Кендрик Перкинс отправился в «Оклахому-Сити»

07.12.2014 | Автор: Дмитрий Донской

«Бостон» поактивничал на рынке крайнего срока, совершив несколько сделок, но главная из них это отправка Кендрика Перкинса и Нэйта Робинсона в «Оклахому-Сити». В обмен «Бостон» получил Джеффа Грина и Ненада Крстича.

«Оклахома-Сити». Четверка

«Тандер» в итоге поняли, что дальше без центрового это смерти

подобно, а потому команда занялась поиском игрока на эту позицию. Кроме того, в клубе имеется Серж Ибака, которому нужно уже выходить на уровень игрока стартового состава на постоянной основе. Конечно, в этом трейде есть доля риска, поскольку Перкинс вполне может покинуть команду после истечения своего контракта, который завершает действие уже летом.

В итоге у «Оклахомы» сейчас появляется небольшое пространство под потолком зарплат, но потеря выборов на драфте играет в минус. В итоге в минус играет и получение Нэйта Робинсона. У него на следующий сезон запланировано получение четырех миллионов долларов, но платить такие деньги пятому (!) защитнику?

«Бостон». Четверка

Каждый в «Фасолевом городе» рассматривает эту сделку как некий кусок пазла, который так нужен «Бостону», прежде всего, на позиции форварда. Более того, в команде назрел избыток тяжелых игроков и, прежде всего, центровых. Однако, трейд Перкинса это большой риск. Это сомнительный трейд для команды, которая пытается выиграть титул сейчас. В итоге получается, что по версии экспертов, прикомандированных к «Селтикс» в финале конференции команда будет играть против «Майами», а в финальной серии против «Сан-Антонио».



Рубрика: НБА


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости