Home » Главное, НБА, Новости и слухи » «Кливленд» ускоряет процесс перестройки

Бэрон Дэвис в «Кливленде». «Клипперс» и «Кливленд» решили поменяться разыгрывающими. Бэрон Дэвис теперь будет играть за «Кавалеристов», а помимо него в Огайо уезжает выбор в первом раунде на драфте следующим летом. Что касается «Кливленда», то команда пожертвовала Морисом Уильямсом и Джамарио Муном.

«Кливленд» пятерочка

Всегда интересно во время крайнего срока обменов, какой ценой

Бэрон Дэвис теперь "Кавалерист"

Бэрон Дэвис теперь "Кавалерист"

команды будут доставать себе выборы на драфте. Теперь стало понятно. Вот после этого обмена можно констатировать, что эта стоимость выражается в эквиваленте равном 12-ти миллионам долларов. Это разница между зарплатами Дэвиса и Уильямса за следующие два года. Кливленд» заплатил за то, что «Клипперс» отдали свой выбор на драфте. Интересно, что у «Кливленда» уже есть первые два выбора на драфте, что должно положить начало процессу перестройки после ЛеБрона. В связи с этим обменом становится понятно, что хозяин команды Дэн Гилберт хочет увеличить скорость этого процесса.

В краткосрочной перспективе ничего не изменится и «Кливленд» останется худшей командой в НБА. Дэвис, конечно, талантливее, чем оба фигуранта обмена со стороны «Кэвз», но все-таки команда сама по себе являет жалкое зрелище, а Дэвис вряд ли чем здесь поможет. Зато будет интересно посмотреть на продолжение саги противостояния Дэвиса и тренера Байрона Скотта, с которым Дэвис когда-то даже дрался, играя в «Новом Орлеане».

В долгосрочной перспективе, команда скинула контракты игроков, которые могли бы помешать процессу перестройки. Пусть даже сейчас приходится оплачивать жирный контракт Дэвиса, но когда он закончится, пространство для торговли на рынке 2012 года будет хоть отбавляй.

«Клипперс». Четверка

Тем временем «Клипперс» было настолько плохо с контрактом Дэвиса, что команда готова была самого черта лысого подложить в нагрузку к этому обмену, лишь бы груз был снят с плеч.

Как ни странно это тактика, и если «Кливленд» хочет бороться за рынок 2012 года, то «Клипперс» нужен вот этот рынок, который откроется предстоящим летом. У команды не так много места под потолком зарплат, но, в то же время, на позиции третьего номера зияет дыра, которую нужно закрывать стабильным игроком, каким может предстать перед народом Тайшон Принс. Его билетная программа весьма обширна, хотя бы потому, что он родился в «Городе Ангелов» и зритель на него пойдет.

Уильямс, тем временем, гораздо больше подходит Блэйку Гриффину, нежели чем Дэвис. Прежде всего, потому что у Мориса есть превосходный бросок издали. Теперь у команды есть два парня, которые будут хорошо бросать издали. Это Уильямс и Эрик Гордон. Помножим это на способность отдавать мяч на дугу самого Гриффина, и перед нами гораздо более интересные «Клипперс».

Что касается Джамарио Муна, то его контракт заканчивается и его, скорее всего, отпустят после окончания первенства.

5 Responses to “«Кливленд» ускоряет процесс перестройки”

  1. makay 24.02.2011

    УОУОУОУОУ Барон Дэвис, вот это новость! Наконец то Кливленд станет мне симпатичным))

    p.s. Дмитрий, а как нибудь зарегистрироваться можно? Жутко неудобно каменты оставлять.

    Ответить
  2. Если б знать, как зарегистрироваться. Хотя, если Вы знаете как с Вордпрессом работать то уж подскажите))))

    Ответить
  3. makay 25.02.2011

    http://usasports.ru/wp-login.php?action=register

    Вот, ссылка для регистрации. Проверил – работает. =)

    Ответить