«Милуоки» – претендент на плей-офф?

21.04.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Если спросить, какую организацию вы считаете худшей в плане хороших игроков, которые могли пополнить бы основную команду, то в числе первых могу назвать «Милуоки «Брюйерз». Однако, команда на рынке свободных и не очень агентов уже потрудилась на славу, сделав два весьма ценных приобретения. Шон Маркум и Зак Гринке стали игроками ротации «Пивоваров», что должно изменить эту команду, сделав е, возможно даже претендентом на участие в плей-офф. Я этим текстом продолжу обозревать основные сделки лета, хотя, конечно, хочу успеть что-то обо всех.

Трейд Зака Гринке

Итак, Гринке и Маркум должны занять первые два места в стартовой ротации, отправив переплаченного Рэнди Волфа на позицию

Зак Гринке

Зак Гринке

четвертого в ротации. Таким образом, команде осталось найти лишь игрока для номера пять, и этими питчерами могут стать Дэйв Буш, Мэнни Парра или Крис Нарвесон. Да, команда потеряла немного в защита, отправив в «Канзас-Сити» Лоренцо Кейна, но приобрела место для прогресса Карлоса Гомеса. Кроме того, для защиты есть и шортстоп Юнески Бетанкорт. Оба могут и бегать, что делает позиции, которые были непродуктивны в прошлом чемпионате весьма себе неплохими. Я ожидаю от каждого по 40-45 очков в предстоящем сезоне. Судя по всему, команда сможет порадовать Принца Филдера, который, возможно, захочет продлить свой контракт по итогам сезона.

Тем временем, «Канзас-Сити» не получил ни одного мало-мальски хорошего приобретения на перспективу. Ни одного игрока топовой пятерки проспектов, и ни одного из тех, кто хотя бы был бы в топ-15 на драфте. Трое парней, отправленных в «Ройалз», оставляют больше вопросов чем ответов. Впрочем, оставим это дело на их совести, пока же скажу, что не факт, что данные игроки смогут сыграть в новой команде также как и в «Брюйерз».

В частности, Джеффриз был дважды дисквалифицирован за применение марихуаны, что к бейсболу имеет мало отношение, как на поле, так и в голове игрока. Он потерял многих, кто мог бы заняться с ним тренингом в «Милуоки», и теперь его будут донимать тренеры «Канзас-Сити». Справятся, вот и будет новый лидер «Царей». Эскобар был очень тепло принят тренерским штабом «Милуоки» когда-то, и наставники давали ему уж очень много авансов. Их и правда было настолько много, что Алседис схватил звезду.

Впрочем, нужно сказать и немного хорошего, относительно этих парней, ведь Эскобар это довольно хороший шртстоп защитного плана, но на бите у него короткий и довольно легкий для питчеров замах. Пусть во второй половине он поправил свой процент реализации выходов на биту, он должен работать и работать над своим ударом. Джеффриз отличный питчер, который участвовал в недавних матчах осеней лиги Аризоны. У него просто рука робота, которая  может бросать 100-мильные фастболы, но всего три-четыре ининга. После этого ему требуется выносливость, которой у Джереми пока не наблюдается. Впрочем, он может великолеп6но миксовать это с кервом. Однако, несмотря на такой набор бросков, он может довольно быстро опростоволоситься в профессионалах. Для того, чтобы этого не случилось, Джеффриз обязан забыть о куреве и тренироваться, тренироваться и тренироваться.

Шон Маркум в «Милуоки»

В первый же год после возвращения на поле из списка травмированных, куда Маркум попал после операции Томми Джона, Шон выдал личный рекорд по количеству проведенных иннингов и понизил процент пробежек. В его наборе есть четыре отличных

Шон Маркум

Шон Маркум

броска: фастбол, 2-симер, катер и керв. Кроме того, пятым броском вскоре у него может стать чейнджап. Простив него выкидывают белый флаг левши, выбивая лишь – 19,0 (реализация), 23,3 (пребывание на базах), 29,9 (дальние удары). Он весьма умный и агрессивный питчер, постоянно заставляющий головы отбивающих беспробудно болеть.

Ротация «Брюйерз»

Итак, теперь можно и про саму ротацию, которая представляется едва ли не самой сильной в Национальной лиге и пусть плачут «Сан-Франциско», «Сент-Луис» и «Филадельфия», поскольку у них появились конкуренты. После сезона 2009 года, когда Зак Гринке получил приз «Сая Янга», последовал весьма серый чемпионат 2010. Да, некоторые показатели ухудшились, но во многом это не вина Гринке, а беда «Канзаса».

У Зака в прошлом сезоне был самый высокий процент граундболов (46,0), но ужасная защита не дала им стать аутами. Согласно статистике «Канзас-Сити» стал худшей командой по спасенным мячам (-88). Вслед за Гринке в «Милуоки» перешел и Юнески Бетанкорт, который по итогам прошлого чемпионата стал третьим с конца игроком позиции по оборонительным показателям, но может он заиграет в новом клубе?

Теперь второй номер ротации – Маркум, который был подписан из «Торонто» шестого декабря, что сразу дало «Милуоки» одного из лучших питчеров правшей. В прошлом сезоне он выиграл 13 матчей и проиграв всего восемь. Кроме того, на его счету было – 3,64 средней пропускаемости. Интересно, что 48,7 процентов его страйков так и не вошло в страйковую зону.

Как ни странно, но операция пошла Шону на пользу, что можно разглядеть в повысившемся проценте его фастболов, а также чейнджапов. Процент реализации выходов на биту против его чейнджапов наоборот понизился, что не может Маркума не радовать.

Итак, ротация «Брюйерз» полностью укомплектована. Осталось дело за малым: нужно всего лишь найти достаточно квалифицированных реливеров, а также клоузера, который бы не упускал возможности в совсем уж отчаянных матчах. В итоге из бедного родственника прошлого сезона, «Пивовары» превращаются в весьма интригующий коллектив в сезоне будущем.



Рубрика: МЛБ


Комментарий

Ростислав 26.04.2015 в 12:37

Хорошо бы в плей-офф. Получается Гайардо будет третьим в стартовой ротации.

Авксентий 28.04.2015 в 15:50

Скорее всего. Посмотрим на Весенние тренировки


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости