Брэндан Райт под Дэрона Уильямса

22.02.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Трой Мерфи вернулся в «Голден Стэйт». Форвард и второй раунд 2012 года переехали на баланс «Уориорз», а в обмен «Нетс» получили центрового Дэна Гадзурича и Брэндона Райта. По иронии судьбы каждая из команд отдала классного второго номера, чтобы заполучить нынешних фигурантов этого обмена. Давайте вспомним, что ради Мерфи «Нетс» отказались от Кортни Ли, а «Голден Стэйт» ради Брэндона Райта отрешились от Джейсона Ричардсона.

«Нью-Джерси». Почти тройка

Теперь нельзя быть уверенными какая ж из команд показывает публично, как нужно уничтожать четвертых номеров, квалифицированных четвертых номеров. Впрочем, бывает и Мерфи в»Нетс» и Райт в «Голден Стэйт», что в обоих случаях можно признать только как ошибки.

«Нетс» пополнились отличным игроком, которым является Райт. Он

может принять минуты ДеррикаФейворса на позиции и стать игроком, которому Дэрон Уильямс будет часто заказывать концовки комбинаций. Кроме того, Райт – это отличный игрок пик-н-роллов. Да, он подвержен травмам, и этого никто не отрицает, но не отрицаю я также и того, что он очень поможет команде в нападении.

Райт остается ограниченно свободным агентом в это лето. В связи с этим можно переподписать Брэндана подешевле. Что касается Дэна Гадзурича, то это работяга на площадке, и у него заканчивается контракт. Он доиграет и уйдет, хотя ничем не хуже дыряворукого Йохана Пьетро.

«Голден Стэйт». Троечка

Весьма странная сделка для «Голден Стэйт». Не будем забывать о статусе ограниченно свободного агента у Райта, и возможность подписать его за меньшую стоимость. В итоге получен всего лишь выбор на драфте 2012 года. Да, есть деньги, которые выданы банковским переводом. Кроме того, в команде появился Мерфи, которого команда должна склонить на выкуп контракта. Впрочем, если целью этого обмена был именно номер драфта, то тогда остается ждать договоренности с Мерфи, а затем выбирать кого-либо, кому заплатить придется всего 400 тысяч долларов.



Рубрика: НБА


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости