«Дьюк Блю Дэвилз», где Майк Кржижевски поставил новую цель

05.05.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Главный оппонент «Северной Каролины», да и просто успешная команда – это, конечно «Дьюк Блю Дэвилз». В прошлом чемпионате тренер «Дьюка», Майк Кржижевски стал самым побеждающим тренером в истории лиги. Однако, и он не вполне представляет, что делать с командой в чемпионате предстоящем. Почему, спросите вы? Дело в том, что из команды ушли Нолан Смит и Кайл Синглер по выслуге лет, а прошлогодний фрэшмен, Кайри Ирвинг вышел первым номером драфта. Теперь вряд ли что-то хорошего можно ждать тренеру, который после прошлого чемпионата имеет – 827 побед в своей карьере.

Однако, для «Тренера К» не такая ли ситуация является очередной целью, которую нужно достигнуть? В частности, по итогам летних занятий, форвард Мэйсон Пламли не раз говорил в различных интервью, что, мол, команда сейчас находится в великолепной форме, а игроки безусловно прогрессируют. Все потому, что такая тренерская схема, как схема Кржижевски заставляет прогрессировать.

Впрочем, о программах подробнее, экстраполируя ее на возраст ее создателей. Вот вспомним, что в позапрошлом чемпионате, Кржижевски, которому 64 года, выиграл у тренера «Батлера», Брэда Стивенса (34), да и Джим Калхун (69), выиграл у того же оппонента в прошлом чемпионате.

Пятерка Дьюка

Пятерка "Дьюка"

Однако, в прошлом первенстве и программа «Дьюка» начала давать сбои, поскольку он проиграл в третьем раунде плей-офф «Аризоне», Шина Миллера (42). Что это, как не победа учеников над учителем.

Впрочем, в «Дьюке» уверены, что все в предстоящем чемпионате будет более чем хорошо с программой Кржижевски. Главное, что всегда получалось у «Тренера К», это создавать боеспособную, а местами и лучшую команду из того, что было. Не всегда в «Дьюке» были только хорошие игроки, но все в нации знали, что даже с таким составом «Дэвилз» шутки шутить – плохо, поскольку, чего не отнимешь у Кржижевски, так это знания игроков, их сильных и слабых мест. При этом тренерская программа Кржижевски предполагает усиление сильных и нейтрализацию слабых сторон его подопечных. Таким образом, команду все равно многие считают если не великолепной, то очень хорошей, добротной.

Теперь несколько слов о новичках команды.

Остин Риверс, защитник. Куинн Кук, защитник. Как ни странно, но сын Дока Риверса не особо и хотел играть за «Дьюк». Он надеялся, что его выберет команда из Флориды, но за него боролись не самые лучшие в смысле местоположения, «Дьюк», «Северная Каролина» и «Канзас». В общем, из этой голубой компании, Риверс выбрал «Дьяволов». Уже сейчас Остина называют талантом уровня НБА, который может бросать, а также играть в трехсекундной против больших. Кроме того, его коньком в защите, является защита против игроков периметра. Интересно, что Риверс, вместе с Ирвингом стартовали в составе сборной США младше 18-ти лет, выиграв чемпионат в 2010 году.

Тем временем, Кук это скоростной, но весьма неопытный игрок. В то время как в «Дьюке» собрались комбо-защитники, Куинн является классическим первым номером, который может получить место первого, выходящего на замену.

Маршалл Пламли, центровой. Маршал, это третий из братьев Пламли, который приехал из Варшавы, и теперь будет играть в составе «Дэвилз». Он часто следует за своими братьями и выбор университета не исключение.  Думаю, что он будет брать то игровое время, что осталось от его старших братьев и готовить себя к их роли в будущем. Летом он готовился наравне с братьями в тренажерном зале. Многие считают его более чем традиционным большим, поскольку обладает тем самым незримым боевым духом, который может сплотить команду. Так было в его школьные годы, так может статься и сейчас.

Майкл Гбинндже, форвард. Алекс Мерфи, форвард. Оба этих игрока пробуются и будут в первых матчах попеременно играть на позиции, которую покинул Кайл Синглер. Однако, оба являются не самыми способными игроками, и, думаю, что оба останутся в команде вплоть до четвертого курса. Гбинидже отличиется отличной работой ног в нападении, что выражается в мячах, заброшенных после финтов. Мерфи имеет большой размах рук, а также его преимущество – рост. Это позволяет ему работать на позициях третьего-четвертого номеров. Кроме того, на рекрутинге взят Джош Хэйрстон, которого скорее всего будут использовать как третьего номера, но считанные минуты.

Дыра, которую нужно заполнить. Лидер.

Мы знаем, что Кржижевски не против, использовать первого номера новичка. В то же время, сможет ли кто-нибудь из вновь прибывших стать лидером, таким как Нолан Смит, например. В принципе в команде есть те, кто сможет играть на позиции стартового первого номера. В частности, в прошлом сезоне в команде появился Тайлер Торнтон, который показывал порой игру достойную стартового баскетболиста. Кроме того, не стоит забывать и Куинна Кука. Что же касается именно лидера на первом номере, то почему бы не использовать Сета Карри или того же Остина Риверса. Оба являются достаточно неплохими игроками периметра.

Новая роль. Мэйсон Пламли.

Несмотря на то, что Мэйсон самый старший из братьев, но на нем и заканчивалось нападение клуба, поскольку он набирал всего 8,85 процентов очков команды. Однако, он показывал весьма неплохие навыки специалиста по борьбе на щите. Кроме этого, он был лучшим по блок-шотам. И, наконец, от него можно было ожидать хорошую передачу под бросок с точки.

Теперь Пламли должен еще прибавить к этому игру в нападении, показав, насколько хорошо он умеет набирать очки, особенно речь идет о трехсекундной зоне. Впрочем, появилась в команде и связка между Мэйсоном и Майлзом, который также может хорошо работать в нападении.



Рубрика: NCAAB


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости