«Новый Орлеан» приобрел Лэндри, чтобы оставить Пола

16.04.2015 | Автор: Дмитрий Донской

«Сакраменто» обменял в «Нью-Орлеан» Карла Лэндри, получив взамен Маркса Торнтона. При этом «Хорнетс» еще доплатили «Кингз» за издержки по контракту.

«Сакраменто». Четверка

Возможно для Лэндри это также хорошо, как и для «Сакраменто»

переезд в Анахайм. Лэндри, у которого идет последний год контракта, не особо хочет оставаться в Калифорнии вообще. Тем временем, если говорить о Торнтоне, то его игра в защите не совсем стабильна, а в нападении он иной раз единоличничает. Однако, Торнтон – это весьма хороший молодой игрок, который может набирать очки в нападении. Маркус будет весьма полезен для «Кингз», когда не будет на площадке Тайрика Эванса, что делает из Торнтона идеального шестого игрока. Кроме того, команда получила деньги, которые будут использованы для того, чтобы склонить всвою сторону чашу весов для свободных агентов предстоящего лета.

Несмотря на то, что Торнтон становится свободным агентом, команде будет легко его удержать. Во-первых, потому что Торнтон ограниченно свободен, а в результате минимального поднятия ему зарплаты он останется в команде.

«Нью-Орлеан». Отлично с минусом

«Хорнетс» потеряли весьма ценного молодого игрока в лице Торнтона, но не будем забывать, что Маркс все-таки не был особо хорош в защите, что, безусловно, накладывало свои отпечатки. Впрочем, в нападении он иной раз превращался в игрока, который вносил необходимый перелом в матчах. Однако, и Лэндри может стать таким игроком для «Нью-Орлеана». Он сможет уничтожать не суперзвезд цеха четвертых номеров, но коллег второго эшелона. Для них у Лэндри припасен неплохой средний бросок, агрессивные проходы под кольцо и борьба за отскок в нападении. Все это он делал в «Хьюстоне» перед тем, как перешел в «Кингз».

Этот обмен можно оценить и как сигнал к тому, что в «Нью-Орлеане» собирается коллектив способный решать большие задачи. Это должно показать Крису Полу и Джвиду Уэсту, что в их услугах заинтересованы и они со спокойной душой могут соглашаться на предложения команды по контрактам. Однако, стоит отметить, что у Лэндри последний год контракта и в составе «Шершней» он, словно, на птичьих правах. Таким образом, команде нужно будет готовить новое предложение и по Лэндри.



Рубрика: НБА


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости