Шейн Батье поможет «Мэмфису» в плей-офф

05.08.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Шейн Батье вернулся в команду, где когда-то начинал карьеру. Теперь он будет выходить на площадку в форме «Мэмфис Гриззлиз». В ответ «Хьюстон» получил Хашима Табита, ДеМарре Кэррола и первый раунд драфта. Вместе же с Батье в «Мэмфис» поехал Ишмаэль Смит.

«Мэмфис». Четверочка

Батье – это любимец местной публики и, мало кто сомневается, что

Шейн Батье вернулся вМэмфис

Шейн Батье вернулся в"Мэмфис"

он будет тепло принят там. Впрочем, этот трейд был направлен на то, чтобы скинуть кому-нибудь тушу Хашима Табита, которого «Гриззлиз» в свое время, взяли под вторым номером драфта. Тем временем, «Мэмфис», мало того, что скинул его, но и смог на нем сделать новых хороших игроков. Прежде всего, здесь стоит отметить наличие в этом трейде первого раунда драфта, а также задрафтованного в прошлом году, но пока не проявившего себя ДеМаре Кэролла.

Батье должен на какое-то время заменить собой травмированного Руди Гэя, который пропустит еще три недели. Таким образом, можно говорить, что у команды есть недостаток в позиции третьего номера, поскольку и Тони Аллен и Сэм Янг, все-таки не являются таковыми в полной мере. При этом Батье может переместиться на позицию четвертого номера, если будет необходимость играть в смол-бол. Если сейчас «Гриззлиз» собрались в плей-офф, то Батье это тот игрок, который должен помочь. Кроме того, Батье это живой пример для подражания новичку Ксавьеру Генри, который затух на скамье запасных.

Что касается выпускника «Уэйк Форреста» – Смита – то это довольно неплохой маленький и скоростной первый номер, который станет хорошим игроком скамейки. Кстати, «Мэмфис» так и не смог обменять О. Джея. Мэйо в «Индиану» на Джоша МакРобертса.

«Хьюстон». Четверка

В «Хьюстоне» заканчивается очередная эпоха, правда, без плей-офф. Это эпоха Яо Мина, на место которого и был взят Табит. Впрочем, конечно, не на его место, поскольку, что может предоставить «Хьюстон» для бывшего игрока «Коннектикута», так это минуты, которые в свое время давались Дикембе Мутомбо, помните? Что же касается эпохи, то уходят те игроки, которые играли я Мином в одной упряжке, а команда берет курс на перестройку, которая должна быть как можно менее болезненной.

Так, «Рокетс» освободились от Батье, с которым вряд ли хотели продлить соглашение, а его контракт уже подходил к концу. Команда получила первый выбор на драфте 2013 года (не раньше), а также неплохого новичка ДеМарре Кэролла, который играл за «Миссури».

В следующем сезоне команде придется оплачивать соглашение Табита, которое весит пять миллионов долларов, но  в этом чемпионата у команды с платежной ведомости упало многое, что мешало развиваться.

Однако, риск здесь как раз-таки в Табите, поскольку даже в те короткие минуты, что он будет на площадке, он будет выглядеть ужасно, если не брать в расчет предположения об изменении команда как о панацее. Значит Табит должен получить какие-то минуты, что сопряжено с риском. Впрочем, от этих минут команде удалось отстранить Терренса Уильямса, и, думаю, получится с Табитом. Однако, пока насчет Табита в «Рокетс» я настроен оптимистически.



Рубрика: НБА


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости