«Тампа-Бэй» в Балтиморе доказала, что идет за победой в АЛ Восток

20.03.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Совсем недавно говорил про «Тампу-Бэй» и о том, как команда отлично играет в последнее время. Лишний раз в этом можно было убедиться во время серии «Тампы» против «Балтимора», о которой и предлагаю поговорить. «Тампа» выиграла ее со счетом – 3-0, причем все три матча проходили на поле «Камден Ярд», где выступают «Ореолз». Судя по всему, прошлогодняя, достаточно веселая концовка чемпионата, а также довольно неплохое начало этого первенства, станут единственным, что запомнится в «Балтиморе» в этом году.

Если в первых восьми матчах чемпионата команда шла с приличными

6-2, то после этого лишь восемь побед (8-16). При этом не совсем понятно, что случилось с командой в этот период. Казалось бы, в клубе достаточно звездные имена, и руководит ими великолепный Бак Шоуолтер, который в прошлом сезоне сотворил маленькое чуда, но то, что творится с командой не поддается совершенно никакому объяснению. Впрочем, его можно найти если поискать.

В преддверии чемпионата, если честно, то надеялся на питчеров клуба, которые выглядели молодой, но уже сложившейся командой. Однако, именно эти питчеры сейчас показывают ужасные – 5,24 пропускаемости, и такой командой передо мной, по крайней мере не выглядят совсем.

Вот и в серии против «Тампы» стартовые питчеры Зак Бриттон, Джереми Гутри и Бретт Бергсен пропустили дружно 15 очков, что составило ровно – 9,00. Постарались и сменщики, отработав, имея – 3,75 пропускаемости, что тоже не сахар. Таким образом, думаю, что сейчас питчеры – это головная боль Шоуолтера, и кто может помочь в том, как не фарм-система?

У меня были определенные опасения, относительно того, что выход Лонгории из списка травмированных будет только хуже для команды, которая развила огромную скорость по части побед. Однако, не тут то было Эван занял свое место в списке отбивающих, и сейчас команда играет ничуть не хуже, чем работала без него. В частности, в этой серии Эван выбил 5/12, принеся команде четыре очка, но главное он сделал в серии пять RBI, выбив свой первый хоумран в чемпионате. Таким образом, бояться нечего, а его связка с Джонни Дэмоном и вовсе способна сейчас наводить ужас на соперников.

Эту парочку специально к сезону призвали под знамена «Ореолз», для того, чтобы укрепить достаточно слабую середину списка. В прошлом сезоне, команда хоть и выигрывала, но было видно, что ей не хватает мощных отбивающих. Однако, последнее время пушки Ли и Герреро молчат, что дает повод подумывать о том, что кого-то одного или обоих обменяют в крайний срок.

В последних пяти матчах у Герреро, при реализации выходов на биту – 26,7 процентов ни одного хоумрана и ни одного RBI. Что касается Ли, то здесь статистика получше, но только два хоумрана и лишь четыре RBI за последние шесть матчей. В серии против «Тампы» оба отличились дальним ударом лишь раз на двоих. Всего же у Ли и Герреро в активе лишь 5/22.

Здесь хочу лишний раз подтвердить вторую молодость Кейси Котчмана, который в этой серии разошелся, выбив 5/8, сделав, впрочем, лишь один RBI. Надо сказать, что энергию Котчмана нужно использовать по полной, поскольку последние игры проходят за явным преимуществом Кейси над питчерами соперника. На сегодняшний день у Котчмана 35,5 процентов реализации выходов на биту, но место  лишь седьмое в списке. В связи с этим, думаю, что очень скоро его ждет перестановка на более высокую позицию. Пока же Кейси выходит под провал в списке, который наблюдается у игроков нижней части. Так, допустим, Рейд Брэньяк в последних двух матчах попросту молчал на бите – 1/9, хотя Котчман и создает ему довольно неплохой оперативный простор для нападения.

Итак, снова про «Тампу», которая сейчас сравнялась с «Янкиз» наверху Всточного дивизиона Американской лиги. Теперь ждем очных встреч этих двух команд, пока же будем удивляться тому насколько хорошо была подготовлена к сезону, анализируя, в частности, и ее игры.



Рубрика: МЛБ


Комментарий

Радим 24.03.2015 в 12:35

ну дак ты жэ фанат, тебя не переубедишь ))

Ефим 27.03.2015 в 15:22

прежде чем позориться ты бы лучше игры посмотрел или стату

Эммануил 01.04.2015 в 18:57

ухахах – одна из лучших ротаций … не смеши )) насчёт Прайса и Хелликсона ещё куда ни шло,хотя Хелликсона распиарили хуже некуда,а игра плохая,а остальные питчеры ваще стадо ))

Эммануил 02.04.2015 в 17:17

ест-но нет, одна из лучших ротаций в лиге, отличные отбивающие, отличный тренер – чем отстойно то ?

Ермолай 07.04.2015 в 21:21

а чё не ацтойный чтоль? )))))))))

Ираклий 11.04.2015 в 13:28

Чем же он отстойный ? ололо

Святослав 16.04.2015 в 19:37

они в том году не шлаком были.а в этом не потянут – после олл-старр брейка сдуются,так и должно быть – невозможно ацтойным составом весь сезон хорошо играть

Мариан 19.04.2015 в 13:32

Да ну ТБ в этом сезоне точно не шлак и вряд ли будет такой. Играют ребята очень хорошо.

Викентий 23.04.2015 в 21:46

Тампа это шлак – в чём скоро все убедятся. Шилдс как обычно скоро будет ловить кучу хоумранов,и даже Лонгория не поможет в атаке

Юрий 28.04.2015 в 13:11

Меня больше всего восхищает игра Мэтта Джойса, вот он конечно красавчик ) и в обороне и на бите, ваще молодец
А Бриньяк уже 32 игры не выбивал экстра бейс хитов что является антирекордов франшизы (( это печально


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости