Третья неделя НФЛ, в десятке коротких моментов

26.08.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Сегодня буду презентовать некую новую рубрику в обзорах за неделю, или что-то вроде того. Обзор событий недели – это как-то банально, поэтому попробую остановиться вкратце на десятке лучших моментов недели. К сожалению ли, или к счастью ли, я не могу описывать то, что вы могли смотреть по условному видео. Поэтому данные моменты, скорее станут аналитической короткометражкой с рейтингом в обратном порядке. Однако, это не будет конкурсом на лучший гол или тачдаун. Сами моменты же, будут, может и не самыми явными, но весьма интересными дальше. Это, надеюсь, не будет не дублирование рубрики о темах недели, но более легкое чтиво, где не буду особо вдаваться в подробностях. Да, и события будут касаться исключительно самой недели, не особо оглядываясь на статистику прошлых.

10. Проблем с пасом у «Балтимора» нет. В преддверии матча на выезде против «Рэмз», по СМИ ходили вариации на тему плохого паса у «Балтимора», из-за чего «Рэйвенз» проиграли на прошлой неделе не самому сильному «Теннеси».

Однако, во встрече против пасующего «Сент-Луиса», Джо Флэкко выдал – 389 ярдов и сделал три тачдауна без перехватов. Проблем нет!

9. Снова монетка в Миннесоте. Не люблю такие вот развязки, которые есть в НФЛ. Студенческие овертаймы гораздо справедливее в этом отношении. В матче «Детройта» против «Миннесоты» по итогам основного времени была ничья – 23:23, но монетка выпала на «Детройт» и первый же драйв закончился голом с игры. Ничего не имею против «Лайонз», но все-таки, овертайм и его структуру надо менять хотя бы на студенческий.

8. Травма Керри Коллинза. Коллинз отыграл почти три четверти в матче против «Питтсбурга», но ушел из-за сотрясения мозга. В итоге на четвертую четверть вышел Куртис Пэйнтер, и отыграл вполне прилично. Несмотря на поражение «Индианаполиса» (20:23), в будущее «Колтс» смотрю с оптимизмом. О чем уже написал ранее в более полном тексте.

7. Первая победа Кэмэрона Ньютона. Наконец-то Кэмэрон Ньютон победил, чего ждали долго. Однако, для этого он выдал не 400, но всего – 158 ярдов на пасе, сделав всего один тачдаун, тайтэнду Грегу Олсену.

Кэмэрон Ньютон

Кэмэрон Ньютон

Кстати, выиграли «Пантеры» у «Джексонвилла» – 16:10.

6. Всего один тачдаун в Цинциннати. Скучная игра в Огайо только о том и говорит, что и «Цинциннати» пока не созрел к большим свершениям квотербек, Энди Далтон, выдавший – 157 ярдов и не бросивший тачдаунов. Более того, у него два перехвата, один из которых и закончился единственным тачдауном у «Сан-Франциско» – 13:8.

5. «Чифс» без Джамаала Чарльза. В матче против «Чарджерс», «Вожди» играли без своего главного раннингбэка, Джамаала Чарльза, который, судя по всему, до завершения сезона. Остаются Томас Джонс и Декстер МакКластер. Под кого будет разработана новая игровая книга, и, кто станет топовым игроком нападения? Пока же «Чифс» проиграли в третий раз подряд (17:20).

4. Сколько выиграет в сезоне «Сиэтл»? Здесь, скорее вопрос такой: больше или меньше пяти побед в этом чемпионате. Победа во встрече с «Аризоной» (13:10), не говорит совсем ничего, хотя нет. Говорит о том, что «Сиэтл» совсем не будет терять мяч попусту, а кроме того, стоит сказать, что в спецкомандах «Сиэтл» по-прежнему силен, а вот у Джея Фили всего – 1/3 по голам с игры.

3. Травма Майкла Вика. Вот это событие, которое может повлиять на команду. Напомню, что у Вика перелом руки, и теперь вместо него будет работать в качестве квотербека Винс Янг.

Майкл Вик

Майкл Вик

Вот только игровая книга заточена под Вика, а он гораздо более способный квотербек, чем Янг. Думаю, что «Иглз» ждут сложные времена. Пока же, команда проиграла «Джайнтс» (16:29), и это второе поражение кряду.

2. Где вынос у «Чикаго»? В матче против «Грин-Бэя», казалось, что «Чикаго» мог и выиграть, особенно если учесть, что команда играла у себя дома (17:27). Однако, главное, что хочется выделить, это не то, что проиграли «Медведи», а то, что на выносе они сделали только 13 ярдов за 12 (!) попыток. Более того, у Джея Катлера – 11 ярдов. Где вы «Мишки»?!

1. «Баффало Биллз» – сенсационные – 3-0. И, наконец, пока главная сенсация недели – это отличный старт «Баффало Биллз», с квотербеком из «Гарварда», Райаном Фитцпатриком. Пока он является самым продуктивным квотербеком, а его нападение лучшим в лиге по всем основным показателям. Однако, что меня больше подкупает, так это хладнокровие команды, у которой два подряд камбэка. Впрочем, если подробнее то здесь.



Рубрика: НФЛ


Комментарий

Сократ 27.08.2014 в 21:28

Но Даллас их, к сожалению, натянет

Илья 29.08.2014 в 19:23

Баффало ! Теперь Патриоты злые, выиграют 5 следующих игр.
А Детройт с 3-0 это я думаю нормально. С пресизона на их ставлю


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости