Эрден и Дэниэлс – односторонние обмены «Кельтов»

29.07.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Это будет последний оценочный текс, относительно обменов, куда я включу «Бостон Селтикс», которые, как я уже сказал ранее разактивничались не на шутку. Команда, помимо обмена с участием Кендрика Перкинса, решила освободиться еще от трех игроков, причем в обмен команда взяла лишь мифические выборы на драфте, а также наличность.

«Кингз» получили Маркиса Дэниэлса за второй раунд драфта 2017 года и наличные деньги.

Интересно получилось в том аспекте, что «Сакраменто» заплатили, чтобы команда взяла Дэниэлса. Речь о его контракте, который мешает команде. «Кингз» же находятся под потолком зарплат, и команда будет выплачивать Дэниэлсу дополнительные деньги фактически ни за что. Думаю, что Дэниэлса отпустят сразу после окончания сезона и контракта. Не думаю, что стоит подписывать этого игрока, а затем обменивать его. Однако, это сделка исключительно ради денег.

Хороший довольно прием, чтобы избежать выплат за превышение

потолка зарплат. «Бостон» просто заплатил «Сакраменто», за то, чтобы команда оставила себе игрока, который вряд ли выйдет в этом первенстве на площадку. В итоге обе команды получили выгоду от того, что с Дэниэлсом у «Кингз» преодолена нижняя, а у «Бостона» снят груз с верхней границы потолка зарплат.

«Селтикс» решили расстаться с Семихом Эрденом, а также Люком Харнгоди, отослав их в «Кливленд» в обмен на второй выбор на драфте.

Не думаю, что все здесь замыкается на Эрдене, но, уверен, что команда проиграла здесь, поскольку использовать второй раунд драфьта можно было ради поисков бэкапа для бразильского центрового Андерсона Варежао. Платить для этого Харнгоди, думаю, не стоит, хотя он вполне сгодится для выходящего со скамьи четвертого или пятого номеров.

Трейд Эрдена для «Бостона» является плохим, если команда хочет выиграть титул в краткосрочной перспективе. Дело в том, что после обменов, у «Бостона» остались центровые, которые подвержены травмам, что, безусловно, будет весьма болезненно, если у них не будет замены. Да, «Бостон» хочет подписать Троя Мерфи, но под него место в составе сделал Маркис Дэниэлс. Впрочем, все вышесказанное перечеркивается вторым выбором на драфте, который гораздо лучше, чем играющий ныне Эрден.



Рубрика: НБА


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости