал из АЛ Восток в НЛ Центр. При этом у Мэтта по контракту еще три года. Пенья – это инвестиция на один год, за который он получит 1,5 миллиона долларов. Вуд, возможно, это и вовсе лучшее приобретение и не только у «Кабз» за зиму.

Не стоит забывать и о смене главного тренера. «Кабз» выиграли 24 матча из 37-ми под руководством Куэйда в прошлом первенстве. До этого в 66-ти матчах при Лу Пинелле было одержано лишь 24 победы.

«Питтсбург Пайретс»

Пришли. Лайл Овербэй, Мэтт Дайез, Кевин Коррейя, Скотт Олсен, Гарретт Аткинс, Джо Баймел и менеджер Клинт Хардл

Ушли. Зак Дьюк, Ластингс Миллидж, Чан Хо Парк и менеджер Джон Расселл

Не стоит оценивать «Питтсбург» по тем же стандартам, что и, допустим, «Янкиз». Это как оценивать винную стекляшку с магазином элитных напитков, куда нельзя без смокинга. Так что перемещаемся на уровень «Пиратов».

Хорхе Де Ла Роса и Карл Павано питчеры, которые были целью «Питтсбурга» в межсезонье. Однако, приобретены Коррейя и Олсен. Однако, Лайл Овербэй – это не Адриан Гонсалес, и ему нужно еще много времени провести в поисках прогресса.

И, наконец, несколько слов о Хардле, которому покорился «Колорадо», который когда-то влачил жалкое существование на дне Западного дивизиона НЛ. Затем увольнение и вот новая цель. Вообще Хардл – это тот менеджер, который вполне может по кусочкам собрать хорошую команду. Думаю, при хорошем кредите доверия «Питтсбург» станет весьма неплохим, но не ранее чем через года два-четыре.

13 Responses to “Вопросы перед «Весенними тренировками»”

  1. martin450 28.02.2011

    «В принципе переподписание Джэка Уэстбрука делает команду весьма глубокой в плане ротации, которая выглядит в плей-офф хоть сейчас. Впрочем, команда с Пухолсом, Мэттом Холлидэем, Адамом Уайнрайтом и Карпентером просто обязана играть только на октябрь»

    Уэйрайт получил травму, будет прооперирован, и не появится на горке в нынешнем сезоне:
    http://stlouis.cardinals.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20110224&content_id=16720738&vkey=news_stl&c_id=stl
    Что существенно уменьшает шансы на подписание Пухолса.

    P.S. Рад появлению специализированного сайта по североамериканским профессиональным лигам. Спасибо, так держать!

  2. oleg 27.02.2011

    классный сайт!!!!

  3. Big8Pappi 23.02.2011

    у Карлоса Пеньи контракт 10 млн. $ на 1 год в Кабс – http://mlbcontracts.blogspot.com/2005/01/chicago-cubs_112114177768677294.html

    Пока сложно привыкнуть следить за твоим сайтом отдельно. Желательно, чтобы в твиттере и в Фейсбуке ты размещал ссылки на все материалы на этом сайте.

  4. Ras68 23.02.2011

    Привет. Хороший сайт. Сделал закладку.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.