Вопросы перед «Весенними тренировками». АЛ Восток

08.02.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Самый сильный дивизион Американской лиги вновь породил множество интриг вокруг предстоящего первенства. Так, на Востоке АЛ самым сильным клубом на бумаге выглядит, безусловно, «Бостон Ред Сокс», но все же интрига в том и интрига, что постоянно зияет вопрос, а кто сможет составить конкуренцию этому клубу? Давайте поближе рассмотрим, с чем подошли к первенству команды этой группы?

«Бостон Ред Сокс»

Пришли. Карл Кроуфорд, Адриан Гонсалес, Бобби Дженкс, Дэн Уиллер

Ушли. Адриан Белтре, Билл Холл, Виктор Мартинес, Майк Лоуэлл.

Прошлый сезон оказался для «Бостона» испытанием, а особенно это

было испытание для болельщиков команды, которые в преддверии этого чемпионата испытывают чувства близкие к воскрешению надежд. После прошлого чемпионата это было скорее похоже на «бейсбольные трупы». Как бы то ни было, команда не смогла выиграть 90 матчей во второй раз за последние девять сезонов, а телевизионные рейтинги команды упали до ужасных 36 процентов.

Трудно сказать, насколько высоко стоят «Ред Сокс» по отношению к «Пэтриотс» и «Селтикс», но, как бы то ни было, своими первыми же денежными движениями, генеральный менеджер «Бостона» Тео Эпштейн положил конец апатии. Прежде всего, в команде оказался Адриан Гонсалес, который должен выбить не менее 40 хоумранов. Впрочем, здесь нужно принимать во внимание его здоровье, а точнее плечо, которое продолжает восстанавливаться. Как бонус он получил контракт на 5,5 миллионов долларов за предстоящий сезон.

Что касается долгосрочных соглашений, так это все в сторону Карла Кроуфорда, который подписал с командой контракт на семь лет и на 142 миллиона долларов. Четырехкратный участник Матча всех звезд, защитник уровня символических сборных, а также машина по производству триплов, должен придать списку отбивающих «Бостона» скорости.

Если начать придираться и говорить, что список «Бостона» будет переполнен игроками-левшами, приводя в пример Кроуфорда, Гонсалеса, Дэвида Ортиза, Джея. Ди. Дрю и Джакоби Эллсбури. Однако, «Ред Сокс» были вторыми по результативности, набрав 818 очков, несмотря на потери Кевина Юкилиса и Дастина Педройи, которые пропустили 147 матчей. Кроме того, команда потеряла и Эллсбури чуть менее чем на месяц. В итоге команда выглядела как сильный соперник на Востоке АЛ, пусть даже там основную роль играли Белтре и Мартинес.

Сменные питчеры «Бостона» также стали лучше в наступающем сезоне. Уиллер – это игрок седьмого иннинга, что он уже не раз доказывал. Приобретение Дженкса дает менеджеру Терри Франконе сильную правую руку, наряду с Даниэлем Бардом и Джонатаном Пейплбоном. Если Джош Беккет и Джо Лаки не провалят сезоны, как то они сделали в прошлом году, то команде вполне по силам взять те саамы 90 побед

«Торонто Блю Джейз»

Пришли. Фрэнк Франсиско, Октавио Дотел, Джон Рауш, Хуан Ривера, Раджай Дэвис.

Ушли. Вернон Уэллс, Джон Бак, Скотт Даунс, Кевин Грегг, Лайл Овербэй, Шон Маркум.

Относительно новый генеральный менеджер Алекс Антопулос

Хосе Баутиста

Хосе Баутиста

наклеил свою марку на презентацию «Торонто» в 2009 году, когда принял решение отдать Роя Халлидэя «Филадельфии», в обмен на трех игроков. Теперь питчер Кайл Драбек, кэтчер Трэвис Д’Амо и аутфилдер Энтони Гос являются топовыми новичками организации. В «Торонто» рады, что команда вот так не сворачивает со своего пути.

Две недели назад Антопулос сделал еще один трейд, который в принципе можно назвать довольно спорным. Он отдал Вернона Уэллса в «Анахайм», взяв в обмен Хуана Риверу и Майка Наполи, которого тут же отдал в «Техас» в обмен на сменщика Фрэнка Франсиско. Теперь «Ангелам» придется платить Уэллсу 86 миллионов канадских долларов по контракту с «Торонто», который «Анахайм» решил взять на себя. Пресса в Торонто описала эту сделку как чудо, начав восхвалять Антопулоса.

Обмены Халидэя и Уэллса оставили «Торонто» без лица организации, но Антопулос предвидел и это, обратившись к организации, а точнее к системе наблюдения за игроками в низших лигах. В итоге после отчетов, которые основаны, прежде всего, на статистике, Антопулос заключил новое многолетнее соглашение с Хосе Баутистой, который выбил в прошлом чемпионате 54 хоумрана. Вот вам и лицо.

Кроме того, Антопулос сделал еще несколько перестановок, отдав, прежде всего, Шона Маркума в «Милуоки», откуда получил многообещающего отбивающего Бретта Лоури, а также заключил однолетние контракты с Франсиско, Раушем и Дотелом. И, наконец, вместо того, чтобы искать Владимира Герреро или Мэнни Рамиреса на позиции назначенного бьющего, команда подписала соглашение с Эдвином Энкарнасьоном. Пусть прошлый чемпионат он провалил, но в предстоящем обещает сыграть хорошо.

«Балтимор Ореолз»

Пришли. Деррек Ли, Марк Рейнольдс, Джастин Дюкшер, Джей. Джей. Харди, Кевин Грегг.

Ушли. Тай Уиггингтон, Кевин Милвуд, Дэвид Эрнандес, Кори Паттерсон.

«Ореолз» так и не смогли взять Виктора Мартинеса, который был для команды топовой целью на межсезонье. Однако, если смотреть в состав, то стоит поблагодарить Энди МакФэйла за хорошую работу в области бейсбольных операций. Он добавил команде функционала, а также начал собирать кусочки в мозаику.

Деррек Ли, который подписал 7,25 миллиона гарантированных денег, начал в прошлом сезоне подавать признаки старения, что не мудрено в его 35. Однако, он профессионал до мозга и костей, и его присутствие в раздевалке просто необходимо молодому поколению, на которое будет делаться большая ставка менеджером Баком Шоуолтером. Должен поменяться и Марк Рейнольдс, который в прошлом сезоне отбивал всего – 19,8 – в «Аризоне».

Харди довольно неплохой игрок позиции шортстопа, а Кевин Грегг обладает необходимой стабильностью, завершая матчи. Единственное за кого можно и нужно волноваться, так это за Дюкшера, который в двух последних сезонах провел всего лишь 28 иннингов. Это результат операций на спине и клинической депрессии, которая последовала после. У него лишь 700 тысяч гарантированных денег, но контракт может дорасти и до 4,5 миллионов.

«Ореолз» закончили сезон в хорошем настроении, пусть в очередной раз и не показали даже 50 процентов побед. Шоуолтер стал третьим менеджером клуба в процессе того чемпионата, и под его руководством команда показала весьма неплохое соотношение (34-23). МакФэйл не думает, что команда в этом первенстве сможет выиграть даже 80 матчей, но он творил сделки, которые должны принести успех в долгосрочной перспективе. Команда уже строится вокруг Адама Джонса, Мэтта Уэйтерса, а также питчеров Брайана Матуша, Джейка Ариеты, Криса Тиллмана и Зака Бриттона. Самому старшему в этой группе – 25.

«Тампа-Бэй Рэйз»

Пришли. Мэнни Рамирес, Джонни Дэмон, Кайл Фарнсуорт, Джоэль Пералта, Кейси Котчман.

Ушли. Карл Кроуфорд, Карлос Пенья, Мэтт Гарза, Джейсон Бартлетт, Рафаэль Сориано, Грант Балфор, Дэн Уиллер, Рэнди Чот.

Исполнительный президент «Тампы» Эндрю Фридман живет в другом

мире, нежели чем Тео Эпштейн и Брайан Кэшман. После поражения команды в серии против «Техаса», хозяин команды Стюарт Стемберг пожал руку Карлу Кроуфорду, поблагодарил его за время проведенное во Флориде и отпустил на все четыре стороны. При этом руководители «Тампы» даже не притворялись, что могли удержать этого бейсболиста.

Фридман был вынужден делать многие вещи, которые он бы не сделал в здравом уме. Все дело в финансовых ограничениях, и Фридман выжал все лучшее, что мог. В частности, Мэтт Гарза был обменян в «Кабз» на питчера Криса Арчера и шортстопа Хак Чжу Ли, а также аутфилдера Брэндона Гайера. Это три из первой десятки топовых новичков фарм-систем «Кабз». Впрочем, это лучше, чем «Канзас-Сити» получил за Зака Гринке.

Джереми Хелликсон готов заменить Гарзу в ротации, а Десмонд Дженнингз, видимо, возьмет себе позицию, на которой играл Карл Кроуфорд. Вряд ли это случится в апреле, но весьма скоро. Кроме того, «Рэйз» рассчитывают на драфт и выбор войдет в игру достаточно скоро. Выборы на драфте получены «Тампой» за переход Кроуфорда и Сориано. Таким образом, «Тампа» будет снова строить команду, путем омолаживания состава.

Тем временем замануху и развлечения в «Тампе» будут исходить от парочки, приобретенной в межсезонье. Это Джонни Дэмон и Мэнни Рамирес, которые подписаны на 7,25 миллионов гарантированных денег. Однако, менеджер Джон Мэддон считает, что эти двое не станут частью команды, поскольку будут держаться особняком. Основной проблемой в преддверии сезона у «Тампы» является булпен, поскольку сейчас там имеется фактически только Кайл Фарнсуорт, подписанный на 3,25 миллионов долларов. В прошлом сезоне сменщики «Тампы» показывали 3,33 средней пропускаемости, что было лучшим результатом в АЛ. Теперь все питчеры оттуда играют в других командах.

«Нью-Йорк Янкиз»

Пришли. Рафаэль Сориано, Эндрю Джонс, Расселл Мартин, Фреди Гарсия, Бартоло Колон, Педро Фелисиано, Марк Прайор.

Ушли. Керри Вуд, Хавьер Васкес, Лэнс Беркман, Маркус Тимз, Энди Петтит.

Если вы видите генерального менеджера «Янкиз» Брайана Кэшмана, спускающегося с 22-го этажа на Рождество в костюме эльфа, то становится понятно, что зима у команды прошла не так хорошо.

«Янкиз» переподписали Мариану Риверу и Дерека Джитера. Однако, переговоры с Джитером прошли не без шороховатостей. Дело в том, что деньги ушедшие на Джитера стали ключевыми в переговорах с Клиффом Ли. Как ни странно, но у «Янкиз» не хватило на Ли денег. Команда предлагала игроку 148 миллионов долларов, но этого не хватило на заключение сделки. При этом Ли, видимо, являлся единственным большим проектом «Янкиз» в межсезонье. Команде не интересовал Зак Гринке, что лишь показало нам полное отсутствие «Плана Б» и «Плана С».

Между тем, «Янкиз» усилили булпен Рафаэлем Сориано. Однако, во время второго и третьего года по контракту он может его выкупить и пойти на вольные хлеба, чему причиной является Скотт Борас.

В нападении у «Янкиз» все, вроде, в порядке, и команда сейчас заряжена на 90 побед в сезоне и попадание в плей-офф. Однако, нужно говорить, что проблемы есть в ротации, откуда на покой ушел Энди Петтит, а все вертится вокруг Си. Си. Сабатьи, который вдруг заговорил о выкупе контракта после этого сезона. Кроме него в группе стартовых питчеров будет Фил Хьюз, а также Эй. Джей. Бюрнетт (5,26).



Рубрика: МЛБ


Комментарий

Давид 12.02.2015 в 20:15

впередддддд Тампаааааа

Андрон 16.02.2015 в 21:11

Вперед БоСокс!!!

Даниил 20.02.2015 в 14:51

Неееее не хотелось бы, хотя знаю Вы болельщик


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости