«Вашингтон Редскинз», который хочет забыть прошлый сезон

16.05.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Итак, после драфта можно подводить некоторые итоги, а также и заглянуть вовнутрь команд НФЛ. В этой серии много речи будет идти про структуру клубов НФЛ, философию. Кроме того, обязательно будут заметки по межсезонью, с выделением тех игроков, которые были бы нужны той или иной команде после драфта. На очереди  «Вашингтон Редскинз».

Заметки на межсезонье. Прошлый сезон это, что-то сродни кошмару, причем во всех областях. Отношения между игроками были настолько напряженные, что трен6еру Майку Шенахэну было трудно удерживать команду под контролем. Переход на защитную модель 3-4 не дал своего результата, а позиция квотербека оказалась весьма нестабильной. По каждой позиции было больше вопросов, чем ответов. Так, команда попала в плей-офф всего два раза за последние 11 лет, а это уже плохой результат.

Структура организации. Во фронт-офисе большинство решений принимают два человека, которыми являются тренер Шенахэн и генеральный менеджер Брюс Аллен. Впрочем, они вместе только год и их отношения далеко не гладки. Аллен это классный переговорщик, не забывающий следить за потолком зарплат, и по лиге он слывет идеальным генменеджером, по пониманию желаний тренеров в деле укрепления состава. Скауты обладают огромным объемом информации, но не имеют решающего слова в команде. Хозяин Даниэль Снайдер вовлечен в футбольные операции, но советуется по решениям с Шенахэном, не зря же брал этого тренера.

Философия нападения. В этом нападении можно узнать старое нападение «Денвер Бронкос», где сын Майка, Кайл, назначал комбинации. Здесь мы видим зонную блокировку при выносных розыгрышах, а также пасовую игру, которая весьма напоминает нападение Западного побережья. В этом нападении есть короткие прямые передачи, а также достаточно много игры на полполя. Выносная игра является вспомогательной, относительно плей-экшн, после которых следует обычно глубокая передача. Философия у этого нападения более чем хороша, только вот нет игроков, которые были бы способны ее осуществить.

Философия защиты. Под руководством координатора Джима Хаслетта, защита сменила схему с 4-3 на 3-4, однако, то, что мы видели в прошлом чемпионате было сродни кошмару. Команду постоянно, словно, лихорадило, продуктивность резко поползла вниз, а также соперники часто играли большие розыгрыши. По своему виду эта защита напоминала защиту «Питтсбурга», но у «Редскинз» просто не было игроков для реализации подобных замыслов. В частности, линейным желательно прибавить в физике, и ломать блокировщиков соперника. Лайнбеккерам не хватало активности, а также они не лучим образом были развиты в плане пас-раш защиты. В общем защита иной раз работала некие нестандартные розыгрыши куда чаще, чем это нужно, а вот о простых, но продуктивных построениях забывала.

Необходимый персонал. Квотербек, сэкондари. Прежде всего, это, конечно, квотербек, с выбором которого у Шенахэна определенные проблемы. В прошлом чемпионате тренер так и не определился с позицией стартового игрока. Скорее всего, по окончании локаута, команду покинут и Донован МакНабб и Рекс Гроссман, и останется под контрактом лишь Джон Бек. Однако, первым номером явно будет не он.

В свое время его выбрали во втором раунде драфта 2007 года. Тогда выпускник «Бриджхэм Янг» попал в «Майами».

Вашингтон Редскинз

"Вашингтон Редскинз"

В преддверии прошлого сезона он оказался в «Вашингтоне». Он не участвовал в матчах сезона НФЛ с 20-го декабря 2007 года. В итоге Шенахэн хочет взять опытного квотербека, чтобы тот спорил с Беком за место в стартовом составе.

По итогам прошлого чемпионата, команда заняла лишь 27-е место по защите от паса. ДеАнджело Холл получил место в Матче всех звезд, но лишь благодаря тому, что в одном отдельно взятом матче с «Чикаго» на седьмой неделе сделал четыре перехвата. Карлос Роджерс стал неограниченно свободным агентом, и остается Филип Бьюкеннон, который стал лучшим по сбитым передачам, сделав – 18. Возможно, игроком стартового состава станет выбранный на драфте 2009 года, Кевин Барнс. Кроме того, в команде есть такие игроки, как Байрон Уэстбрук, Реджи Джонс и Брэйдин Томпсон.



Рубрика: НФЛ


Комментарий

Ермолай 18.05.2015 в 22:55

Не в тот раздел


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости