В чем причины успеха «Тампы-Бэй»?

15.02.2015 | Автор: Дмитрий Донской

«Тампа-Бэй Рэйз» начала сезон более чем ужасно, но сейчас все изменилось. Если в первых девяти матчах команда выиграла всего один раз, отбивая лишь 16,3 процента, но затем в 19-ти матчах все изменилось. В частности, команда выиграла 14 матчей, проиграв только пять, и выбивая – 27,7 процентов выходов на биту. В связи с этим делаю заключение, что именно нападение сейчас играет в команде главную роль. То, что не получалось поначалу чемпионата, играет в плюс команде, которая по состоянию а второе мая идет на втором месте в Восточном дивизионе АЛ.

Начнем с того, что список отбивающий «Тампы» это религия, в которую вкладывается менеджер Джон Мэддон. Обратите внимание, что даже в

Бен Зобрист

Бен Зобрист

период успешной серии последних 19-ти встреч, он не изменял себе, работая под каждого стартового питчера соперника индивидуально. Однако, скажу, что последние четыре матча, Мэддон сложил, наконец, пазл, в котором есть первые шесть постоянных позиций. Это, конечно, далеко не конечный результат, но все-таки команда сейчас определилась с главными позициями. Так, перечислю игроков, которые как раз и занимают места с первого по шестое. Список носит следующий вид: Сэм Фалд, Джонни Дэмон, Би. Джей. Аптон, Мэтт Джойс, Бен Зобрист и последние четыре игры на позиции шестого номера работает Кейси Котчман. Не скажу, что эти четыре встречи прошли только в победном формате (2-2). Однако, можно видеть, что «Тампа», наконец, находит те сочетания, которые помогают клубу выигрывать часто.

Фалд стал одним из тех игроков, который неожиданно раскрылся в этом чемпионате. Интересно, что он занял позицию лидофф-хиттера за игру

Сэм Фалд

Сэм Фалд

до описываемых нами событий. После того, как он обосновался в качестве первого номера списка, дела у команды пошли вверх. Нет, конечно, я не хочу говорить, что именно работа Фалда является фактором, тем более что Сэм набрал за этот период всего 13 очков, при проценте реализации – 27,0. Кроме того, он не самый лучший вор, поскольку украл только пять баз. Однако что не отберешь у Фалда, так это испорченного для питчеров соперника праздника. Фалд аккумулирует на себе довольно много бросков соперника, что весьма изматывает стартовых подающих оппонентов с первого же выхода Фалда на биту. После этого, выходит Джонни Дэмон.

А вот Дэмон и добивает соперников в своей манере. Ветеран МЛБ пришел в команду поначалу на место аутфилдера, где и провел всю сознательную часть карьеры. Однако, после того, как Мэнни Рамирес решил расстаться с бейсболом, Дэмона перевели на позицию назначенного бьющего. Здесь и произошло изменение в игре Джонни, который начал давать результат в нападении. В частности, сравним его результаты в 19-ти играх как бьющий (шесть матчей как полевой игрок). Так, у Дэмона 27,2 процента реализации выходов на биту (16,7), четыре хоумрана (0) и 19 RBI (1). Разница есть и большая, что намекает на продолжение использования Дэмона именно как назначенного бьющего. Не стоит просто забывать, что Дэмон, н же и ветеран, который уже вряд ли может с одинаковым успехом работать на два фронта.

Можно и так назвать, то изменение, которое происходит с этим игроком, который когда-то выбивал по 29,2 процента выходов на биту. Однако, это было достаточно давно и в «Анахайме». Судя по всему, теперь он в «Тампе» и достаточно надолго. Сезона на два-три уж точно. Пока Котчман демонстрирует отличную игру из глубины, выходя лишь в последних матчах как игрок, производящий RBI. Его процент великолепен, и за отчетный период он выбивает 38,5 процентов, а команда с ним в составе имеет потрясающие – 13-2.

Итак, короткими мазками, но увидели, что «Рэйз» сейчас на подъеме. Нападение – это одна из сторон этого великолепного преображения, но главное все-таки это то, что без сильных мира сего, которые разбрелись в поисках длинного доллара, команда осталась и теперь продолжает удивлять.



Рубрика: МЛБ


Комментарий

Захар 17.02.2015 в 22:32

кста и еще этот месяц играли без своего лидера Эвана Лонгории, а с ним это другая команда, и в обороне и в атаке !!!
GO RAYS GO!

Викентий 21.02.2015 в 20:44

А вот как бы не было с ним хуже
Только-только список формироваться начал

Иннокентий 23.02.2015 в 13:45

Ну а вообще если посмотреть то кого реально потеряли хорошего ? то это Кроуфорд и Бартлетт, но их пока успешно заменяют Сэми Фулд и Бриньяк, хотя по Бриньяку есть вопросы и по слухам скоро вместо Рида постоянно будет шортстопом играть Шон Родригес, хотя хз че у Мэддона в голове, я думаю он будет еще долго верить в Бриньяка и правильно, ибо у парня потенциал огромен, и в обороне он отлично отрабатывает !
ушли также из основных Карлос Пенья и Мэтт Гарза, но Пенья в последнем сезоне просто тихий ужас с меньше чем 20 % реализации да еще и до 30 хомранов не дотянул, а Гарза ужасно не стабильный, которого должен заменить Хелликсон !
также тампа обновила полностью реливеров, но пока это не сильно сказывается, хотя пару игр реливеры и отдали уже но так во всех командах было и будет )
плюс в том сезоне по новому пока раскрываются Джеймс Шилдс и Уэд Дэвис, особенно это касается Шилдса, которого в прошлом чемпионате ругали все кому не лень, а в этом он просто по игре претендент на Са Янг, парень почти 3 подряд комплит игры сыграл, и выглядит просто потрясающе ! немножко пока слабенько Прайси играет но думаю Хикки его больше на 2 половину наигрывает, а то в прошлом сезоне в начале играл мега, а во 2 уже начал сливать и это вылелось в 2 поражения от Техаса в плейофф и вылет в 1 раунде ) так что верим в Рэйс !!!

Самуил 25.02.2015 в 16:10

Согласен со всеми Вашими доводами. Собсвенно в превью сезона, я как раз об этом и говорил, что не такие уж они все и хорошие, те кто ушел))))

Тихон 02.03.2015 в 15:39

в смысле Сэми только 5 баз украл ? он лидер АЛ с 10 украдеными )

Тихон 06.03.2015 в 21:38

Странно я тока пять видел. Надо еще раз посмотреть и переправить

Трофим 10.03.2015 в 15:44

Ну, Джон Мэддон конечно стратег. Даже продав своих зведных игроков Тампа показывает хороший результат. Вот это тренер МЛБ

Мартын 13.03.2015 в 21:25

Ну вот здесь как-то в одном месте и в одно время собрались
хорошие парни, которве хотят что-то всем им доказать
мне так кажется
вот бы этот кураж не пропал


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости