Новое имя в «Тампе-Бэй». Мэтт Мур – опасный противник для «Ред Сокс»

01.11.2014 | Автор: Дмитрий Донской

И все-таки ставки на «Тампу» продолжают расти, особенно после того, как «Рэйз» просто выиграли у «Бостона» на «Фенуэй Парке», поведя в серии – 2-0. Причем обыгран был не абы кто, но Джон Лестер, наверное, лучший питчер «Бостона» в стартовой ротации. Итоговый счет этого матча – 4:3. Отставание «Тампы» снова сократилось до трех побед в борьбе за уайлд-кард, а лучшим игроком этого матча вполне можно признать молодого питчера Мэтта Мура, чье участие в матче было решающим. Интересно, что Мур проводил свою вторую игру в первенстве МЛБ.

Победу в этой встрече одержал Джефф Ниманн, для которого она стала 11-й в этом первенстве. В то же время у Лестера это восьмое поражение.

Мэтт Мур

Мэтт Мур

Питчер «Бостона» пропустил в этой встрече четыре очка и сделал всего пять страйкаутов. Что касается Ниманна, но у него два пропущенных очка и шесть страйкаутов. Впрочем, вся эта статистика не идет ни в какую с показателями молодого Мура, который вышел ровно на смену Ниманну в шестом иннинге.

Итак, на счету Мура в этом матче всего три иннинга, где он пропустил очко, но сделал два страйкпута и записал на свой счет холд. Все это, конечно, просто статистика, которая говорит с одной стороны многое, но с другой, совсем ничего. В связи с этим давайте рассмотрим, что и как делал Мур вот просто по иннингам. Итак, он вошел в игру в начале шестого, то есть без единой занятой базы. Будучи левшей, у которого есть три классных броска в наборе, он достаточно быстро выводит из игры Дастина Педройю, на третьем броске работая чейнджап, и отправляя Педройю на граунд-аут. Затем пробежка Адриану Гонсалесу, и позже Дэвиду Ортизу. Как бы то ни было, после этого граунд-аут Джошу Реддику, пусть и с перемещениями Ортиза и Гонсалеса. Однако, при двух аутах, Мур был великолепен, навесив третий аут Джароду Салталамакье.

Теперь седьмой иннинг, где и было пропущено очко от «Бостона». Первый же, Карл Кроуфорд выбил сингл, а затем стоит обратить внимание на ошибку защиты в случае с ударом Майка Авильеса, а потом и не лучшую игру той же защиты против удара Марко Скутаро. Вот вам, пожалуйста, и не Мур лишь виноват в том, что соперники базы загрузили. Позже его бросок, не попавший в перчатку кэтчеру, стал причиной пропущенного командой очка. Однако, интереснее то, что Дастин Педройя, с которого начал свою работу Мур, и который должен был реализовать опасный момент, получил страйкаут.

И, наконец, третий иннинг Мура, а точнее восьмой в матче стал и вовсе триумфом для молодого питчера. Страйкаут Адриану Гонсалесу, страйкаут Коннору Джексону и вот, поп-аут самому «Большому папочке», Дэвиду Ортизу. В итоге три иннинга и только один реализованный опасный момент из четырех у «Ред Сокс».

К чему я все это? К тому, что Мур, действительно стал героем матча, во многом благодаря своему настрою на игру и на победу, но главное, что, несмотря на все громкие имена в нападении, Мур, показал себя молодцом, выйдя даже не в стартовом составе, но сыграв великолепно. Можно, конечно и продолжать петь дифирамбы Муру, но я бы сказал несколько хорошего еще и для менеджера Джона Мэддона, который рискнул в таком важном и ответственном матче довериться новичку. Вот, поистине неортодоксальный подход ко всем делам своей команды, который, бывает, что терпит поражения, но, как это ни странно выглядит, в основном, добивается побед.

Таким образом, думаю, стоит запомнить это имя, которое, возможно, уже в предстоящем сезоне займет свою позицию в стартовой ротации команды. Не будем забывать, что Мур, это, прежде всего, питчер стартовый. В общем, много еще у «Тампы» резервов. Вот многие американские эксперты говорят, что у «Канзас-Сити» самая богатая на таланты фарм-система. Может это и так, но умение пользоваться этими талантами – неотъемлемая часть штаба команды, и вот тут равных «Тампе» на сегодняшний день просто нет.

Если «Тампа» выйдет в плей-офф, заткнув «Бостон» за пояс, то будет лишнее доказательство в этом сезоне тому, что не деньги решают все, а тренерская мысль и, повторюсь, умение пользоваться этими талантами, давая им полную свободу действий. Пока же, у нас весьма интересная дуэль, и она продолжится в четвертом матче этой серии, но она же будет продолжаться и в оставшихся встречах сезона, правда, в заочном формате.



Рубрика: МЛБ


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости