Вопросы перед «Весенними тренировками». АЛ Центр

06.02.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Центральный дивизион Американской лиги является весьма интересных, хотя, наверное, самым предсказуемым. «Детройт» и «Чикаго» потратили большие деньги для того, чтобы прикупить новых игроков и изменить свои составы. При этом команды вошли в режим «победа нужна только сейчас». «Миннесота», чья платежная ведомость равна 110 миллионов долларов, должна поддержать свое реноме, восстановив статус-кво. «Канзас-Сити» совершил шаг вперед, но это если команду не растащат. Тем временем, «Кливленд» вообще ничего не сделал в этом плане, несмотря на то, что у команды самая маленькая посещаемость (1,39 миллиона болельщиков).

«Детройт Тайгерз»

Пришли. Виктор Мартинес, Хоакин Бенуа, Брэд Пенни

Ушли. Армандо Галларага, Джонни Дэмон, Джеральд Ллэйрд, Джереми Бондерман.

Мэгглио Ордоньез

Мэгглио Ордоньез

Хозяин команды Майк Илич не боится тратить деньги на обновление состава, а менеджер Джим Лиланд не боится говорить о том, что ему нужно. Причем хозяин говорит с менеджером напрямую, как, впрочем, и с генеральным менеджером Дэвидом Домбровски.

«Тайгерз» потратили 50 миллионов, обойдя «Ореолз» и «Ред Сокс» в гонке за Виктором Мартинесом. Этот классный отбивающий, отличный человек, который может стать лидером в раздевалке должен стать позитивной добавкой к составу. Однако, с Мигелем Кабрерой в составе, Мартинес вряд ли станет игроком первой базы. В итоге Мартинес в команде это назначенный бьющий или кэтчер. Все это будет проходить по расписанию Лиланда. В частности, на позиции кэтчера Мартинес будет меняться с Алексом Авильей, а в качестве бьющего с Мэгглио Ордоньезом и Карлосом Гийеном.

Бенуа будет весьма неплохим питчером, выходящим на замену. Впрочем, здесь стоит выделить все те «но», которые связаны с его приобретением. Так, у него шесть посещений лазарета в карьере. В команде он оказался после отличного сезона, но сейчас ему уже 33. Какие же шансы есть у него, чтобы продолжать оставаться продуктивным все время по трехлетнему контракту на 16,5 миллионов долларов? Многое здесь решит его здоровье.

Что касается Брэда Пенни, то это весьма сильный питчер, который должен «съесть» как можно больше иннингов, выходя в ротации. Однако, начиная с 2000 года, Пенни записал в актив только два сезона, в которых провел более 200 иннингов. В этом он похож на Родриго Лопеса. В итоге снова вопросы, связанные с травмами возникают.

И, наконец, команда заключила новые однолетние сделки с Мэгглио Ордоньезом, Брэндоном Инджем и Джонни Пералтой. Что до Пералты, то еще два года назад он был прекрасным шортстопом, но не прогрессировал с тех времен.

«Чикаго Уайт Сокс»

Пришли. Адам Данн, Джесси Крэйн, Ластингс Миллидж, Уилл Оман.

Ушли. Бобби Дженкс, Джей. Джей. Патц, Марк Котсэй, Мэнни Рамирес, Эндрю Джонс.

Назначенные бьющие в «Уайт Сокс» по итогам прошлого чемпионата заняли девятое место в АЛ, имея 39,6 процентов дальних ударов, выбив 18 хоумранов и сделав 65 RBI. Это все до приезда сюда Адама Данна, который с 2004 года проигрывает по хоумранам только Альберту Пухолсу, имея – 282.  «Большой Данки» не самый молодой и перспективный для его контракта на четыре года и 56 миллионов, но ведь ему только 31 год, и он проводил 150 и более матчей в восьми из последних девяти сезонов. Кроме того, он должен придать команде дисциплины на бите. По этому показателю «Носки» были лишь 11-ми в прошлом сезоне с 467 пробежками.

Полу Конерко, тем временем, исполняется 35 лет уже в марте, и это, безусловно, повод для того, чтобы волноваться, но его трехлетнее соглашение на 37,5 миллионов долларов это необходимая инвестиция для «Сокс», поскольку Конерко – это сильная правая рука, а также лидерство в раздевалке. Возвращение Конерко и кэтчера Эй. Джей. Перзински, дает команде преимущество в спайке в преддверии чемпионата. Это, в свою очередь облегчает работу дуэту Оззи Гийена и Кенни Уильямса.

Тем временем, определенные проблемы есть в булпене, поскольку ушли клоузер Бобби Дженкс и Джей. Джей. Патц. Остается Мэтт Торнтон, который сделал 81 страйкаут на 60,2 иннинга, а также правши против него отбивают всего 20,3 процента. Скорее всего, он и станет клоузером в команде. Джесси Крэйн подписал соглашение на три года и на 13 миллионов долларов, и, играв в «Миннесоте» узнал дивизион весьма хорошо.

Ластингс Миллидж является энигмой команды. Ему сейчас всего 25 лет, и от него многого можно ожидать.

«Канзас-Сити Ройалз»

Пришли. Джефф Франкюр, Мелки Кабрера, Алсидес Эскобар, Джефф Фрэнсиз, Лоренцо Кэйн.

Ушли. Зак Гринке, Джил Меш, Брайан Баннистер, Дэвид ДеХесус, Юнески Бетанкорт.

Главное и агрессивное правило перестройки говорит о том, что команда только тогда получит что-то хорошее от этого процесса, только если ей станет по-настоящему плохо. После того, как «Ройалз» проиграли 95 матчей в прошлом сезоне, можно заключить, что команда находится в предрассветной тьме. Не особо хорошее положение по части талантов, говорит о том, что «Канзас-Сити» главный кандидат на то, чтобы проиграть сто матчей в предстоящем сезоне. Однако, команда очистила ключевые места для своих новичков, которые должны совсем скоро показать, чего они стоят.

Генеральный менеджер Дэйтон Мур обменял Зака Гринке. Можно ли сказать, что он получил больше, чем те игроки, которые вошли в обмен? Может быть и можно. Так, Алседис Эскобар может многое на позиции шортстопа, несмотря на то, что ему всего 24 года. Кейн может стать стабильным сильным бьющим, показывающим примерно 28,0 процентов реализации выходов к бите. Кроме того, в команде имеется потенциальная звезда ротации Джек Одорицци, а также потенциально хороший клоузер Джереми Джеффриз.

Другие ходы Мура были просчитаны согласно весьма скромной платежной ведомости. Джефф Фрэнсиз прилетел, чтобы воскреснуть и получить два гарантированных миллиона долларов. Команда вернула Брюса Чена, который выиграл 12 матчей в прошлом первенстве. Кроме того, команда переподписала Били Батлера, который заключил контракт на 30 миллионов долларов и на четыре года.

И, наконец, можно констатировать, что Жил Меш ушел из команды, что должно пойти лишь на пользу «Ройалз». Он сократил платежную ведомость на 12 миллионов долларов.

«Миннесота Твинз»

Пришли. Цуеши Нишиока, Джим Хоуи.

Ушли. Орландо Хадсон, Джей. Джей. Харди, Мэтт Геррер, Джесси Крэйн, Джон Рауш, Брайан Фуэнтес.

Джастин Морно

Джастин Морно

Если вы хотите сказать, что «Миннесота» остается самой талантливой командой в дивизионе, то скажите, и многие согласятся с вами. Команде повезло в межсезонье и это факт. Прежде всего, «Миннесота» оставила у себя питчера Карла Павано, заключив с ним двухлетнее соглашение на 16,5 миллионов долларов. Это хорошая инвестиция в питчера, который в прошлом чемпионате провел 217 иннингов. Кроме того, команда переиграла «Рейнджерс», оставив у себя Джима Томи. Он продаст кучу билетов, когда будет биться за свой 600-й хоумран.

В середине квадрата ушел весь состав и теперь пара выглядит как Алекси Касилья и Цуеши Нишиока. Возможно, оба будут работать на второй базе, а команда поищет нового шортстопа в процессе «Весенних тренировок».

Джо Натан вернулся и теперь должен стать клоузером, как в лучшие времена. Мэтт Кэппс, судя по всему, станет сетап питчером. Напомню, что по итогам прошлого сезона сменщики «Миннесоты» показали четвертый результат в лиге, имея на счету – 3,49 средней пропускаемости. Однако, булпен потерял сразу четырех игроков.

К «тренировкам» команда подходит имея запазухой Джастина Морно, который не восстановился после сотрясения мозга, и пропускает первые дни командного сбора. Майкл Каддайр возможно заменит его на позиции. Впрочем, можно надеяться на Джейсона Кьюбла. Как бы то ни было, но менеджер команды Рон Гарденхайр хочет оставить 40-летнего Джима Томи на позиции назначенного бьющего.

«Кливленд Индианс»

Пришли. Остин Кернс, Адам Эверетт, Джек Ханнахэн.

Ушли. Энди Марте

Фаусто Кармона

Фаусто Кармона

«Племя» выиграло всего 69 матчей в прошлом чемпионате, и ничего не сделало в межсезонье. Крис Антонетти в свой первый год на позиции генерального менеджера является заложником финансовой дотации семьи Доланов, что позволило ему прикупить только Остина Кернса, что стало самой дорогой сделкой «Кливленда».

«Индианс» делают ставку на здорового Грэйди Сайзмора, Асдрубала Кабреру и Карлоса Сантану. Кроме того, здесь ожидают прогресса от Мэтта ЛаПорты, Майкла Брентли и молодых игроков, которые хотят закрепиться в МЛБ. В частности, в «Весенних тренировках» будет участвовать молодой третий базовый Лонни Чизенхолл, второй базовый Джейсон Кипинс.

Если же план по ставкам на своих провалится, то команда будет пытаться обменять Син Су Чу, или Фаусто Кармону.



Рубрика: МЛБ


Комментарий

Фома 08.02.2015 в 20:16

Вроде как завтра спринг трейнинг стартует! Кактус Лиг – AZ at SF. Если конторы давать будут, с радостью попихаю против фаворитов. Дмитрий, а где лайн-апы быстрее всего выкладываются (именно спр.тр.)? По сколько иннингов заявленные питчеры бросать будут? По 1-2 ин.? Будет ли Виасат казать спр. тр-нг? Если да, то с каким чисел приблизительно..?

Кондратий 10.02.2015 в 12:46

Нееее здесь я не помощник. Весенние тренировки это просто так посмотреть если. Стартовые там тока по четыре иннинга играют. И, что называется полная непредсказуемость. Там по два состава выходят.
Лайнапы на СТ по-моему только на МЛБ-ком и имеются. А на остальных сайтах они появляются лишь ближе к завершению СТ. Очень много парней из фармов и незадрафтовышей.
Виасат будет показывать. Сам подписался на год. Буду смотреть что получится в инете)))))

Роман 11.02.2015 в 16:26

По поводу скачать мачти Спринг Трейнинг, то должны быть на рутрекере, там даже есть календарь планируемых раздач. Насколько эти планы будут выполнятся… Кто знает, но сам надеюсь и жду. Кстати, сегодня ночью СТ уже стартовал, Филис с кем-то играли, вот
http://mlb.mlb.com/mlb/scoreboard/index.jsp?tcid=nav_mlb_scoreboard

Панкрат 12.02.2015 в 20:47

Смотрите лучше на ВИАСАТе или на МЛБ-ТВ Вот посмотрел оба Нью-Йорка и КОЛОРАДО!!!!!
ачество ужсное (кроме Янкиз)
но зато бейсбол!!!!

Виталий 13.02.2015 в 18:22

Тим Линсекум сегодня у Джайентс стартер! Но думается долго его на горке держать не будут… Что на млб.ком – это понятно, за час где-то дают вроде. Думал, может вы неофициальные источники какие-нить знаете… Ладно, буду твиттер шерстить. Главное, чтобы конторы давали СТ) В этом вся и прелесть, что полная непредсказуемость!
По 4 ин-га говорите? А какой смысл тренерам так руку нагружать своим лидерам ротации за такое длительное время до регулярки? Короче, как я понял, статсы Майнор Лиги изучать надо)

Адриан 14.02.2015 в 17:23

А зачем статсы майнор-лиги перед весенними Т?????


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости