«Атланта Фэлконз». Команда в поисках скорости

19.05.2015 | Автор: Дмитрий Донской

По большому счету «Атланта» должна была чуть ли не в Супербоул выходить. Однако, Супербоул пока здесь лишь мечта и я продолжу говорить о дырах, которые есть у команды и которые предстоит залатать к новому сезону. Прежде всего, речь идет о скорости «Фэлконз», которая была вдруг потеряна ближе к завершению регулярного первенства.

Получается так, что в прошлом сезоне команда шла к плей-офф размеренным  темпом, и все ее шансы на выход в Супербоул похоронило отсутствие изюминки, которая помогла тому же «Грин-Бэю». Несмотря на то, что у себя в «Джорджия Доуме», команда играла более чем хорошо, можно выделить, что у команды был всего лишь один (!) розыгрыш более чем на 40 ярдов. «Грин-Бэй» выиграл в плей-офф именно за счет более быстрого принятия решений и более высоких скоростей. «Лэмбо Филд», словно был построен для того, чтобы в его грязи завязла «Атланта». Один Роди Уайт не мог ничего поделать с защитой соперника.

Еще один принимающий Майкл Дженкинс играет весьма средне и защита его не боится. Гари Даглас не прогрессировал после операции на колене в 2009-м году. Тони Гонсалес оставался Тони Гонсалесом, но и его показатели упали до 9,4 ярдов за прием. Это первый раз за 14 сезонов в НФЛ, когда у Гонсалеса не двузначный показатель. Джериос Норвуд, которого команда пыталась использовать на позиции раннингбэка, ожидая от него больших выносов, чаще был в лазарете, нежели чем на поле. В итоге расставание с Норвудом, судя по всему не за горами.

Поиски игрока такого же типа как Норвуд, должны занять «Атланту» в это межсезонье. Причем это должно превалировать над поисками принимающего. Пасовая игра довольно хороша, пусть и больших розыгрышей в ней мало. Пусть это все благодаря только квотербеку Мэтту Райану, но пасовое нападение «Фэлконз» по итогам чемпионата – восьмое в НФЛ по эффективности. Выносное же всего лишь на 27-й позиции. Майкл Тернер и Джейсон Снеллинг хорошие бойцы за ярды, но у них нет талантов на большие выносы. В связи с этим «Атланта» лишь на 28-м месте по ярдам второго уровня, то есть по количеству ярдов за десятиярдовой отметкой. Таким образом, команде нужны ранингбэки, которые будут способны пять ярдов до первого дауна превратить в 25 фактических.

Это не новость, что «Атланта» ищет игроков, которые могут уничтожить соперников, благодаря своей скорости. Скоростные раннингбэки вряд ли появятся в первом раунде драфта, и многие сейчас предсказывают, что «Атланта» возьмет принимающего, а не выносящего игрока. В частности, называются фамилии Торри Смита из «Мэрилэнда» или Леонарда Ханкерсона из «Майами». Таким образом, самым интригующим выбором у «Атланты» будет игрок в третьем-четвертом раунде. Здесь можно остановить свой выбор на Деррике Локе из «Кентакки» или раннингбэке «Калифорнии» Шейне Верине. Оба обладают большой скоростью и превосходным периферическим зрением, только Локк еще и пробивной парень, который вполне может нести на себе игроков соперника. Кроме того, есть еще и Ноэль Дивайн из «Западной Вирджинии», а также Жакизз Роджерс из «Орегон Стэйт».

Кроме того, команде нужны скоростные игроки и в защите, особенно на позиции эндов. Джон Абрахам уже в летах, и у него не такая большая продуктивность. Таким образом, сейчас у команды две большие цели на драфте, но главная – приобрести скорость!



Рубрика: НФЛ


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости