«Каролина Пантерс». Команда, которой нужен квотербек

02.05.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Казалось бы, приди Эндрю Лак в НФЛ, то НФК Юг стал бы дивизионом квотербеков. Однако, разыгрывающий «Стэнфорда» решил вернуться в родной университет, чтобы прийти в лигу дипломированным специалистом. Впрочем, дивизион остается подгруппой, где блистают звезды цеха, и в «Каролине Пантерс» есть игрок, который работает на этой позиции. Его имя Джимми Клаузен и, видимо, он будет работать на позиции. Так вот вопрос: станет ли Клаузен командообразующей фигурой?

То, что Эндрю Лак не пошел в НФЛ оставляет Клаузена стартовым

разыгрывающим еще на год. Надо сказать, что по своей эффективности Клаузен оказался на 46-м месте из 46-ти кандидатур в чемпионате. Речь о тех квотербеках, которые сделали хотя бы сто передач. Клаузен заменил Мэтта Мура, у которого этот показатель был получше. Клаузен закончил сезон с одной победой и девятью поражениями в качестве стартового квотербека с тремя тачдаунами и девятью перехватами. Впрочем, не всегда это была его вина. И, конечно, он был последним из всех по ярдам выноса.

В итоге «Пантерз» указали ему на то, чтобы он улучшался, заявив о том, что команда выберет Лака, если бы он пошел на драфт.

Впрочем, у Клаузена были и позитивные моменты. В частности, он заботился о мяче, если можно назвать его девять перехватов на 339 сделанных бросков. Если сравнивать Джимми с недавними новичками, то выходит, что он лучше Марка Санчеса (20/364) и Джоша Фримэна (18/290). Оба значительно улучшили игру на второй год выступлений.

Вряд ли без Лака команда сосредоточит свой выбор на квотербеке, поскольку фактически озвучен интерес в первом раунде к принимающему Арманти Эдвардсу. Таким образом, претендента на стартовый состав «Каролине» придется искать раунде в третьем и не раньше.

Принимающий Стив Смит по итогам прошлого чемпионата изрек, что здесь не нужно больше никого из «Нотр Дама», откуда и пришел Коаузен. Все это было сказано как раз после того, как Джимми извинился перед игроками защиты за свою ужасную игру в прошлом чемпионате. Смит, между тем принимающий, а значит игрок нападения, и в прошедшем первенстве он мало чем помог Клаузену, будучи лишь тенью себя самого времен, когда его выбирали для участия в «Про-Боуле». 32-летний Смит так и не смог стать лидером обновленного клуба. При этом молодой Брэндон ЛаФелл иногда показывал образчики взрослой игры, а также Дэвид Клоуни изредка помогал Клаузену. Тайтэнды Джефф Кинг и Данте Росарио больше играли на себя, чем тянули команду. Кроме того, плохо сыграли и линейные нападения, которые стали 31-ми по пропущенным сэкам.

Тем временем, защита «Каролины» не сказать чтобы плоха. Если бы не такое ужасное нападение, то можно было бы хвалить игроков защиты. В частности, пасс-рашеры заняли 17-е место по эффективности, фронт-7 – 11-е. Впрочем, нужно отметить, что команде просто необходим тэкл защиты и первый номер драфта вполне может уйти на Ника Фэйрли, что сделает защиту команды весьма зубастой.



Рубрика: НФЛ


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости