Лучшее нападение против лучшей защиты Национальной лиги

28.11.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Серия, в которой сойдутся «Филадельфия» и «Сент-Луис» являет собой пример парадокса. Лучшая защита в лице сверхчеловеков, питчеров «Филлиз», против супернападения, возрождающегося Альберта Пухолза, в форме «Сент-Луиса». Таким образом, это весьма интересно в плане раскладов, и вопросов, таких как, где сыграет нападение, а где питчеры разойдутся. Впрочем, многие считают, что плей-офф это бейсбол питчерский. Это правда, но ведь и Альберт Пухолз – это не просто великолепный игрок, но и человек, который может набирать те самые, решающие очки. В общем серия, мне представляется весьма интересной. Теперь о пяти темах, которые могут заинтересовать в этом противостоянии.

Расположение ротации. Речь, конечно, о ротации «Филадельфии». В преддверии чемпионата хором все, и ваш покорный слуга, в том числе, говорили о ротации с приставкой супер, которой обзавелась «Филадельфия» в преддверии этого первенства.

Райан Ховард

Райан Ховард

Впрочем, если даже это будут условные Рой Халлидэй, Кол Хэмелс и Клифф Ли, то не сказал бы, что троица сможет выиграть у «Сент-Луиса» вот так вот, всухую. Во-первых нападение «Кардиналз» только вышло на свой крейсерский уровень, а оно страшно во гневе. Однако, главное другое: все три вышеперечисленных питчера имеют не самую лучшую статистику в играх против «Кардиналз». Вот, например, Халлидэй в двух матчах, которые он проводил против «Сент-Луиса» имеет лишь одно поражение и большую пропускаемость – 3,21. Более того, только у Клиффа Ли есть победа над клубом менеджера Тони ЛаРуссы, да и то, в нагрузку здесь имеется и поражение. Таким образом, игра топовых подающих в матчах против «Кардз» как-то не вызывает особой уверенности в «Филлиз».

Альберт Пухолз, и как его удержать. А вот попробуйте удержите человека, прозвище которого в лиге звучит не иначе, как «Машина». Однако, не только это станет системообразующей особенностью в игре Пухолза. Не станет таковой и его потрясающая игра, как против «Филлиз» вообще (1-3-38,5), так и на «Ситизенс Бэнк Парке» (1-3-41,2). Здесь дело в психологии. Фактически Альберт завалил свой сезон, не сделав дежурные сто RBI и не выбил такие же дежурные – 30,0. Это весьма плохо для контракта, за который будет бороться Пухолз в межсезонье.

Рой Халлидэй

Рой Халлидэй

Сейчас планка в 30 миллионов за сезон сбита неудачной регуляркой. Теперь в плей-офф Пухолз и полезет на рожон, поскольку нужно всем показать, что именно он сейчас лидер нападения МЛБ, и достоин запрашиваемой суммы. То есть здесь либо «Мировая серия», либо плакали его денежки. Репутация все-таки.

Крис Карпентер. Питчер «Сент-Луиса» проводит весьма неоднозначный сезон, но как же ему хочется, чтобы чемпионат был обычным для него. Последний раз всего 11 побед в полном сыгранном сезоне у Криса было лишь в 2001 году. Тогда он играл еще за «Торонто», а перейдя в «Сент-Луис» и получив сильное нападение в поддержку, Карпентер получил в этой команде и «Мировую серию» и «Сай Янг Эворд». Нынешний чемпионат заставляет сомневаться в его амбициях (11-9-3,45). Все его показатели являются худшими в карьере в «Сент-Луисе», если не брать в расчет неполные сезоны. Впрочем, Карпентер напомнил себя самого во второй половине первенства, когда, наконец, наладил взаимоотношения с квадратом, и получил поддержку нападения. Тем временем питчеры «Филлиз» вполне способна лишить Карпентера необходимой поддержки.

Нападение «Филлиз». Тем временем, нападение самих «Филлиз» вызывает весьма серьезные опасения, относительно того, как оно сможет играть против, пусть и не самых сильных питчеров «Кардиналз». Не хотелось бы говорить о плей-офф и о том, что это совершенно особенный чемпионат. Дело тут в том, что в этом сезоне для многих игроков нападения команды, цифры статистики стали худшими в карьере. В частности, Чейз Атли выбил всего 11 хоуманов, Пласидо Поланко бил только – 27,7 процентов выходов к бите. Ну и, наконец, Шейн Викторино украл только 19 баз. Одно светлое пятно – Хантер Пенс, которого команда приобрела посредством трейда с «Хьюстоном». Но вот незадача, Хантер ни разу не играл в плей-офф.

Кто вы, «Мичтер Клатч» этой серии? В принципе этим игроком может стать любой из участников этого противостояния. В частности, Карлос Руиз, если вы помните, стал автором нескольких значимых хоумранов в матчах плей-офф двух последних лет.

Рой Халлидэй, и его долгие матчи также могут стать весьма знаковыми для этой серии. Тот же Хантер Пенс, который не играл в плей-офф, но может стать главным героем. Лэнс Беркман может вспомнить старое, а точнее, как он выбивал решающие мячи, играя в плей-офф за «Хьюстон» против того же «Сент-Луиса». И, наконец, сам «Принц Альберт» и его багаж.

Итак, серия, думаю, может затянуться до всех пяти матчей, вот только «Сент-Луис» последний раз в финале Национальной лиги играл в далеком уже 2006 году. Что касается «Филадельфии», то у этой команды две «Мировых серии» в 2008 и 2009 годах. Вот только ни разу «Филлиз» не играли против «Сент-Луиса», начиная с 2007 года.



Рубрика: МЛБ


Комментарий

Захар 03.12.2014 в 14:47

Нападение Кардиналс должно прорвать

Ираклий 07.12.2014 в 14:11

Ну дык. Еще пусть пятую выиграют!!!!!!


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости