«Обэрн Тайгерз» потерял доверие к пасовому нападению

12.04.2015 | Автор: Дмитрий Донской

«Арканзас» оказался сильнее, и остался в «посеве», а «Обэрн», снова едет на американских горках, просто потому что непонятно, будет ли команда играть с присвоенным номером, ли все-таки мы этого не увидим. Это я про матч между «Арканзасом» и «Обэрном», который имел место был в Саутистерн конференции на шестой недели чемпионата NCAA. «Рэйзорбэкс» выиграли со счетом – 38:14, но в этом матче было несколько моментов, которые стоит отметить, прежде чем однозначно утверждать, что «Обэрн» слабее «Бэкс».

Для «Обэрна» это уже второе поражение в этом сезоне, после встречи, проигранной «Клемсону» на третьей неделе.

Тайлер Уилсон

Тайлер Уилсон

Затем снова две победы и снова неудача. За время, которое прошло с первого поражения «Тайгерз», скажу, что я разочаровался, как в квотербеке, Барретте Троттере, так и в самой схеме нападения тренера, Джина Чижика.

Для начала хочу устроить разнос Троттеру, который в первых двух матчах играл как квотербек, которого можно как-то было и номинировать, если не на «Хайсмана», то на титул, к нему довольно близкий. Однако, последние четыре встречи он провел ужасно. Так, это можно объяснить цифрами статистики. В первых четырех играх у него был великолепный процент реализации передач – 71,7, отдавал он по 203,5 ярда за игру, получив хорошее соотношение тачдаунов к перехватам – 5/1. Те же самые цифры в последних четырех матчах говорят о регрессе со стороны Треттера: 48,4-4/5.

Таким образом, нападение Чижика скатилось, как это и было ему на роду написано к выносным комбинациям, которые осуществляли Майкл Дайер и Онтарио МакКалебб. Дайер, кстати, вынес 112 ярдов и даже занес тачдаун, а МакКалебб помог команде, вынеся – 91 ярд в нападении. Более того, в игру по земле был отправлен Киел Фрэзер и Трэ Мэйсон, что в итоге стало равно – 291 ярду и двум тачдаунам.

Однако, ради справедливости, нужно отметить и тот факт, что весь этот напор, это игра в первой четверти, когда и состоялись два тачдауна. Кроме того, в эти же 15 минут команда вынесла – 141 ярд. Ни в одной четверти затем, такого количества ярдов выносное нападение вынести не смогло.

Вот только в пасовом нападении, вдруг обнаружились такие дыры, что врагу не пожелаешь. Всего в этом матче принимающие «Обэрна» смогли сделать девять приемов, и не потому, что были прикрыты, а просто потому, что Чижик против сильного достаточно в выносной защите «Арканзаса» решил играть именно по земле. В этом решении вижу, не чтение игры соперник, а потерю доверия к Троттеру, прежде всего.

Напомню, что в прошлом чемпионате, вместе с Кэмэроном Ньютоном, пасовое нападение, хоть и было на вторых ролях, но имело в процентном соотношении, 45 на 55. В данном матче, если смотреть на цифры, то у «Тайгерз» было 52 выносные попытки, и всего лишь 25 пасовых. Таким образом, у нас тяготение к выносу вот с начала чемпионата в каждом из матчей.

Ну вот, в частности, смотрим на показатели защиты, и прекрасно готовые к такому безумному напору со стороны выноса «Обэрна», сделали в этом матче восемь захватов с потерей у соперника ярдов. Да и лайнбеккеры потрудились на славу: Алонзо Хайсмит (12), Джерри Франклин (15) и Джерико Нельсон (10), удержали вынос соперника. Не стоит забывать и о пасовой защите, которая в итоге сделала три перехвата.

Два на свой счет записал Трамэйн Томас и еще один Эрик Беннет. Это лишний раз говорит, что «Бэкс» имеют достаточно сильные схемы покрытия. Однако, не могу не упомянуть, что и Троттер играл преимущественно по центру построения своими короткими передачами.

Стоит несколько слов сказать и про «Арканзас», который, несмотря на поражение во встрече против «Алабамы» по-прежнему остается на ходу и может претендовать на топовый Боул, по крайней мере. Как всегда начну с Тайлера Уилсона, который организовал отличное нападение именно в красной зоне, где у команды были проблемы. Однако, на этот раз Уилсон и сам занес тачдаун на выносе, а кроме этого на его счету две передачи именно из красной зоны.

Принимающие «Арканзаса» – это достаточно сплоченная группа игроков, которая была наиграна еще в прошлом сезоне, и сейчас тренер Боб Петрино примерно поровну распределяет комбинации и приемы. Это также можно назвать балансом на пасовом нападении. В эту команду входят Джо Адамс (49), Джариус Райт (76), Грег Чайлдс (44) и Деннис Джонсон (49). Все эти парни являются старшекурсниками, и уже сейчас под них наигрываются новые личности в пасовом нападении.



Рубрика: NCAAF


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости