«Детройт Лайонз». Две разных команды

10.05.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Сезон «Детройт Лайонз» можно разделить на две части. Первая – ужасная, где у команды было всего две победы при десяти (!) поражениях. Вторая часть куда интереснее: четыре победы и ни одного поражения. Так какой же «Детройт» реален: первый или второй? Это главный вопрос для команды в межсезонье.

Прежде всего, победы на финише первенства не были случайностью, о чем может свидетельствовать показатель эффективности, который приведу обязательно. Просто команда прогрессировала по ходу первенства, и получилось то, что получилось. Кроме того, даже в первой половине стоит обратить внимание на количество поражений с мизерной разницей в счете. В частности, вспомним, как на первой неделе не поймал мяч Келвин Джонсон, а на девятой «Джетс» совершили свой камбэк.

В итоге давайте о статистике, и сравним две части первенства в цифровых показателях. Итак, напомню, что первая часть ознаменовалась для команды лишь двумя победами и десятью поражениями (вторая часть – 4-0). Если же смотреть по проценту эффективности, то выходит, что в нападении у «Детройта» было всего -2,2 (19,8), что означало лишь 21 место (6). То же самое и для защиты 11,8 (-7,8), и 23 место (9). И, наконец, если брать общие проценты, то в первой половине у «Детройта» было – -12,1 (31,3) и 23 место (4).

Теперь о плохих новостях. У команды весьма много дыр в составе, которые желательно подлатать. Воскрешение второй части чемпионата было связано с квотербеком Шоном Хиллом, раннингбэком Морисом Морисом, а также с принимающим Нэйтом Бурлесоном. Это не составные части команды будущего, это ветераны, которым удалось сыграть хорошо, что сродни лишь всплеску. Стартовый квотербек Мэтью Стэффорд пропустил большую часть матчей сезона, а раннингбэк Джавид Бест получил всего 22 попытки и сделал 70 ярдов на выносе в последних трех матчах. Линейные нападения также держались за счет ветеранов, таких как Доминик Райола (33 года) и Джефф Бакус (32). Нельзя назвать хорошим линейным Стефена Петермана (12 флагов).

В защите все лучше, но не на много. Ндамуконг Су потенциально лучший тэкл защиты, а Альфонсо Смит сыграл гораздо лучше, чем в своем первом сезоне за «Денвер». Однако, Смит был травмирован во второй части сезона, а защита держалась на таких парнях, как Натан Вашер и Бобби Карпентер, которые являются такими же ветеранами как Бурлесон и Морис. Если команда хочет таких же показателей как во второй победной части чемпионата, то ей нужен апгрейд, и желательно, чтобы молодежь сыграла не хуже, чем ветераны.

Закончу все-таки на положительной ноте. Победы «Детройта» показали, что команда все-таки может играть по схемам Джима Шварца. Эти схемы предназначены для игроков среднего уровня таланта, что должно как раз подойти той молодой поросли, которая составляет костяк «Львов». Впрочем, «Лайонз» были настолько плохи ранее, что пройдет еще немного времени, прежде чем команда станет претендентом на плей-офф.



Рубрика: НФЛ


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости