«Оклахома» укрепила позицию центрового

07.04.2015 | Автор: Дмитрий Донской

«Оклахома-Сити Тандер», решила в этот крайний срок усилиться, с тем, чтобы как можно дальше пройти в плей-офф. Поэтому по логике менеджера Сэма Прести, команда просто обязана усилить позиции тяжелыми игроками. В обмене с «Бостоном», клуб взял Кендрика Перкинса, а в обмене с «Шарлотт» Назр Мохаммед стал игроком «Тандер». В обмен на него, «Бобкэтс» получили Мориса Питерсона, а также молодого Ди. Джея Уайта.

«Оклахома-Сити». Четверка

Получение Мохаммеда – это действительно обмен под плей-офф. В принципе можно назвать это хорошим переходом для «Тандер». Теперь Мохаммед может стать вторым центровым, который будет менять Перкинса, выходя со скамьи запасных. В то же время Ди. Джей. Уайт был похоронен в глубоком запасе, и этот обмен дал ему шанс. Понятно, что Мохаммед в команде лишь до окончания своего контракта. Однако, с «Оклахомы» сразу же упадет груз в два миллиона долларов. Если же «Тандер» не смогут удержать Перкинса по итогам сезона, то запас прочности под потолком вполне может повлиять на активность клуба в межсезонье.

«Шарлотт». Четверка

Как ни странно, но Морис Питерсон еще играет в НБА. Его

заканчивающийся контракт это балласт на балансе «Бобкэтс». Однако, если брать остальных фигурантов, то обмен Мохаммеда на Уайта, это стоящая сделка. «Шарлотт» необходимо будущее Уайта, поскольку ему есть куда прогрессировать, было бы только доверие.

Он довольно неплох в бросках с дистанции, особенно если занимает точку и дожидается передачи. Довольно достойно защищается от таких же бросков, но ему конечно же, нужно работать над собой. Фактически за четвертого номера в команде будут биться Уайт и Каннингхэм, и весьма интересно, кто победит в этом мини-соревновании. Впрочем, пока эта баталия за позицию будет идти в свете того, что стартовым игроком на позиции является Борис Диао.



Рубрика: НБА


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости