«Миннесота Вайкингз». Время перемен пришло

20.04.2015 | Автор: Дмитрий Донской

«Миннесота Вайкингз» заслуживает большего, чем то положение, в котором команда находится сейчас. «Викинги» в прошлом первенстве напоминали, не пойми что. Такое впечатление, что Бретт Фарв своим неуходом просто развалил команду. Причем речь идет не о каком-то физическом признаке, но о моральном. Впрочем, умничать особо не буду и вперед узнавать: каково же расписание выхода «Миннесоты» из этой дыры?

В этом году у команды новый тренер Лесли Фрезэр, а также новый координатор нападения Билл Масгрейв, и, наконец, новый квотербек, который, возможно, будет новичком. Однако, перед названием главы «Год перестройки» все-таки посмотрите на состав. Тэклы Пэт Уильямс и Кевин Уильямс в следующем сезоне справят 39-й и 31-й день рождения соответственно. Гард Стив Хатчисон и корнербэк Энтони Уинфилд устроят вечеринку по поводу своего 34-летия. «Миннесота» образца прошлого сезона была построена для побед и многие ветераны просто не смогут дождаться перестройки.

Взяв квотербека с опытом выступлений в лиге, такого, например, как Винс Янг, не скажу, что «Миннесота» сразу станет фаворитом. Думаю, что такой квотербек не впишется в ментальность клуба, и все будет как в прошлом году, когда команду поглотила сага о невозможности притирки друг к другу Бретта Фарва и Рэнди Мосса. Для клуба это стало катастрофой, которая испортила сезон. Тем временем, штаб все-таки должен работать на долгосрочную перспективу. В частности «Стена Уильямсов» растрескалась со временем, что показывают цифры выносного нападения соперников, которые наращивали ярды в течении последних пяти сезонов. В 2006-м таких ярдов было 985, а в прошлом сезоне – 1635. Таким образом, «Миннесоте» нужно что-то большее, чем просто хороший квотербек. Пэт Уильямс, который стал свободным агентом должен уходить. Янгу же стоит предпочесть на драфте хорошего тэкла защиты или линейного нападения.

Что касается квотербека, то Тарвариса Джексона все-таки стоит оставить бэкапом, а с драфта взять хорошего квотербека, который как хороший солдат должен исполнять на первых порах приказания тренеров. Что касается Джо Уэбба, то он может сыграть копию Майкла Вика, при этом не стоит даже думать, что он сможет стать стартовым игроком. Таким образом, у команды со времен Данте Кулпепера не было квотербека на вырост. Джексон доказал, что он не является вариантом еще в 2007. Команда же провозилась с такими личностями, как Брэд Джонсон, Гас Фреротт, а затем и с Фарвом.

Итак, «Миннесота» должна решиться на операции с ветеранами, а средства инвестировать в молодежь. Чем, например, плох Кэмэрон Ньютон в качестве стартового квотербека?



Рубрика: НФЛ


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости