«Хьюстон» скинул Брукса в «Финикс»

09.03.2015 | Автор: Дмитрий Донской

«Рокетс» и «Санс» поменялись разыгрывающими. Теперь в Аризоне будет верховодить процессом Аарон Брукс, а Горан Драгич стал вкладом в будущее «Хьюстона».

«Хьюстон». Пятерочка

После весьма неплохого сезона (09/10), Драгич начал резко сдавать,

причем во всех компонентах. Он перестал задавать тон во владениях мяча, бросая лишь 27,7 процента трехочковых а его процент попадания с линии штрафного опустился до 60,8. Впрочем, он будет получше, чем Брукс, и «Хьюстон» еще ощутит это.

Не стоит забывать, что у «Хьюстона» от «Финикса» есть и первый выбор на драфте. Все это должно помочь и Драгичу и Бруксу. 24-детний Драгич моложе Брукса на два года, а также у него по контракту меньшие деньги. Все это поле для большего прогресса Горана. Это, возможно, и не самый лучший обмен, но генеральный менеджер «Рокетс» Дэрил Мори, все-таки сделал шаг вперед.

И, наконец, стоит отметить, что «Хьюстон» находится в прекрасной позиции  под потолком зарплат, особенно, если у команды получится выкупить контракт Джареда Джеффриса. Однако, даже если «Хьюстон» закончит сезон, имея чуть большую чем потолок платежку, команда все равно в выигрыше, поскольку трейдами «Рокетс» снизили ее.

«Финикс». Троечка

Возможно, что Брукс будет преемником стратегии игры «Финикс Санс», но вот если команда сделает его стартовым разыгрывающим, то будущее «Финикса» не представляет из себя ничего хорошего. Да, скорее всего, «Финикс» обменяет Стива Нэша летом, и на его место придет парень, который любит бывать в лазарете. В нынешнем сезоне Брукс это только доказал, отправившись туда еще в начале чемпионата. Статистика Брукса выглядит похуже чем у Драгича, что говорит об избрани Брукса самым прогрессирующим игроком прошлого сезона, как о случайности.

В этом сезоне он бросает только 34,6 процента, что, конечно, можно исправить. Однако, как только его делают главным игроком команды, так сразу и начинаются заскоки. Прежде всего, абсолютно никакая защита. Кроме того, это и эгоцентризм. В частности, Брукс попал бы в десятку игроков, с которыми не хотят играть баскетболисты НБА. Стоит отметить и тот факт, что этот разыгрывающий слишком долго держит мяч. Примерно по 20 секунд каждое владение, и это плохо.

Как игрок, который бы менял темп игры, выходя со скамьи запасных, Брукс хорош, но ведь «Финикс» так или иначе, будет использовать его в стартовом составе, разве нет? Драгич бы делал то же самое, но за меньшие деньги. По итогам сезона Брукс станет ограниченным свободным агентом, что приводит к переговорам со стороны «Финикса» об уменьшении зарплаты.



Рубрика: НБА


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости