Вопросы перед «Весенними тренировками». НЛ Восток

04.02.2015 | Автор: Дмитрий Донской

В Восточном дивизионе НЛ все по-разному у пяти команд, которые там играют. «Филлиз» и «Нэшнлз» заключили контракты, которые вполне могут и перевернуть все устои нынешней МЛБ с ее представлениями о фаворитах и аутсайдерах. «Брэйвз» и «Марлинз» сделали довольно внушительные трейды, а «Метс» сидели тихо и не высовывались теряя игроков. В общем рассмотрим все подробнее

Пришли. Клифф Ли, Дэлвин Янг, Эдди Бонин.

Ушли. Джейсон Уэрт, Чэд Дарбин, Джэми Мойер, Грег Доббс, Майк Суини.

Стоит дать генеральному менеджеру «Филлиз» Рубену Аломару титул

Рауль Ибаньес

Рауль Ибаньес

лучшего за прошедшее лето, поскольку он подписал самого Клиффа Ли, который, в свою очередь, был топовым свободным агентом этой зимы. Теперь у «Филадельфии» поистине легендарная ротация, и команда уж точно является фаворитом НЛ. Все это благодаря тому, что Аломар не только знает как подписывать, но и как удерживать.

Единственное, что плохо у команды, так это булпен, который стоило обновить. Команда переподписала двух из трех сменщиков Хосе Контрераса и Джей. Си. Ромеро. Однако, «Филлиз» не смогли удержать Чэда Дарбина, который по итогам прошлого сезона стал лучшим по количеству проведенных иннингов среди сменщиков. Это, возможно, скажется в дальнейшем.

Несмотря что «Филлиз» также не смогли удержать Джейсона Уэрта, думаю, что команда в состоянии заполнить мощную правую биту в середине списка. Впрочем, это уже дело скаутов, которые, не сомневаюсь, что найдут кого-то в местной фарм-системе. Как бы то ни было, но за ЛИ нужно ставить пятерку и с плюсом.

Пришли. Дэн Аггла, Скотт Лайнбринк, Джордж Шеррилл, Джо Матер, Родриго Лопес, менеджер Фреди Гонсалес.

Ушли. Билли Вагнер, Такаши Саито, Трой Глос, Омар Инфанте, Мэтт Дайез, менеджер Бобби Кокс.

Главной фигурой здесь является Аггла, который бьет 38,5 процента

Дэн Аггла

Дэн Аггла

выходов на биту против питчеров левшей. Это его результат прошлого сезона. Если будущее Чипера Джонса пока неясно, то Аггла нужен команде в еще большей степени. Впрочем, есть и другая сторона у этой сделки, поскольку Аггла был лидером лиги по ошибкам в защите. Таким образом, можно говорить, что в защите у «Брэйвз» будут дыры.

Лайнбринк и Шеррилл станут парой поддержки Джонни Вентерса и Крейга Кримбрела, которые заявили о себе в прошлом чемпионате. Отмечу, что в прошлом сезоне такой парой ветеранов стали Вагнер и Саито, а им на смену пришли также возрастные игроки, но помоложе, что радует. В любом случае сменщики в этом клубе довольно сильная единица.

И, наконец, Гонсалес, который заменил Бобби Кокса, который не один десяток лет провел в «Атланте». Здесь пока все в тумане, и остается пожелать новому менеджеру клуба только больших успехов, поскольку ему будет нелегко в новом клубе, с легендарным менеджером в категории бывшего.

«Флорида Марлинз»

Пришли. Хавьер Васкес, Джон Бак, Омар Инфанте, Эдвард Мухика, Райан Уэбб, Рэнди Чот, Дастин Ричардсон.

Ушли. Дэн Аггла, Кэмэрон Мэйбин, Ронни Паулино, Хосе Верас, Эндрю Миллер, Уилл Оман.

Для команды которая потеряла лидера по хоумранам, дальним

Омар Инфанте

Омар Инфанте

ударам, набранным очкам и RBI, межсезонье проведено неплохо. Однако, это утверждение характерно только для тех команд, которые по предсезонным раскладам вряд ли будут на что-либо рассчитывать.

Прежде всего, «Флорида» сделала улучшения в своем булпене, получив Эдварда Мухику, Райана Уэбба, Майка Данна и Крейга Ричардсона. Кроме того, был подписан Рэнди Чот, против которого весьма плохо играют левши соперника (20,2 процента реализации и 26,3 процента дальних ударов). Кроме того, команде повезло подобрать Хавьера Васкеса, который за свою историю имеет в матчах НЛ меньшую среднюю пропускаемость, чем в АЛ (4,02 на 4,65). Команда, возможно переплатила кэтчеру Джону Баку, но не все так плохо, поскольку «Флорида» залатала дыру на этой позиции, а это должно радовать.

В нападении с трейдом Агглы команда потеряла, но много ли? Сейчас во «Флориде» растут молодые Майк Стэнтон и Логан Моррисон, которые уже постепенно выходят на графики Дэна. Остаются вопросы по защите Криса Коглана. Однако, все равно хочется отметить, что команда на подъеме.

Пришли. Крис Янг, Крис Капуано, Ди. Джей. Карраско, Скотт Хайрстон, Уилли Харрис, Тим Бьярдак, Блэйн Бойер, менеджер Терри Коллинз

Ушли. Педро Фелисиано, Джон Мэйн, Фернандо Татис, Шон Грин, Генри Бланко, менеджер Джерри Мануэль.

Самая худшая зима в истории «Метс», поскольку команда особо не

Карлос Белтран

Карлос Белтран

старалась стать информационным поводом для журналистов. Клуб даже не пытался работать над сделками, а также обнаружил полное отсутствие интереса к большинству свободных агентов, которые предлагали себя на рынке. Разве что «Метс» интересовали игроки, которые не запросят слишком много, а также те, чьи контракты не будут мертвым грузом на платежной ведомости команды. Так, в прошлом сезоне такими словами можно было назвать Оливера Переса или Луиса Кастильо. Трудно, впрочем, говорить только плохое о команде, которая сбросила с себя 60 миллионов долларов контрактных денег.

Из подписаний следует отметить небольшие усиления в лице Янга, Капуано и Тэйлора Баколца. Кроме того, определенная ставка будет сделана и на Ника Коллинза. Как бы то ни было, такая аморфность может привести к тому, что свое место потеряет генеральный менеджер Омар Минайя. Для этого «Метс» просто нужно не попасть в плей-офф, или провалить сезон к его середине.

Пришли. Джейсон Уэрт, Адам ЛаРош, Том Горзеланни, Рик Анкель, Генри Родригес, Тодд Коффи, Джерри Хайрстон.

Ушли. Адам Данн, Джош Уиллингхэм, Джоэл Пералта, Мигель Батиста, Адам Кеннеди, Скотт Олсен

«Нэшнлз» будут платить Джейсону Уэрту больше, чем другие

команды заплатили бы, но если брать его навыки и умения, то Уэрт лучше, чем Джош Уиллингхэм. Прежде всего, речь идет о защите, где Уэрт и ЛаРош составят весьма привлекательную пару.

Однако, действительно ли справедлив контракт Уэрта, будет ясно вот уже сейчас, поскольку, играя в «Филадельфии» Джейсон не был лицом организации, как это будет сейчас в «Вашингтоне». Причем речь не только о самом бейсболе, но и о поведении игрока в раздевалке и вне стадиона. Он достаточно талантлив, но сможет ли он стать лидером? Время покажет.

Солидным выглядит на этом фоне и приобретение Тома Горзеланни, который, без сомнения усилит ротацию. Не секрет, что команда искала топового питчера, такого как Клифф Ли или Зак Гринке, но ни один из таких так и не изъявил желание переехать в столицу США. Сейчас для команды можно прогнозировать четвертое место в дивизионе, но, постойте, сезон еще даже не начался.



Рубрика: МЛБ


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости