Брэд Кисловски провел разведку боем на «Чикаголэнд Спидвей»

26.02.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Брэд Кисловски был просто недосягаем в гонке «Нэшнуайд» в преддверии старта плей-офф в главной серии НАСКАР, «Спринт Кап». На автодроме «Чикаголэнд Спидвей», Кисловски выиграл очередной этап второй по значимости серии в НАСКАР. Собственно это можно считать некой разведкой боем для Кисловски и других пилотов «Чейза» перед стартовом первого этапа здесь, в Чикаго.

Кисловски обошел Карла Эдвардса фактически на пит-роад, куда Эдвардс заехал для дозаправки. Всего же Кисловски выиграл у Эдвардса с разницей в – 8,568 секунды, что стало его третьей победой в этом чемпионате.

Чикаголэнд Спидвей

"Чикаголэнд Спидвей"

Впрочем, это только первая победа Кисловски после июля, когда Брэд выиграл в этой же серии Индианаполис. Напомню, что четыре дня спустя после той победы он попал в аварию на квалификационных заездах в Атланте, и не принимал после того участие в некоторых гонках, на которые изначально он был заявлен.

Он вернулся в «Нэшнуайд» всего три недели назад, а сейчас претендует на победу в «Чейзе». Интересно, что после своей травмы, Кисловски, выиграл два этапа в «Спринт», поднялся в общем зачете и вышел в плей-офф с позиции уайлд-кард. После этой обеды его сразу же начали спрашивать, насколько важна эта гонка для победы в воскресном этапе «Спринта», и что нужно сделать для того, чтобы ее выиграть.

Кисловски, скромно ответил, что для этого нужна повышенная сосредоточенность. Кроме того, Кисловски отметил, что сейчас его команда находится на хорошем ходу и в «Чейз» вступает с самыми радужными надеждами.

Надо сказать, что на этом этапе у Брэда в активе имеются 158 из 200 кругов лидерства, а в лидеры он выходил четыре раза. Эдвардс, как можно догадаться, финишировал на этом этапе вторым. Надо сказать, что его команда на этот этап проработала неверную топливную стратегию, из-за чего и получила такое отставание. Впрочем, после гонки в интервью, Эдвардс не счет шансы Кисловски большими, назвав свое поражение на этом этапе, если не случайностью, то чередой ошибок.

Тем временем, Кисловски входит в «Чейз» на волне успешной серии. Напомню, что после аварии третьего августа, где он повредил лодыжку, он выиграл, спустя четыре дня в Поконо, стал вторым в Уоткинс Глен, третьим в Мичигане и выиграл Бристоль. Многие говорили, что после такого успеха он и вовсе оставит «Нэшнуайд» и сконцентрируется только на гонках «Спринт». Однако, как видим, Брэд выигрывает и во второй серии НАСКАР.

Третьим к финишу пришел Брайан Скотт, который был третьим же в летнем Чикаго прошлого года, что стало его лучшим результатом. Кроме того, четвертым стал Арик Алмирола, а пятым – Сэм Хорниш.



Рубрика: NASCAR


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости