Дэрон Уильямс и его неоцененный трейд

02.01.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Итак, первый день трейдов в НБА закончился весьма, на мой взгляд странной сделкой, где приняли участие «Юта» и «Нью-Джерси». В результате Дэрон Уильямс стал игроком команды Михаила Прохорова, а по обратному адресу отправился Дэвин Харрис. Помимо этого обмена состоялось еще несколько о которых и будем далее.

«Юта» отдала Дэрона Уильямса в «Нетс» в обмен на Деррика Фейворса,

Дэрон Уильямс теперь в Нетс

Дэрон Уильямс теперь в "Нетс"

Дэвина Харриса и два первых раунда на ближайших драфтах, а также «Нетс» доплатили три миллиона долларов.

«Нью-Джерси»

Здесь сразу не поставлю оценки этому трейду, поскольку вопрос, прежде всего, в продлении отношений с «Нетс». Если «Ди-Уилл» останется, то это «отлично», если нет, то прямо противоположный «неуд». Какого-то среднего значения здесь попросту нет. Да, «Нетс» могут снова обменять игрока, но вряд ли получат за него даже то, что отдали. Впрочем, Уильямс вряд ли согласится на переговоры сейчас, а посему пока без оценки.

Если в новом коллективном договоре будет учтена функция как в НФЛ – «фрэнчайз-тэг», то тогда «Нетс» могут просто оставить Уильямса у себя, но это должно случиться до того как Уильямс станет свободным агентом. Если говорить про предстоящее лето, то это должно произойти до девятого июля. Кроме того, Дэрон может стать приманкой для свободных агентов лета предстоящего. Как ни странно но лучшим из них может стать Дэвид Уэст, который может закончить играть с Крисом Полом и перейти к новому кормящему игроку.

«Юта». Удовл.

На самом деле ситуация такая, как если в футболе, вместо того, чтобы разыгрывать четвертый и один в середине поля вы пробиваете пант, или как в соккере, вы решаетесь бить по воротам, но есть партнер, который находится в гораздо более выгодной позиции, но вы его, словно, не замечаете. Абсолютно не факт, что Уильямс ушел бы в 2012 году из команды, а «Юта», к тому же, могла наложить фрэнайз-тэг на Уильямса, защитив себя от особенностей коллективного соглашения лета предстоящего. Кроме того, «Джаз» просто могли обменять Уильямса позже. Не могу сказать, что звезды прямо-таки рвутся в «Штат Мормонов», а «Юта», имея в рукаве одну звезду, с легкостью отпустила ее. При этом другим примером здесь является «Нью-Орлеан» и попытки клуба удержать Криса Пола.

Впрочем, сделка кое в чем и хороша. Может Деррик Фейворс и не станет звездой в нападении, но уже сейчас он превращается в игрока с хорошим потенциалом в защите. Это должно помочь передней линии, в которой как раз и не хватает защитника. Первые выборы на драфте вкупе с теми, которые уже есть в команды, должны быстро помочь исправить положение. Да, и еще Харрис, который довольно неплох на своей позиции, и играет за справедливые деньги. Это должно смягчить для команды удар от потери Уильямса. В краткосрочной перспективе, «Джаз» будет середняком, но не ходячим ужасом, а если у команды будет удачный драфт, то путь к восстановлению будет коротким.



Рубрика: НБА


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости