Разгром «Техаса» в «Битве Красной Реки»

24.09.2014 | Автор: Дмитрий Донской

«Коттон Боул» – это стадион где проходит матч между «Техасом» и «Оклахомой» еще с незапамятных времен, а точнее если, то с 1932 года. Незадолго до Великой депрессии обе команды выясняют свои отношения именно здесь, просто потому, что от городка Норман в штате Оклахома до города Остин, который и столица штата Техас и один из самых крупных городов этой территории, именно «Коттон Боул» и, собственно, Даллас, где этот стадион располагается, удален на равные примерно километры. Так, что преимущества своего поля в этом матче никто и не имел, хотя «Оклахома» играла в белом, что обычно символизирует гостей. Впрочем, это совсем не помешало «Суннерз» просто взять и внести «Техас» куда подальше – 55:17. Это лишний раз свидетельствует, что «Техас», к сожалению, сейчас не тот.

Речь, прежде всего, о том, что после ухода из команды целой плеяды исполнителей во главе с квотербеком Кольтом МакКоем, а также принимающим Джорданом Шипли, «Лонгхорнз» просто не могут пока получить достаточной замены в лице рекрутов, которые приходят на их места.

Боб Ступс

Боб Ступс

Что и говорить, если в этом первенстве тренер Мэк Браун теряется в квотербеках, не имея понятия, кто в клубе сейчас топовый разыгрывающий. Таким образом, у «Техаса» просто большие проблемы с пасовым нападением, только и всего.

Впрочем, конечно, не только с ним, поскольку матч лишний раз показал, что проблемными можно считать не только пасовое нападение, как я говорил в преддверии матча. Давайте попробуем разобраться, почему «Техас» не просто проиграл, но с треском пролетел в этой встрече, которая вселяла столько надежд на упорную борьбу. Пока ставлю целью докопаться, почему нет квотербека. Кроме того, мне не совсем понравилась игра пасс-раш защиты «Техаса». И, наконец, продолжая тему пасовой защиты, не увидел я игры в личную опеку у сэкондари «Техаса». Вот эти три тезиса сейчас наверное и стоит разобрать, ткнув носом Мэка Брауна в преддверии матчей следующих недель.

Начну как раз с пасового нападения, которое определяет квотербек, но в «Техасе» с этим проблема, поскольку у Брауна имеются, как я понял сразу несколько кандидатур на позицию игрока стартового состава. В частности, во встрече против «Оклахомы» мы могли лицезреть сразу двух квотербеков: Кейса МакКоя и Дэвида Эша.

Оба набросали более ста ярдов, но оба допустили детские ошибки. Для Эша, впрочем, это простительно, поскольку новичок, а вот, что касается МакКоя, который позиционировался как стартовый изначально, прощения бы не делал. Так можно и работу потерять. Интересно, что сегодня «Оклахома» реализовала все четыре потери «Техаса». Это были два фамбла и два перехвата, причем оба перехвата бросил Эш, но два фамбла это уж, извините, МакКой. После этих потерь, «Оклахома» набрала 28 очков. Теперь гипотетически отнимем от 55-ти, 28, и получаем всего – 27:17. В связи с этим Кейса ну срочно нужно в тренажерный зал и тренерам по физподготовке просто не слезать с него и все. Думаю, что идея оставить МакКоя на позиции должна оставаться у команды, да и прогресс у Кейса будет обязательно.

Теперь о пасс-рашерах, которые в этом матче смотрелись, мягко говоря совсем никак. Я еще в предматчевом раскладе объяснял, что линейные нападения «Оклахомы» достаточно сильная группа парней, которые пропустили всего пять сэков в этом сезоне. Единственный сэк квотербеку, Лэндри Джонсу сделал Кэлвин Хоуэлл, который и в стартовом-то составе не вышел. Кстати, в ответ «Техас» получил восемь сэков с потерей 84-х ярдов.

И, наконец, про сэкондари «Техаса», которые должны были уследить, если не за коротким, то уж точно за глубокой игрой в пасовом нападении. В общем, ничего подобного не было, поскольку в этом матче Лэндри Джонс отработал без перехватов совсем. Более того, у «Техаса» в этом матче было только пять сбитых передач.

Получалось так, что принимающие «Оклахомы» постоянно опережали соперников на рывках, а роллауты, куда выходил Джонс, чтобы отдать передачу были действенными, поскольку позволяли им уже рвануть в свободные зоны, которые не покрывали игроки «Техаса».

Не думаю, что здесь стоит говорить о нехватке скорости, но то, что сэкондари отказывались читать пасовое нападение. Здесь опять же нужно поработать с составом, и уж точно главной темой будет игра сэкондари «Техаса» после матча с пасующей «Оклахомой Стэйт» на седьмой неделе первенства.

В завершении о Лэндри Джонсе, который выдал 367 ярдов на пасе, сделав три тачдауна. Получается, что Джонс сделал серьезную заявку на титул обладателя «Хайсмана» уже сейчас, а программа тренера Боба Ступса растит еще одного квотербека с приставкой супер. Если вы помните, то до Джонса здесь играл никто иной, как Сэм Брэдфорд.



Рубрика: NCAAF


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости