Кирк Хайнрих усилит защиту «Атланты»

05.12.2014 | Автор: Дмитрий Донской

«Вашингтон» поменялся с «Атлантой». В форме «Хокс» сыграют Кирк Хайнрих и Хилтон Армстронг, а в «Вашингтон» переехали Майк Бибби, Джордан Кроуфорд, Морис Эванс и первый раунд драфта 2011 года.

«Атланта». Хор.

Надо сказать, что «Хокс» сделали все, чтобы улучшить свой состав и

это в определенной степени  получилось. Болельщики «Хокс», которые наблюдали провалы своих защитников, которые только и знали, что ждать передач под свои броски, а также они любили плохо играть в обороне. В результате Хайнрих, который переехал в Джорджию станет оплотом защиты против топовых снайперов соперника на позициях первого и второго номеров. Кроме того, можно будет посмеяться над самим Хайнрихом, предполагая, насколько его модные очки будут помогать ему в игре за «Хокс».

Хайнрих, не сказать, что хорошо бросает с точек на периметре, как Бибби, но он лучше во всех остальных категориях. Однако, главное здесь это умение Хайнриха играть без мяча. Теперь получается, что у «Атланты» весьма сильная задняя линия, где будет играть помимо Хайнриха, Джамал Кроуфорд и Джкфф Тиг. Кроме того, Джо Джонсон станет больше уделять времени нападению, поскольку теперь Хайнрих может подстраховать в защите и его.

Помимо Хайнриха в команду пришел Джордан Кроуфорд, который проводит первый сезон в лиге. Он был выбран в первом раунде прошедшего драфта, за что был отдан первый раунд драфта следующего. Таким образом, «Атланта» взяла на себя лишние 2,5 миллиона долларов. При этом представители команды говорили, что они хотели бы сократить платежную ведомость. Возможно, это будет сделано за счет сделок с участием Зазы Пачулии или Марвина Уильямса.

Есть еще Хилтон Армстронг, но это скорее игрок для тренировочного процесса, а не для выходов на площадку.

«Вашингтон». Почти «отлично»

На самом деле было не совсем понятно, что «Вашингтон» хотел сказать в преддверии этого чемпионата. Ведь команде просто необходимо было делать ставку на новичков, поскольку у нее было три первых выбора на драфте с учетом Кроуфорда. Однако, две трети сезона на позиции в стартовом составе провел Кирк Хайнрих. Несмотря на финансы, которые поступили из «Чикаго» после перехода Хайнриха, а также на те деньги, которые были заплачены Хайнриху, а также на то, что даже в позднем первом раунде драфта новички получают по три миллиона по первому контракту, все равно у «Уизардз» остается возможность приобрести хорошего новичка.

Нет для «Вашингтона» в этом трейде каких-то серьезных приобретений, но команда будет ориентироваться на довольно неплохих и, главное, не совсем уж старых баскетболистов. Кроуфорд в своем первом сезоне смотрелся так себе, а потому и был отпущен. Теперь первый раунд от «Атланты», а это где-то в районе 20-го номера, что тоже неплохо.

До конца контракта Майка Бибби остается один год, и «Вашингтон» может выкупить эту сделку предстоящим летом. Эванс – это, скорее всего, тоже вариант с выкупом контракта. Возможно, он вернется в «Лейкерс».



Рубрика: НБА


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости