«Нью-Орлеан Сэйнтс». Защита, которую нужно лечить

13.04.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Главная причина неудач «Нью-Орлеан Сэйнтс» – это, прежде всего, защита, которая и подвела команду в первом же раунде плей-офф против «Сиэтла». В итоге главная головная боль «Святых» в межсезонье будет поиск игроков, которые способны усилить этот компонент футбола. В то же время в сезоне 2009 года и в предпоследнем Супербоуле, именно защита принесла «Нью-Орлеану» успех. Что же случилось и что делать дальше?

Большинство интересующихся американским футболом именно так и

утверждают, что защита «Сэйнтс» сыграла гораздо хуже, чем в сезоне, где команда завоевала Супербоул. В принципе это можно доказать и цифрами. В частности, соотношение потерь к перехватам снизилось с 39-ти до 25-ти. И этому не поможет возросшее количество спровоцированных потерь по сравнению с призовым чемпионатом (с 13 до 15). Сэкондари после 26-ти перехватов сделали всего девять, став лишь третьими с конца. И, наконец, команда была третьей по остановке драйвов соперника потерей (18,7 процентов), но в прошлом году это был всего 14-й показатель (13,9). Однако, удивительно, но по показателям эффективности, защита «Сэйнтс» была лучше, чем в победном сезоне.

Многие говорят, что жесткие блитцевые схемы координатора защиты Грегга Уильямса прошли свой пик, и основные дыры во флангах. Однако, основное движение создавалось как раз по центру. Тэкл Седрик Эллис стал первым в команде с шестью сэками, а средний лайнбеккер Джонатан Вилма записал в актив четыре. Энды Уилл Смит и Алекс Браун завершили сезон, имея 7,5 сэков на двоих, а недостаток прессинга от лайнбеккеров Скотта Шенла и Дэнни Кларка, позволили соперникам атаковать «Нью-Орлеан» коротким пасом, используя второстепенных принимающих.

Игра против «Сиэтла» в первом раунде плей-офф показала, что у «Нью-Орлеана» есть большие проблемы в остановке передач соперника на тайтэндов и раннингбэков. По итогам прошлого сезона команда оказалась соответственно на 27-м и 26-м местах по обороне от передач на эти позиции. Только еще более ужасная защита «Хьюстон Тексанз» пропустила больше ярдов паса, которые были отправлены не принимающим. Таким образом, сэкондари достаточно хорошо отработали против принимающих, оставив лайнбекеров с их проблемами.

В качестве усиления защиты первый выбор на драфте «Святые просто обязаны потратить на одного из четверки игроков конференции Биг-10. Речь об Райане Керригане из «Пердью», Адриане Клэйберне из «Айовы», Джей. Джей Уотте из «Висконсина» или Кэмэроне Хейуорде из «Огайо Стэйт». Лучшим вариантом для команды должен стать Хэйуорд, который является сыном бывшего игрока «Сэйнтс» Крейга Хэйуорда, по прозвищу «Железная голова». Кэмэрон должен продать огромное количество билетов, а предматчевые шоу станут куда красочнее.

Возвращение из лазарета лайнбеккера Джона Касильяса также должно помочь команде. Напомню, что он был принят в команду, как незадрафтованный свободный агент, но пропустил прошлый сезон из-за травмы. Касильяса вы должны помнить по решающему моменту Супербоула, когда он принес команде владение, выиграв борьбу за он-сайд кик. Касильяс провел великолепный тренировочный лагерь прошлым летом и был назван как игрок, который будет выходить в стартовом составе вместо Скотта Фуджиты. Однако он сломался в выставочном матче. Его скорость и периферическое зрение будет без сомнения применено в борьбе против пасующего игрока соперника.



Рубрика: НФЛ


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости