«Тампа-Бэй Бакканирз». Команда с хорошим потенциалом

23.03.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Если говорить о потенциале, то «Тампа-Бэй «Бакканирз» вполне может стать командой-претендентом на плей-офф. Более того, совсем уж горячие головы утверждают, что клубу по силам и навести шороху в пост-сезонье. В итоге зададимся вопросом: сможет ли «Тампа» повторить судьбу «Грин-Бэй Пеккерс», начиная со следующего сезона?

В прошлом сезоне «Тампа» одержала десять побед, и не попала в

Джош Фримэн

Джош Фримэн

плей-офф, что лишний раз свидетельствует о конкуренции, которая сейчас существует в дивизионе НФК Юг. Однако, у клуба есть отличный и молодой квотербек, который стремится к титулу лучшего. При этом команда постоянно ведет борьбу на два фронта. С соперниками и с травмами, от которых лазарет всегда был забит под завязку. Последний месяц регулярного чемпионата «Тампа» закончила великолепно (3-1), несмотря на огромное количество травмированных в защите, и, при этом, едва не шагнула в пост-сезонье, где Джош Фримэн мог показать себя.

Если сравнивать «Грин-Бэй» и «Тампу», то нужно отметить различия в защите и, прежде всего, в пасс-раш защите. Так, «Грин-Бэй» отправлял квотербека соперника на землю 47 раз в сезоне, и был четвертым в НФЛ по сэкам. «Тампа» была второй от конца по этому показателю, сделав лишь 26 сэков. Таким образом, команде, прежде всего, нужны игроки, которые могли бы достать пасующего соперника.

Не лучшим образом выглядит и защита против выносного нападения. Раннингбэки набирают против такой защиты пять ярдов и выше за попытку, что является худшим результатом. Кроме того, против «Тампы» соперники набирают много ярдов второго уровня, то есть тех ярдов, которые идут после первого дауна. Все это объясняется пока тем, что в процессе чемпионата были травмированы многие игроки защиты, такие как Джеральд МакКой, Брайан Прайс, Кайл Мур, а также лайнбеккер Куинси Блэйк, сэйфти Коди Гримм и корнербэк Акиб Талиб. Все они должны помочь команде в дальнейшем. В частности, МакКой и Прайс должны сыграться в центре фронт-7, поскольку только «Баффало» пропускал больше ярдов в среднем за попытку по земле, чем «Тампа».

И, наконец, отмечу, что в команде нет специалистов по сэкам. В «Тампе» просто отсутствует хороший энд, который и должен быть выбран в первом раунде драфта. Скорее всего, это будет Адриан Клэйберн из «Айовы», но если он уйдет раньше 17-го номера, то стоит обратить внимание на Джастина Хьюстона из «Джорджии» или Мухаммада из «Темпла». Можно создать глубины во фронт-7, приобретя Брюса Картера из «Северной Каролины» или Мэйсона Фостера из «Вашингтона».



Рубрика: НФЛ


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости